logo

Corso di Nutrizione per un'Alimentazione Sana, Ecologica e Consapevole

MANGIAMO A COLORI ED EVITIAMO IL BIANCO

da Cinzia Conti Posted in WAO!!! Che ho scoperto nel corso di nutrizione consapevole...

meatrix_posterDa sempre il bianco è stato sinonimo di purezza, giustezza, purificazione… non è stato facile cambiare una tale abitudine della mente.

Eppure questa settimana Viviana e Leonardo ce l’hanno detto: bianco è VELENO!

La mia scoperta della settimana sono stati i 4 veleni bianchi: SALE, FARINA, ZUCCHERO E LATTE.

Subito mi sono messa a rimpiazzarli con quello che fa un po’ meno male o che non fa male per niente; e allora nella mia dispensa è entrato il sale marino integrale, le farine integrali altre (che il frumento è sempre meglio evitarlo!), lo zucchero di canna integrale ce lo avevo già messo, e infine il latte.

Ecco, il latte: questo veramente è stato la consapevolezza più grande che sta prendendo giorno per giorno, minuto per minuto, un peso sempre più grande.

Cosa voglio dire? Che oltre ad acquistare latte di riso o di soia al posto del latte vaccino, vedendo i filmati e ascoltando le cose dette da Leonardo sul latte, sto consapevolizzando che oltre ad essere un alimento poco adatto agli adulti umani, è un vero e proprio veleno tossico.

Io non avevo proprio chiaro come viene prodotto e cosa si porta dentro. Averlo capito porta con se’ che quando lo vedo ho una specie di ripulsa che viene da dentro, non dalla testa, ma proprio da tutta me stessa.

Si può inserire un alimento tanto carico di tossine? NO.

Per sdrammatizzare ho visto il cartone animato consigliato da Viviana, MEATRIX, che per me, amante del cinema di fantascienza è stato veramente utile e divertente, visto che MATRIX è uno dei miei cult!

Il cambiamento comunque lo confermo, è cosa lenta e complessa, e la consapevolezza si raggiunge passo dopo passo.

Bisogna pensare di cambiare ottica… per esempio, l’altro giorno al supermercato: mi sono letta tutte le etichette dei biscotti che mi interessavano, ed è proprio vero che i nomi non significano quello che ci sta dentro: è necessario fare attenzione perché il frumento è il re in cucina; sta dappertutto, e dappertutto è bianco bianco.

Anche nei biscotti integrali, sto frumento pare che proprio ci debba essere… 🙁 e ora ho capito che non è perché serve a noi, ma perché serve alle multinazionali che hanno deciso che era il cereale su cui potevano puntare per produrlo in modo massificato. 😈

Noi nella considerazione dell’Industria Agroalimentare ci siamo solo come compratori, non come persone umane. A loro serviamo per vendere…

Meno male che poi nel mondo ci sono i colori, ma non è mica tanto facile mangiare a colori!

Primo: i colori devono venire da alimenti a coltivazione biologica;

secondo: non è facile combinare la propria giornata alimentare ricordando di mangiare 7, dico ben 7 colori al giorno.

In questi primi quattro giorni ho consapevolizzato che sono riuscita a mangiarne, ma non in un giorno solo: fragole mela e pomodori sono rossi, bieta cicoria e insalata verdi, ho trovato i mirtilli che sono rosso/viola… e mettiamoci le cipolle che sono bianco verdi, come l’aglio… ma guardate che non è mica semplice introdurre giornalmente il consumo di una porzione di tutti e sette!!

E pure per questo bisogna perseverare e ricordarsi sempre di tentare: prima saranno quattro e poi mano a mano diventeranno cinque ecc ecc. 🙂

Interessante anche tutto il resto della lezione, dove finalmente ho cominciato a distinguere tra vegetariano, vegano, zona, acido e basico…

e anche molto valido e di spendibilità immediata è stato tutto il discorso su CONSERVARE e CUCINARE.

Utilissime le informazioni sui modi di conservazione, sulle scadenze, sui sistemi casalinghi… perfette le indicazioni su come cucinare, dalle stoviglie da usare, ai modi di cottura consigliati anche a seconda degli alimenti.

Grazie ragazzi… 😀

Ti potrebbe interessare anche...

In "ritirata" con un buon libro...
Tu non capisci un tubo!
Il Grande Tubo: grande tabù!
2 Commenti
« ok a questo bianco: ricette per latte di riso e di soia
Non di solo latte… (per continuare la serie dei liquidi) »

2 Responses

  1. Silvia says
    26 Maggio 2009 in 13:25

    L’esperienza con le etichette dei biscotti e dei panificati l’ho avuto anch’io proprio questa settimana, guardo le fette biscottate al farro e il primo ingrediente è la farina di frumento tipo 0, i biscotti alla soia hanno la farina di frumento, ho dovuto optare per delle astruse gallette marroni alla farina di segale, spero siano buone! :O
    E poi mi resta una domanda esistenziale: a che c’entra lo zucchero con le fette biscottate? perché ci dev’essere il saccarosio nel 90% delle fette biscottate? UFFA!

