logo

Corso di Nutrizione per un'Alimentazione Sana, Ecologica e Consapevole

Le 9 strategie alimentari: “non è tutto oro quel che BIOluccica!” :-)

da Massimo Ferrando Posted in WAO!!! Che ho scoperto nel corso di nutrizione consapevole...

lavagna-bioluccica

In questa lezione lo stimometro ha raggiunto il fondoscala! :mrgreen:

La panoramica sulle 9 strategie per una sana alimentazione e’ stata a mio avviso superlativa!

Dopo le avvertenze sui 4 veleni bianchi (sale, zucchero, farina e latte) Viviana e Leonardo sono riusciti a spiegare al meglio ben 7 regimi alimentari rendendone chiari i principii.

Vi parlo da neo igienista tendente al crudismo transitato per qualche anno dalla Zona di Sears.

A tal proposito vorrei condividere la mia esperienza sull’integrazione degli omega3.

Questi acidi grassi possono essere a catena lunga (olio di pesce) o a catena corta (olio di semi di lino per esempio). Questi ultimi sono potenziali precursori dei primi ma il problema e’ che essendo questo processo di trasformazione molto lungo e complesso si riescono ad ottenere solo quantitativi minimi di acidi grassi a lunga catena come l’EPA.

Un altro acido grasso a lunga catena e’ il DHA.

E’ importante, secondo gli studi di Sears, che il rapporto tra EPA ed DHA sia di 2:1. Quando si acquista questo integratore e’ quindi fondamentale verificare  che sia distillato a livello molecolare (RX), altrimenti rischiamo di ingerire i contaminanti (diossine, mercurio etc), e che EPA/DHA siano 2:1. Sino a qui nulla di nuovo!

In commercio pero’ si trovano 2 tipi di olio di pesce RX. Quelli a base esteri etilici (EE) e quelli a base trigliceridi (TG). In certe nazioni come il Canada il commercio degli EE e’ vietato. Ho chiesto lumi alla ditta italiana piu’ famosa nella distribuzione di questo integratore e mi e’ stato detto che loro non passeranno mai ai TG in quanto la comunita’ scientifica su questo argomento e’ scettica: i TG vengono ottenuti per destrificazione degli acidi grassi a partire proprio dagli EE, altrimenti non potrebbero far avvenire la distillazione molecolare, e alcune volte il processo sembrerebbe alterare la struttura chimica dei grassi. Inoltre, mi e’ stato detto, se i TG in acuto (7-15 giorni di assunzione) sono più biodisponibili in cronico non ci sono differenze.

Tornando alla nostra fantastica lezione, molto interessanti le regole del Feng Shui da applicare in cucina.

E del microonde? Cosa vogliamo dire di questo “utilissimo” elettrodomestico? 😕

Lo so, lo so, sta bene solo nell’immondizia. Proprio oggi ho cercato per l’ennesima volta in rete qualche notizia su ricerche attendibili su quanto possa essere dannoso:

” I forni a microonde furono vietati in Germania a partire dal ’41 e in Unione Sovietica a partire dal 1976; divieto successivamente abolito dopo la Perestroika. Lo studio più significativo sui rischi legati all’assunzione di cibi cotti a microonde rimane quello del professor Bernard Blanc dell’Università di Losanna e del dottor Hans U. Hertel, uno scienziato indipendente con una lunga esperienza nell’industria alimentare e farmaceutica. Nel 1989 Blanc e Hertel proposero alla Swiss Natural Fund, insieme all’Università di Losanna, una ricerca riguardante gli effetti sull’uomo del cibo cotto con microonde, ma fu rifiutata. La ricerca fu per questo ridimensionata e condotta con fondi privati.”

Voi avete qualche link da segnalarci a riguardo?

Va bene, vi salutero’ ricordandovi una delle perle della serata:

NON E’ TUTT’ORO QUEL CHE BIO-LUCCICA!

MaX

Ti potrebbe interessare anche...

Uovo ruspante più nutriente di quello in gabbia!
Le farmacie del futuro hanno fontane zampillanti...
5 buoni motivi per mangiare le mele!
Tag: 9 strategie alimentari, crudismo, DHA, EE, EPA, esteri etilici, igienismo, non è tutto oro quel che BIOluccica, omega 3, TG, trigliceridi, zona .
« Mercoledì 3 Novembre, terza lezione dal vivo di AA (Xa edizione)
Mangiare poco… per mangiare tanto! »

Lascia un commento

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

| Aggiungi foto

Cerca nel sito…

Newsletter e Regali!

