logo

Corso di Nutrizione per un'Alimentazione Sana, Ecologica e Consapevole

INTEGRATORI: sarebbe bello poterne fare a meno + RICETTA crema spalmabile al cioccolato!

da Manuela Macori Posted in Ricette selezionate, WAO!!! Che ho scoperto nel corso di nutrizione consapevole...

nocciole
Certo, sarebbe bello poter avere un’alimentazione sana al punto da non aver bisogno di integratori.

Ma, con la vita frenetica che abbiamo tutti, chi ha il tempo e la possibilità di mangiare ad esempio 7 porzioni di frutta e verdura al giorno? E di colore diversi?

E se anche avessimo il tempo e la possibilità di mangiarli… avrebbero davvero quei nutrimenti di cui abbiamo bisogno?

Una volta sicuramente sì… ora purtroppo non più. 🙁
Mi metto sicuramente fra le persone che corre tutto il giorno e tante volte a pranzo non ha tempo per prepararsi qualcosa di sano.

Certo, sarebbe facilissimo fermarsi in un bar e mangiarsi una pizzetta.

Ma quanto male fa?

Non tanto una in sé per sé… ma l’abitudine a mangiare così. 😕

Da tempo quindi ho cercato qualcosa che mi permetta di pranzare velocemente ma in modo sano.

Un buon pranzo sostitutivo, che abbia determinate caratteristiche che ci sono state illustrate nell’ultima e interessantissima lezione del Corso di Autodifesa alimentare, è, anche secondo me, la soluzione migliore.

I 4 must che un buon programma di Integrazione Nutrizionale deve avere sono:

– che gli ingredienti siano fitobotanici (ci devono essere delle piante dentro… degli ingredienti naturali…)

– ci devono essere dietro medici, scienziati, devono essere notificati al Ministero…

– devono essere progettati per la vita, non avere un tempo di scadenza, non ci deve essere un periodo consigliato di utilizzo…

– altra cosa importante: non si può prendere qualcosa a caso. La maggior parte delle persone non hanno le conoscenze per farlo. Hanno bisogno di affidarsi ad un Wellness Coach, che ci segua e ci indichi i prodotti giusti.

Così, quasi senza accorgercene, siamo arrivati all’ultima lezione del corso di Autodifesa Alimentare.

Questo impegno il Mercoledì sera ci mancherà.

Quattro lezioni sono state belle… ma forse mi piacerebbe che durasse ancora… poter avere che ne so fra un mese un aggiornamento! 🙂

Anche per vedere quanto abbiamo appreso… Quante cose ci sono rimaste.

Io personalmente attendo con impazienza lo Special Report di fine corso e con quello vorrei sistemare anche i miei appunti in modo da memorizzare al meglio le tantissime informazioni che ci sono state date.

Abbiamo sicuramente tantissimo su cui lavorare: le mappe, i nostri appunti, le quattro fantastiche mail che hanno seguito le lezioni e tutto quello che arriverà entrando a fare parte di questo fantastico mondo.

Perché se vogliamo, il Corso di Autodifesa Alimentare è stato anche un ingresso in un mondo, una Comunity con tante persone che hanno gli stessi interessi e sarà bello scambiarsi informazioni, pareri, scoperte e perché no, ricette!

Infatti non mi dimentico che avevo promesso di indicare la ricetta con cui faccio in casa la Nutella.

Perché la Nutella è buonissima, ma… cosa c’è dentro???

Una volta me lo hanno detto… oddio… e noi vogliamo dare ai nostri figli quella schifezza???

E allora perché non farsela in casa con prodotti sani e naturali?

Certo, neanche in questo caso bisogna abusarne… però almeno, se ogni tanto vogliamo toglierci una voglia, sappiamo cosa stiamo mangiando.

Quindi, per salutare tutti, ecco a voi la mia ricetta della Nutella.

E’ tratta dal libro delle ricette di un noto robottino tuttofare, pertanto cerco di trasformarla per chi non ce l’ha!

Ingredienti:

60 gr. di nocciole tostate
100 gr. di cioccolato fondente
100 gr. di zucchero integrale di canna
70 gr. di olio di mais
100 gr. di latte di riso (o di soia, l’ho provata con entrambi ed è venuta buona ugualmente)

Tritare lo zucchero integrale fino a farlo diventare quasi a velo o almeno “fine” come quello bianco. Aggiungere le nocciole e tritare tutto insieme fino a farlo diventare molto fine. Unire il cioccolato e tritare ancora.

A quel punto aggiungere il latte e l’olio e metterlo in un tegame a bagno maria.

Mescolare per il tempo necessario ad addensarsi (secondo me ci vogliono almeno 10 minuti, ma forse anche di più…).

Una volta ottenuta la vostra Nutella, metterla in un vasetto di vetro, chiuderla ermeticamente e conservarla in frigorifero.