  2. susanna says
    1 Giugno 2009 in 19:10

    interessantissimo ci co. to fatto tana.

Lascia un commento

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

| Aggiungi foto

Cerca nel sito…

Newsletter e Regali!

Il tuo nome:

La tua email:

 

Autodifesa Alimentare è un sito Slow Web!

Il Manifesto dello Slow Web

Autodifesa Alimentare è un progetto di…

Video + Ebook regalo + Programma Corso

Scarica gratis il 1° capitolo in Ebook + Audio!

Commenti recenti

  • Leonardo Di Paola su Mentre lo Zucchero viene paragonato alla Cocaina, la Stevia finalmente viene approvata dalla FDA
  • Barbara su Mentre lo Zucchero viene paragonato alla Cocaina, la Stevia finalmente viene approvata dalla FDA
  • bruno su Attenzione alle arance: buccia “non edibile”
  • Eugenio su La truffa della carne adulterata: piena di solfiti per farla restare rossa…
  • Viviana Taccione su Le vere donne hanno le curve… come Marilyn! (con video)

Novità I FEEL GOOD

L'INGANNO DEL LATTE™
Da Biberon a Osteoporosi...

ACQUA: sai cosa bevi?™
(+ depuratore!)

DIMAGRIRE PENSANDO™
In FORMA in 28 giorni
doppia versione LUI/LEI!

Categorie

  • Annunci Wellness Angels
  • Bevande e acqua
  • Cibo e tradizione
  • Ecologia della Nutrizione
  • Etichette, additivi, OGM…
  • Frodi, allarmi & allarmismi
  • Mangiare Bio & Veggy
  • Marketing Alimentare
  • Nutrienti e Nutrizione
  • Realtà Eco-Bio
  • Ricette selezionate
  • SOS DOMANDE
  • WAO!!! Che ho scoperto nel corso di nutrizione consapevole…

Dalla Redazione di Autodifesa Alimentare

Fai gratis il TEST di Autodifesa Alimentare

Il VIDEO di Autodifesa Alimentare

Guarda il nostro video!

Pagine

  • Allievi Wellness Angel
  • Dicono di noi…
  • Regolamento & Disclaimer

Passaparola con “ultime notizie”!


Sul tuo sito uno dei nostri BOX (personalizzabili)!
Clicca qui e scegli!

In evidenza

  • CHI SIAMO!
  • Corso Coaching
  • Corso Nutrizione
  • Formazione
  • GRATIS Cibometro
  • Leonardo Di Paola
  • Newsletter
  • Omaggi
  • REGALO per te!
  • TEST del benessere
  • Totem
  • Viviana Taccione
  • Viviana VITA Taccione
  • ZEN TO DONE

[indispensabile]

Crescita Personale: ebook IL BOTTO!

Fornitori ufficiali

  • Compostabili
  • Depuratore Acqua
  • Essiccatore crudista
  • Germogliatore
  • Il Filo Verde di Arianna
  • Il Giardino dei Libri
  • Integratori Nutrizionali
  • Latte di soia
  • Mulino manuale
  • TiBioNa prodotti

