logo

Corso di Nutrizione per un'Alimentazione Sana, Ecologica e Consapevole

Il riso fa bene alla salute! Mettitelo in Zucca…

da Sandra Saporito Posted in Mangiare Bio & Veggy, Ricette selezionate

zucca_e_riso

Questo me lo ripeteva spessimo mio nonno quando la domenica mia nonna ci portava … i “risi e bisi”  perché  “… fa ridere!” 😉

Forse da lì viene il mio amore per il riso, alimento così versatile e colorato e gustoso.

Da riso rosso Thai al riso nero Venere, abbiamo l’imbarazzo della scelta quindi perché fermarci sul “classico” riso bianco stra raffinato? 🙁

Io scelgo il riso integrale!

Ricco di fibre, di vitamine, di sali minerali e molto più gustoso 😛  Vi propongo quindi una ricetta saporita e quasi priva di grassi, ed in più è di stagione 😉

Riso pilaf integrale con zucca 😛

Per le quantità, vedete voi, faccio spesso “a occhio” 😉

mettete in una pirofila il riso [ se lo volete più gustoso, fatelo tostare un attimo in un filo d’olio  evo [ Extra Vergine d’Oliva 😀 ], aggiungete i pezzetti di zucca, coprite il tutto con brodo [ fatto alla vecchia, mi raccomando:  carota, cipolla, sedano, altro se volete e sale integrale] in proporzione riso/brodo = 1/2.

Coprite con carta da forno.

Infornate  a circa 150°C per 30 minuti o più a seconda del vostro forno 😉

Se vedete che il liquido si asciuga troppo, aggiugete brodo.

Quando è cotto, servite con qualche scaglietta di mandorle 😉

Bon appétit 😉

Sandra Saporito (un nome un programma n.d.r. :mrgreen: )
Wellness Angels

Ti potrebbe interessare anche...

Germogli: broccolo, alfa alfa e crescione i miei preferiti!
Latte caldo e miele? Una grande stupidaggine!
[REGALO] Auguri di Buon Natale con l'ALBERO di Natale ecologico per te!
5 Commenti
Tag: fibre, integrale, riso, sali minerali, vitamine, zucca .
« Pranzetti sfiziosi tra i turisti… Scegliere dove mangiare!
Confermato: 10 anni se ne vanno tra tavola e stile di vita! »

5 Responses

  1. Viviana Taccione says
    23 Settembre 2009 in 14:47

    Grazie cara Sandra per questa bella ricetta. Quando aprirai il tuo ristorante Vegetariano farò la fila direttamente con un bavaglino gigante e la forchetta in mano! 😉

    Anche io adoro la Zucca!

    In effetti è un vegetale che meriterebbe un’attenzione maggiore. Sopratutto quando è di stagione come in questo periodo.

    E’ ipocalorica (15 calorie ogni 100 grammi) perchè ha molta “acqua legata” (94%) e una trascurabile percentuale di zuccheri semplici.

    Dalla dieta a colori che studiamo in Autodifesa Alimentare abbiamo visto che dobbiamo seguire il nostro entusiasmo infantile e fidarci dei colori vivaci (purchè naturali 😉 )…

    La Zucca, come ogni vegetale della famiglia giallo – arancione, è ricca di vitamina A (599,00 mcg su 100 gr.), minerali come potassio (202,00 mg su 100 gr.), calcio e fosforo e di molte fibre.
    Contiene, inoltre, tanta vitamina C (9,00 mg su 100 gr.) e betacarotene.

    In particolare contiene metà potassio rispetto alle banane, ma dato che di banane se ne mangia meno (anche per evidenti motivi calorici) rispetto alla zucca, è un ottimo alimento anche per gli sportivi!

    Allora approfittiamone!

    Se avete altre ricette da “mettere nella Zucca”… le aspettiamo sul blog!

    😀

  2. Leonardo Di Paola says
    23 Settembre 2009 in 14:51

    Complimenti Sandra… questa ricettina è prenotata!
    Molto carino l’olio EVO, meglio ancora sarebbe EVOB 😉

  3. Sandra Saporito says
    24 Settembre 2009 in 09:11

    Leo, allora quoto EVOB 🙂

    Vivi, grazie per l’approfondimento sulla zucca 😛 in effetti, è una miniera e poi cari miei, che gusto!!!! 😛

    Grazie per la N.D.R 😉 mi hai strappato una crisi di riso , è il caso di dirlo 😀 , stamattina hihihihihi
    un bacione 🙂

  4. Michela says
    24 Settembre 2009 in 14:16

    Brava Sandra
    anche a me il riso piace molto, la zucca un pò meno ma proverò la ricetta.
    grazie

  5. Silvana says
    28 Settembre 2009 in 19:56

    grazie Sandra io mi faccio spesso il riso con la zucca è molto buono anche perchè il riso mi piace molto

Lascia un commento

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

| Aggiungi foto

Cerca nel sito…

Newsletter e Regali!