Secondo me è buonissima!!!

Ciao a tutti cari compagni di viaggio… ci risentiremo nel forum del Weco Club per chi ci sarà!!!

E GRAZIE ANCORA LEONARDO E VIVIANA per tutto quello che ci avete insegnato!!! 😀

Ti potrebbe interessare anche...

Finalmente I FEEL GOOD 🙂
Frantoio per olio di semi...
Terapia Anti-Acidosi, un approccio alla salute evergreen
Tag: integratori, nocciole, nutella, sostituto di pasto, Weco Club, wellness coach .
« E il MOSAICO si riempie di nuovi tasselli colorati!
Le etichette non sono solamente un bel vestito per le confezioni… »

Lascia un commento

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

| Aggiungi foto

Cerca nel sito…

Newsletter e Regali!

Il tuo nome:

La tua email:

 

Autodifesa Alimentare è un sito Slow Web!

Il Manifesto dello Slow Web

Autodifesa Alimentare è un progetto di…

Video + Ebook regalo + Programma Corso

Scarica gratis il 1° capitolo in Ebook + Audio!

Commenti recenti

  • Leonardo Di Paola su Mentre lo Zucchero viene paragonato alla Cocaina, la Stevia finalmente viene approvata dalla FDA
  • Barbara su Mentre lo Zucchero viene paragonato alla Cocaina, la Stevia finalmente viene approvata dalla FDA
  • bruno su Attenzione alle arance: buccia “non edibile”
  • Eugenio su La truffa della carne adulterata: piena di solfiti per farla restare rossa…
  • Viviana Taccione su Le vere donne hanno le curve… come Marilyn! (con video)

Novità I FEEL GOOD

L'INGANNO DEL LATTE™
Da Biberon a Osteoporosi...

ACQUA: sai cosa bevi?™
(+ depuratore!)

DIMAGRIRE PENSANDO™
In FORMA in 28 giorni
doppia versione LUI/LEI!

Categorie

  • Annunci Wellness Angels
  • Bevande e acqua
  • Cibo e tradizione
  • Ecologia della Nutrizione
  • Etichette, additivi, OGM…
  • Frodi, allarmi & allarmismi
  • Mangiare Bio & Veggy
  • Marketing Alimentare
  • Nutrienti e Nutrizione
  • Realtà Eco-Bio
  • Ricette selezionate
  • SOS DOMANDE
  • WAO!!! Che ho scoperto nel corso di nutrizione consapevole…

Dalla Redazione di Autodifesa Alimentare

Fai gratis il TEST di Autodifesa Alimentare

Il VIDEO di Autodifesa Alimentare

Guarda il nostro video!

Pagine

  • Allievi Wellness Angel
  • Dicono di noi…
  • Regolamento & Disclaimer

Passaparola con “ultime notizie”!


Sul tuo sito uno dei nostri BOX (personalizzabili)!
Clicca qui e scegli!

In evidenza

  • CHI SIAMO!
  • Corso Coaching
  • Corso Nutrizione
  • Formazione
  • GRATIS Cibometro
  • Leonardo Di Paola
  • Newsletter
  • Omaggi
  • REGALO per te!
  • TEST del benessere
  • Totem
  • Viviana Taccione
  • Viviana VITA Taccione
  • ZEN TO DONE

[indispensabile]

Crescita Personale: ebook IL BOTTO!

Fornitori ufficiali

  • Compostabili
  • Depuratore Acqua
  • Essiccatore crudista
  • Germogliatore
  • Il Filo Verde di Arianna
  • Il Giardino dei Libri
  • Integratori Nutrizionali
  • Latte di soia
  • Mulino manuale
  • TiBioNa prodotti

