logo

Corso di Nutrizione per un'Alimentazione Sana, Ecologica e Consapevole

Lenticchie, pere & Co.

da Luisa Ferrario Posted in Mangiare Bio & Veggy, Ricette selezionate

lenticchie_aa.gifCarissimi Wangels,

Si sa che nei cenoni di inizio d’anno si propongono lenticchie ed altri cibi in chicchi per favorire la fortuna affinchè porti tanto tanto denaro nell’anno in corso.

Teniamo buono questo metodo, che può sembrare un po’ ingenuo, per rimanere focalizzati sull’abbondanza economica e quindi usiamolo pure anche più volte alla settimana! Dato che un anno è lungo, vale la pena ritornare più spesso sui buoni propositi e mantenere vivi i nostri obiettivi di prosperità affinchè divegano realtà materiali quotidiane di cui godere.

Per questo motivo, oggi condivido con voi una ricetta da usare tutto l’anno che è ottima sia con la lenticchie che con i ceci. A seconda della vostre preferenze di gusto e di appartenenza ad un gruppo sanguigno piuttosto che un altro, scegliete liberamente cosa mettere nel piatto.

Dato che siamo spesso tutti di fretta, ho pensato fosse meglio suggerirvi di acquistare le lenticchie (o i ceci) già lessate purchè siano biologiche. Esistono in latta o in vetro. In questo modo ci vorrà veramente un attimo per gustare questo buonissimo piatto che è perfetto da consumare accompagnato a riso semintegrale o cous cous (dalla porcilaia i futuri “cotechini” sentitamente ringraziano!):

LENTICCHIE PICCANTI ALLE PERE

  • 1 confezione di lenticchie (ceci) già cotte bio
  • 1 cipolla tritata bio
  • 1 gamba di sedano tritata bio
  • 1 pera soda bio
  • 1 spicchio d’aglio bio
  • peperoncino q.b.
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva bio
  • Sale (o shoyu) q.b.

In una pedella far saltare nell’olio l’aglio, il sedano e la cipolla per pochi minuti con un pizzico di sale. Aggiungere le lenticchie con poca della loro acqua di cottura e lasciare che si insaporiscano per 5 minuti. Aggiungete la pera a pezzetti ed il peperoncino, regolare il sale (o shoyu) se necessario e cuocere per altri 5 min. Servire caldo accompagnato da un cereale.

Le lenticchie, oltre ad essere molto digeribili, sono alimenti totalmente privi di grassi e di colesterolo.

Sono considerate legumi ad alto valore nutritivo e contengono circa il 25% di proteine, il 53% di carboidrati e il 2% di olii vegetali. Sono inoltre ricche di fosforo, ferro e vitamine del gruppo B.

Ce ne sono di moltissime varietà ognuna adatta ad essere cucinata in modo piuttosto che in un altro e quindi nessun problema di annoiarsi. Inoltre hanno un gusto particolarmente delicato che con questa ricetta rendiamo sofisticato e inusuale.

Bene, rimaniamo in traccia sull’abbondanza e con questo trucchetto gastronomico, ogni volta che guarderete le lenticchie o i ceci che avrete nel piatto settimanalmente, la vostra mente vedrà un bel gruzzolo di denaro… mica male, eh, sedersi a tavola con questi propositi!

Buone lenticchie a tutti,

Luisa Ferrario
Life & Nutrition Coach, Wellness Angel di Staff 🙂

Ti potrebbe interessare anche...

Giù le mani dagli agnellini...
La risposta di Eurospin: toglie il biologico perché crea il fondo (i pesticidi no!)
Terapia Anti-Acidosi, un approccio alla salute evergreen
2 Commenti
Tag: alimentazione biologica, ceci, cucina naturale, lenticchie, pere, ricette .
« L’importanza dell’acqua
Oh che bello divulgare Autodifesa Alimentare… »

2 Responses

  1. Viviana Taccione says
    27 Gennaio 2009 in 12:28

    Wao! Grazie mille cara Luisa, ci provo subito (però userò lenticchie bio secche e le farò ammollare per 1 notte nell’acqua 😛 )…

    Dovete sapere che la nostra Chef mi ha favoleggiato di questa ricetta intorno a capodanno e… una volta che mi ero appassionata dell’idea di unire pere e lenticchie… mi ha detto che avrei dovuto aspettare la pubblicazione della ricetta sul blog!!!

    Hi, hi hi… 😀

  2. Manuela says
    8 Gennaio 2013 in 16:37

    Gnam gnam…..mi ispira molto questa ricetta! A casa mia le lenticchie si mangiano spesso, anche i ceci dalla nostra campagna, sono così buoni che è un peccato lasciarli solo per capodanno!!