Top Autori

  • Viviana Taccione
  • Leonardo Di Paola

Wellness Angels e Allievi del Corso

  • Alessandra Dogali
  • Alessia Moda
  • Alice Barboni
  • Andrea Bonifacio
  • Annalisa Chelotti
  • Annamaria Virgilio
  • Annarita Gattuso
  • Annarita Sasso
  • Antonella Mattera
  • Barbara Brighindi
  • Bea Di Pisa
  • Benedetta Soldani
  • Carlo Motta
  • Carolina Jimenez
  • Chiara Lo Schiavo
  • Cinzia Conti
  • Claudia Baruzzi
  • Claudia Labruna
  • Cristian Milone
  • Cristina Vilardo
  • Cristoforo Ramundi
  • Daniela Bologna
  • Daniela Ferrari
  • Deborah Bertoni
  • Elena Bedetti
  • Elena Milesi
  • Elena Servidio
  • Elena Vermi
  • Elena Zakharova
  • Elisa Freddi
  • Elisa Pampolini
  • Elisabetta Belli
  • Emanuela Pagnan
  • Fabiana Roda
  • Federica Maria Nespolo
  • Filippo Zanella
  • Franca Decaro
  • Francesca Airoldi
  • Francesca Busacchi
  • Francesca Chiara Sturloni
  • Francesca de Laurentiis
  • Francesca Fanali
  • Francesca La Barbera
  • Francesca Rossi
  • Francesco Gioffrè
  • Franco Coglot
  • Gabriella Brambilla
  • Gaetano Cimaglia
  • Gianluca Bottaro
  • Gianluca Gornati
  • Giosuè Annese
  • Giovanna Bonalumi
  • Giuliano Lui
  • Giusi Caiazzo
  • Graziella Baduini
  • Ilaria Silvestrini
  • Irina Pavlova
  • Irma Martina
  • Jose Scafarelli
  • Judith Pinnock
  • Juliet Gaeta
  • Lara Fadani
  • Lara Ferrari
  • Lara Tamoni
  • Laura Alfieri
  • Leonardo Di Paola
  • Leonardo Fabbri
  • Letizia Sabbatini
  • Lidia Lorenzi
  • Liliana Bordoni
  • Liliana Gomez
  • Lise Carassiti
  • Luca Pavone
  • Lucio Iervolino
  • Luisa Ferrario
  • Luz Mary Moncada Velez
  • Maddalena Macchi
  • Manuela Macori
  • Manuela Ranzuglia
  • Mara Antognini
  • Marco Gilberti
  • Marco Gugliemetti
  • Marco Lanfredi
  • Margherita Manzone
  • Maria Calabrese
  • Maria Cristina Micucci
  • Maria Ida Polidori
  • Maria Lorella D'Ambrogio
  • Maria Valentina Saponara
  • Maribella Senigalliesi
  • Marica Ghiglione
  • Marinella Forte
  • Mario José Dal Lago
  • Marisa Bragadin
  • Massimo Ferrando
  • Maurizio Biasci
  • Maurizio Simonetti
  • Michela Freddi
  • Michele Coppola
  • Michele Luigi Celestri
  • Michele Nardella
  • Mirella Palazzi
  • Mirella Peano
  • Mirella Verdirame
  • Miriam Bartolomei
  • Monia Steffenini
  • Monica Enrica Solinas
  • Nuccia Calvani
  • Orlando Crescenzio
  • Paola Cavadini
  • Paolo Bronzi
  • Patrizia Chiabai
  • Raffaella Ganzerli
  • Raffaella Raimondi
  • Redazione
  • Riccardo Beltrami
  • Rita Leiballi
  • Roberta Baioni
  • Romano Ongaro
  • Rosalba Polara
  • Rosanne Borg
  • Sabrina Baioni
  • Sandra Saporito
  • Sara Beltrami
  • Sara Massone
  • Serena Canetti
  • Sergio Tixi
  • Silvia Caffi
  • Silvia Ferrari
  • Silvia Gelmi
  • Silvia Malagoli
  • Silvia Nardino
  • Sonia Pisano
  • Sonia Verri
  • Stefania Baù
  • Stefania Broglia
  • Stefania Carlotto
  • Stefania Cimaschi
  • Stefania Esposito
  • stefania formentera
  • Stefania Signorotti
  • Stefano Romani
  • Susanna Gerbaudo
  • Tatiana Angela Celestri
  • Thomas Bächtold
  • Valentina Demelas
  • Valentina Penazzi
  • Valentina Vergnani
  • Valerio Diaco
  • Vilma Olivari
  • Vita Imprezzabile
  • Vito Ancona
  • Vittoria Fazzone
  • Viviana Taccione

Tutti i nostri articoli

Meta (Riservato Allievi del Corso)

  • Accedi
  • Inserimenti feed
  • Feed dei commenti
  • WordPress.org

Il Nostro Impegno


EcoVillaggio WANGELAND
Centro di Ecologia Evolutiva
Locanda AutodifesAlimentare


IFEELGOOD ha scelto energia rinnovabile Dolomiti Energia
Uso Energia 100% Rinnovabile
solo fonti pulite prodotta in Italia



Ho scelto Banca Etica
Sostengo la Finanza Etica
e l'Economia solidale e Circolare



Probabilmente il migliore Corso di nutrizione on line!

Gli Autori di questo Blog non dispensano consigli medici, non prescrivono diete, né consigliano direttamente o indirettamente l'uso di alcuna tecnica come forma di trattamento per patologie fisiche o psicologiche. L'intento degli Autori è quello di condividere le proprie esperienze e di offrire informazioni di natura generale utili per la ricerca del proprio benessere, fisico, emotivo e spirituale. In caso di dubbi, fare sempre riferimento al proprio Medico curante.
Privacy Policy

CyberChimps

CyberChimps

© AutodifesAlimentare.it