Il tuo nome:

La tua email:

 

Autodifesa Alimentare è un sito Slow Web!

Il Manifesto dello Slow Web

Autodifesa Alimentare è un progetto di…

Video + Ebook regalo + Programma Corso

Scarica gratis il 1° capitolo in Ebook + Audio!

Commenti recenti

  • Pippo Crocitto su Agnelli, Pace, Cambiamento e… Susanna Tamaro
  • Viviana Taccione su 9 motivi per dire NO alle capsule del caffè!
  • Paolo su 9 motivi per dire NO alle capsule del caffè!
  • Paolo su 9 motivi per dire NO alle capsule del caffè!
  • Viviana Taccione su Latte e formaggi dichiarati nocivi in Russia [VIDEO]

Novità I FEEL GOOD

L'INGANNO DEL LATTE™
Da Biberon a Osteoporosi...

ACQUA: sai cosa bevi?™
(+ depuratore!)

DIMAGRIRE PENSANDO™
In FORMA in 28 giorni
doppia versione LUI/LEI!

Categorie

  • Annunci Wellness Angels
  • Bevande e acqua
  • Cibo e tradizione
  • Ecologia della Nutrizione
  • Etichette, additivi, OGM…
  • Frodi, allarmi & allarmismi
  • Mangiare Bio & Veggy
  • Marketing Alimentare
  • Nutrienti e Nutrizione
  • Realtà Eco-Bio
  • Ricette selezionate
  • SOS DOMANDE
  • WAO!!! Che ho scoperto nel corso di nutrizione consapevole…

Dalla Redazione di Autodifesa Alimentare

Fai gratis il TEST di Autodifesa Alimentare

Il VIDEO di Autodifesa Alimentare

Guarda il nostro video!

Pagine

  • Allievi Wellness Angel
  • Dicono di noi…
  • Regolamento & Disclaimer

In evidenza

  • CHI SIAMO!
  • Corso Coaching
  • Corso Nutrizione
  • Formazione
  • GRATIS Cibometro
  • Leonardo Di Paola
  • Newsletter
  • Omaggi
  • REGALO per te!
  • TEST del benessere
  • Totem
  • Viviana Taccione
  • Viviana VITA Taccione
  • ZEN TO DONE

[indispensabile]

Crescita Personale: ebook IL BOTTO!

Fornitori ufficiali

  • Compostabili
  • Depuratore Acqua
  • Essiccatore crudista
  • Germogliatore
  • Il Filo Verde di Arianna
  • Il Giardino dei Libri
  • Integratori Nutrizionali
  • Latte di soia
  • Mulino manuale
  • TiBioNa prodotti

Top Autori

  • Viviana Taccione
  • Leonardo Di Paola

Tutti i nostri articoli

Meta (Riservato Allievi del Corso)

  • Accedi
  • Inserimenti feed
  • Feed dei commenti
  • WordPress.org

Il Nostro Impegno


EcoVillaggio WANGELAND
Centro di Ecologia Evolutiva
Locanda AutodifesAlimentare


IFEELGOOD ha scelto energia rinnovabile Dolomiti Energia
Uso Energia 100% Rinnovabile
solo fonti pulite prodotta in Italia



Ho scelto Banca Etica
Sostengo la Finanza Etica
e l'Economia solidale e Circolare



Probabilmente il migliore Corso di nutrizione on line!

Gli Autori di questo Blog non dispensano consigli medici, non prescrivono diete, né consigliano direttamente o indirettamente l'uso di alcuna tecnica come forma di trattamento per patologie fisiche o psicologiche. L'intento degli Autori è quello di condividere le proprie esperienze e di offrire informazioni di natura generale utili per la ricerca del proprio benessere, fisico, emotivo e spirituale. In caso di dubbi, fare sempre riferimento al proprio Medico curante.

Autodifesa Alimentare è un progetto non profit.

Le immagini presenti sul sito sono state reperite on line da fonti apparentemente libere da copyright. Se ci fossero dei diritti di copyright, basta contattarci in Redazione e verranno prontamente rimosse. Grazie!

Realizzato con ❤️ da Autodifesa Alimentare

Viviana Trustee Taccione (96582490585) - Leonardo Trustee Di Paola (96582500581)

Tutti i diritti riservati © 2007-2024
Privacy Policy

CyberChimps

CyberChimps

© AutodifesAlimentare.it