Ne abbiamo già parlato anni fa, appena uscito, ma questo VIDEO, MEAT THE TRUTH Carne, la Verità Sconosciuta - tutt'ora attuale - contiene dati da conoscere e denuncia i governi e le lobbies per continuare a nascondere impunemente l'impatto che può avere l'alimentazione di tutti i giorni sull'inquinamento ambientale, sulla fame nel mondo, sullo spreco di ...
Sotto a chi tocca! Sempre in tema di etichette discutibili, confezioni alimentari che sul fronte ci raccontano una bella storia, ma che sul retro ne dicono un'altra, oggi parliamo dei biscotti ai cereali... inesistenti. A vedere la confezione siamo subito tranquillizzati dalla scritta "senza olio di palma", e questo è molto bello, bravi... Poi però si ...
E' più forte di me. Non posso evitare di leggere le etichette e - guarda caso - incontro sempre delle sorpresine... E' accaduto l'altro giorno con una pasta Italiana, niente meno che IGP, che mi ha attratto perché si presentava come una pasta speciale. Eppure anche lei aveva una sorpresina che un occhio allenato nella lettura delle etichette non ...
Abbiamo già parlato di caffè e del motivo per cui non usare le macchinette del caffè con le cialde, tossiche, inquinanti, costose, un capriccio alla moda per approfittarsi dei consumatori e spillargli soldi. Ho individuato ben 9 motivi per dire NO alle macchinette del caffè (trovi l'articolo qui...) Passando alla pars construens... Per gli amanti del caffè, ...
Al corso di Autodifesa Alimentare spieghiamo cosa sia il Pensiero Alimentare Positivo, e - a conclusione della lezione - mostriamo qualche immagine spettacolare del fotografo Carl Warner che ha fatto dello Still Life Food la sua forma d'arte. Data la mia Anima un po' frikkettona, non potevo non pubblicare quest'opera, un caravan realizzato con il pane, il ...
Vuoi conoscere la verità sul cibo che mangi? Se preferisci continuare a vedere il MATRIX intorno a te, scegli la pillola blu, se invece vuoi sapere come stanno le cose... Scegli la pillola rossa. Allora guarda il video "The Meatrix"... Una breve parodia del celebre film MATRIX del 1999, diretto da Andy e Larry Wachowski, realizzata a cartoni animati e ...
Ricordi il nostro classico best seller CIBI NO PROBLEM? La prima edizione uscì nel 2008 come regalo per gli Allievi del Corso di Autodifesa Alimentare, e all'epoca ancora si parlava molto poco della Dieta in base ai Gruppi Sanguigni studiata dal Dr. D'Adamo che ora è stata resa celebre in Italia dal Dottor Pietro Mozzi. Avevamo ...
Lo diciamo da 10 anni, le etichette alimentari sono piene di scritte che buttano fumo negli occhi dei consumatori. Per legge se un prodotto alimentare è confezionato in Italia si può scrivere "Made in Italy", anche se tutte le materie prime vengono da chissà dove. E anche se sono già state parzialmente lavorate, sbucciate, spremute, surgelate, ...
Dato che i prati si stanno riempiendo di nuovo di pratoline e sta tornando la Primavera, riproponiamo la campagna ideata da THE GREEN PLACE contro l'annuale strage degli Agnelli a cui hanno aderito LAV e ANIMAL EQUITY. "A Pasqua fai un sacrificio non uccidermi" Tutti i testimonial della campagna - Daniela Poggi, Claudia Zanella, Anna Ammirati, Daniela ...
Oggi si sente parlare spesso di Detox, ma che significa? Parliamone con Viviana Taccione e Leonardo Di Paola, Autori di Autodifesa Alimentare, che hanno appena realizzato e lanciato un nuovo corso Corso di Formazione multimediale, Total Detox. "Fare detox significa disintossicarsi, cioè fare qualcosa per eliminare, ridurre o compensare (ma non solo) le numerose tossine della nostra vita quotidiana. Il ...
Non è solo una questione di campanilismo, è che le etichette dei prodotti alimentari sono incomplete ed inesatte, e fintanto che non chiediamo a gran voce che si rendano più chiare, ci rimettiamo tutti! Noi consumatori, i piccoli produttori locali, la forza lavoro sfruttata del Sud del mondo... Indovina un po' chi ne beneficia di tutta questa ...
Un interessante video di approfondimento di Stefano Liberti, Autore del libro reportage I Signori del Cibo, sull'origine del concentrato di pomodoro prodotto in Italia, che solo "trasformato" in Italia, viene in realtà perlopiù dalla Cina, coltivato da mano d'opera sottopagata, tra cui bambini, e spedito in nave per mezzo mondo fino al porto di Salerno...
E' solo ...