Lascia un commento

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

| Aggiungi foto

Cerca nel sito…

Newsletter e Regali!

Il tuo nome:

La tua email:

 

Autodifesa Alimentare è un sito Slow Web!

Il Manifesto dello Slow Web

Autodifesa Alimentare è un progetto di…

Video + Ebook regalo + Programma Corso

Scarica gratis il 1° capitolo in Ebook + Audio!

Commenti recenti

  • Pippo Crocitto su Agnelli, Pace, Cambiamento e… Susanna Tamaro
  • Viviana Taccione su 9 motivi per dire NO alle capsule del caffè!
  • Paolo su 9 motivi per dire NO alle capsule del caffè!
  • Paolo su 9 motivi per dire NO alle capsule del caffè!
  • Viviana Taccione su Latte e formaggi dichiarati nocivi in Russia [VIDEO]

Novità I FEEL GOOD

L'INGANNO DEL LATTE™
Da Biberon a Osteoporosi...

ACQUA: sai cosa bevi?™
(+ depuratore!)

DIMAGRIRE PENSANDO™
In FORMA in 28 giorni
doppia versione LUI/LEI!

Categorie

  • Annunci Wellness Angels
  • Bevande e acqua
  • Cibo e tradizione
  • Ecologia della Nutrizione
  • Etichette, additivi, OGM…
  • Frodi, allarmi & allarmismi
  • Mangiare Bio & Veggy
  • Marketing Alimentare
  • Nutrienti e Nutrizione
  • Realtà Eco-Bio
  • Ricette selezionate
  • SOS DOMANDE
  • WAO!!! Che ho scoperto nel corso di nutrizione consapevole…

Dalla Redazione di Autodifesa Alimentare

Fai gratis il TEST di Autodifesa Alimentare

Il VIDEO di Autodifesa Alimentare

Guarda il nostro video!

Pagine

  • Allievi Wellness Angel
  • Dicono di noi…
  • Regolamento & Disclaimer

In evidenza

  • CHI SIAMO!
  • Corso Coaching
  • Corso Nutrizione
  • Formazione
  • GRATIS Cibometro
  • Leonardo Di Paola
  • Newsletter
  • Omaggi
  • REGALO per te!
  • TEST del benessere
  • Totem
  • Viviana Taccione
  • Viviana VITA Taccione
  • ZEN TO DONE

[indispensabile]

Crescita Personale: ebook IL BOTTO!

Fornitori ufficiali

  • Compostabili
  • Depuratore Acqua
  • Essiccatore crudista
  • Germogliatore
  • Il Filo Verde di Arianna
  • Il Giardino dei Libri
  • Integratori Nutrizionali
  • Latte di soia
  • Mulino manuale
  • TiBioNa prodotti

Top Autori

  • Viviana Taccione
  • Leonardo Di Paola

Tutti i nostri articoli

Meta (Riservato Allievi del Corso)

  • Accedi
  • Inserimenti feed
  • Feed dei commenti
  • WordPress.org

Il Nostro Impegno


EcoVillaggio WANGELAND
Centro di Ecologia Evolutiva
Locanda AutodifesAlimentare


IFEELGOOD ha scelto energia rinnovabile Dolomiti Energia
Uso Energia 100% Rinnovabile
solo fonti pulite prodotta in Italia



Ho scelto Banca Etica
Sostengo la Finanza Etica
e l'Economia solidale e Circolare



Probabilmente il migliore Corso di nutrizione on line!

Gli Autori di questo Blog non dispensano consigli medici, non prescrivono diete, né consigliano direttamente o indirettamente l'uso di alcuna tecnica come forma di trattamento per patologie fisiche o psicologiche. L'intento degli Autori è quello di condividere le proprie esperienze e di offrire informazioni di natura generale utili per la ricerca del proprio benessere, fisico, emotivo e spirituale. In caso di dubbi, fare sempre riferimento al proprio Medico curante.

Autodifesa Alimentare è un progetto non profit.

Le immagini presenti sul sito sono state reperite on line da fonti apparentemente libere da copyright. Se ci fossero dei diritti di copyright, basta contattarci in Redazione e verranno prontamente rimosse. Grazie!

Realizzato con ❤️ da Autodifesa Alimentare

Viviana Trustee Taccione (96582490585) - Leonardo Trustee Di Paola (96582500581)

Tutti i diritti riservati © 2007-2024
Privacy Policy

CyberChimps

CyberChimps

© AutodifesAlimentare.it