Top Autori

  • Viviana Taccione
  • Leonardo Di Paola

Wellness Angels e Allievi del Corso

  • Alessandra Dogali
  • Alessia Moda
  • Alice Barboni
  • Andrea Bonifacio
  • Annalisa Chelotti
  • Annamaria Virgilio
  • Annarita Gattuso
  • Annarita Sasso
  • Antonella Mattera
  • Barbara Brighindi
  • Bea Di Pisa
  • Benedetta Soldani
  • Carlo Motta
  • Carolina Jimenez
  • Chiara Lo Schiavo
  • Cinzia Conti
  • Claudia Baruzzi
  • Claudia Labruna
  • Cristian Milone
  • Cristina Vilardo
  • Cristoforo Ramundi
  • Daniela Bologna
  • Daniela Ferrari
  • Deborah Bertoni
  • Elena Bedetti
  • Elena Milesi
  • Elena Servidio
  • Elena Vermi
  • Elena Zakharova
  • Elisa Freddi
  • Elisa Pampolini
  • Elisabetta Belli
  • Emanuela Pagnan
  • Fabiana Roda
  • Federica Maria Nespolo
  • Filippo Zanella
  • Franca Decaro
  • Francesca Airoldi
  • Francesca Busacchi
  • Francesca Chiara Sturloni
  • Francesca de Laurentiis
  • Francesca Fanali
  • Francesca La Barbera
  • Francesca Rossi
  • Francesco Gioffrè
  • Franco Coglot
  • Gabriella Brambilla
  • Gaetano Cimaglia
  • Gianluca Bottaro
  • Gianluca Gornati
  • Giosuè Annese
  • Giovanna Bonalumi
  • Giuliano Lui
  • Giusi Caiazzo
  • Graziella Baduini
  • Ilaria Silvestrini
  • Irina Pavlova
  • Irma Martina
  • Jose Scafarelli
  • Judith Pinnock
  • Juliet Gaeta
  • Lara Fadani
  • Lara Ferrari
  • Lara Tamoni
  • Laura Alfieri
  • Leonardo Di Paola
  • Leonardo Fabbri
  • Letizia Sabbatini
  • Lidia Lorenzi
  • Liliana Bordoni
  • Liliana Gomez
  • Lise Carassiti
  • Luca Pavone
  • Lucio Iervolino
  • Luisa Ferrario
  • Luz Mary Moncada Velez
  • Maddalena Macchi
  • Manuela Macori
  • Manuela Ranzuglia
  • Mara Antognini
  • Marco Gilberti
  • Marco Gugliemetti
  • Marco Lanfredi
  • Margherita Manzone
  • Maria Calabrese
  • Maria Cristina Micucci
  • Maria Ida Polidori
  • Maria Lorella D'Ambrogio
  • Maria Valentina Saponara
  • Maribella Senigalliesi
  • Marica Ghiglione
  • Marinella Forte
  • Mario José Dal Lago
  • Marisa Bragadin
  • Massimo Ferrando
  • Maurizio Biasci
  • Maurizio Simonetti
  • Michela Freddi
  • Michele Coppola
  • Michele Luigi Celestri
  • Michele Nardella
  • Mirella Palazzi
  • Mirella Peano
  • Mirella Verdirame
  • Miriam Bartolomei
  • Monia Steffenini
  • Monica Enrica Solinas
  • Nuccia Calvani
  • Orlando Crescenzio
  • Paola Cavadini
  • Paolo Bronzi
  • Patrizia Chiabai
  • Raffaella Ganzerli
  • Raffaella Raimondi
  • Redazione
  • Riccardo Beltrami
  • Rita Leiballi
  • Roberta Baioni
  • Romano Ongaro
  • Rosalba Polara
  • Rosanne Borg
  • Sabrina Baioni
  • Sandra Saporito
  • Sara Beltrami
  • Sara Massone
  • Serena Canetti
  • Sergio Tixi
  • Silvia Caffi
  • Silvia Ferrari
  • Silvia Gelmi
  • Silvia Malagoli
  • Silvia Nardino
  • Sonia Pisano
  • Sonia Verri
  • Stefania Baù
  • Stefania Broglia
  • Stefania Carlotto
  • Stefania Cimaschi
  • Stefania Esposito
  • stefania formentera
  • Stefania Signorotti
  • Stefano Romani
  • Susanna Gerbaudo
  • Tatiana Angela Celestri
  • Thomas Bächtold
  • Valentina Demelas
  • Valentina Penazzi
  • Valentina Vergnani
  • Valerio Diaco
  • Vilma Olivari
  • Vita Imprezzabile
  • Vito Ancona
  • Vittoria Fazzone
  • Viviana Taccione

Tutti i nostri articoli

Meta (Riservato Allievi del Corso)

  • Accedi
  • Inserimenti feed
  • Feed dei commenti
  • WordPress.org

Il Nostro Impegno


EcoVillaggio WANGELAND
Centro di Ecologia Evolutiva
Locanda AutodifesAlimentare


IFEELGOOD ha scelto energia rinnovabile Dolomiti Energia
Uso Energia 100% Rinnovabile
solo fonti pulite prodotta in Italia



Ho scelto Banca Etica
Sostengo la Finanza Etica
e l'Economia solidale e Circolare



Probabilmente il migliore Corso di nutrizione on line!

Gli Autori di questo Blog non dispensano consigli medici, non prescrivono diete, né consigliano direttamente o indirettamente l'uso di alcuna tecnica come forma di trattamento per patologie fisiche o psicologiche. L'intento degli Autori è quello di condividere le proprie esperienze e di offrire informazioni di natura generale utili per la ricerca del proprio benessere, fisico, emotivo e spirituale. In caso di dubbi, fare sempre riferimento al proprio Medico curante.
Privacy Policy

CyberChimps

CyberChimps

© AutodifesAlimentare.it