Il tuo nome:

La tua email:

 

Autodifesa Alimentare è un sito Slow Web!

Il Manifesto dello Slow Web

Autodifesa Alimentare è un progetto di…

Video + Ebook regalo + Programma Corso

Scarica gratis il 1° capitolo in Ebook + Audio!

Commenti recenti

  • Luca su La risposta di Eurospin: toglie il biologico perché crea il fondo (i pesticidi no!)
  • Pippo Crocitto su Agnelli, Pace, Cambiamento e… Susanna Tamaro
  • Viviana Taccione su 9 motivi per dire NO alle capsule del caffè!
  • Paolo su 9 motivi per dire NO alle capsule del caffè!
  • Paolo su 9 motivi per dire NO alle capsule del caffè!

Novità I FEEL GOOD

L'INGANNO DEL LATTE™
Da Biberon a Osteoporosi...

ACQUA: sai cosa bevi?™
(+ depuratore!)

DIMAGRIRE PENSANDO™
In FORMA in 28 giorni
doppia versione LUI/LEI!

Categorie

  • Annunci Wellness Angels
  • Bevande e acqua
  • Cibo e tradizione
  • Ecologia della Nutrizione
  • Etichette, additivi, OGM…
  • Frodi, allarmi & allarmismi
  • Mangiare Bio & Veggy
  • Marketing Alimentare
  • Nutrienti e Nutrizione
  • Realtà Eco-Bio
  • Ricette selezionate
  • SOS DOMANDE
  • WAO!!! Che ho scoperto nel corso di nutrizione consapevole…

Dalla Redazione di Autodifesa Alimentare

Fai gratis il TEST di Autodifesa Alimentare

Il VIDEO di Autodifesa Alimentare

Guarda il nostro video!

Pagine

  • Allievi Wellness Angel
  • Dicono di noi…
  • Regolamento & Disclaimer

In evidenza

  • CHI SIAMO!
  • Corso Coaching
  • Corso Nutrizione
  • Formazione
  • GRATIS Cibometro
  • Leonardo Di Paola
  • Newsletter
  • Omaggi
  • REGALO per te!
  • TEST del benessere
  • Totem
  • Viviana Taccione
  • Viviana VITA Taccione
  • ZEN TO DONE

[indispensabile]

Crescita Personale: ebook IL BOTTO!

Fornitori ufficiali

  • Compostabili
  • Depuratore Acqua
  • Essiccatore crudista
  • Germogliatore
  • Il Filo Verde di Arianna
  • Il Giardino dei Libri
  • Integratori Nutrizionali
  • Latte di soia
  • Mulino manuale
  • TiBioNa prodotti

Top Autori

  • Viviana Taccione
  • Leonardo Di Paola

Tutti i nostri articoli

Meta (Riservato Allievi del Corso)

  • Accedi
  • Inserimenti feed
  • Feed dei commenti
  • WordPress.org

Il Nostro Impegno


EcoVillaggio WANGELAND
Centro di Ecologia Evolutiva
Locanda AutodifesAlimentare


IFEELGOOD ha scelto energia rinnovabile Dolomiti Energia
Uso Energia 100% Rinnovabile
solo fonti pulite prodotta in Italia



Ho scelto Banca Etica
Sostengo la Finanza Etica
e l'Economia solidale e Circolare



Probabilmente il migliore Corso di nutrizione on line!

Gli Autori di questo Blog non dispensano consigli medici, non prescrivono diete, né consigliano direttamente o indirettamente l'uso di alcuna tecnica come forma di trattamento per patologie fisiche o psicologiche. L'intento degli Autori è quello di condividere le proprie esperienze e di offrire informazioni di natura generale utili per la ricerca del proprio benessere, fisico, emotivo e spirituale. In caso di dubbi, fare sempre riferimento al proprio Medico curante.

Autodifesa Alimentare è un progetto non profit.

Le immagini presenti sul sito sono state reperite on line da fonti apparentemente libere da copyright. Se ci fossero dei diritti di copyright, basta contattarci in Redazione e verranno prontamente rimosse. Grazie!

Realizzato con ❤️ da Autodifesa Alimentare

Viviana Trustee Taccione (96582490585) - Leonardo Trustee Di Paola (96582500581)

Tutti i diritti riservati © 2007-2024
Privacy Policy

CyberChimps

CyberChimps

© AutodifesAlimentare.it