logo

Corso di Nutrizione per un'Alimentazione Sana, Ecologica e Consapevole

w i colori: commento alla 3° lezione di Autodifesa Alimentare

da Antonella Mattera Posted in WAO!!! Che ho scoperto nel corso di nutrizione consapevole...

arcobaleno3.gifCiao a tutti voi,

sono in piena fase di cambiamento… e questo lo devo anche voi… NULLA SUCCEDE A CASO (se vi raccontassi il modo in cui sono venuta a conoscenza del corso e di tutte le strane coincidenze di questo periodo… non ci credereste)…

sto coinvolgendo anche il mio compagno in questo nuovo cammino alla scoperta del nostro benessere (pian pianino… lui è aperto ma “tradizionalista”)…

bhe comunque devo confessarvi che nonostante avessi un terribile mal di testa che mi attanagliava da ore ho seguito la lezione con entusiasmo ed interesse…

La cosa che mi ha coinvolto di più è stato il discorsi dei COLORI a tavola... dovremmo mangiare 7 porzioni al giorno di alimenti che vanno dall’arancio al verde… se questo non stimola l’allegria ed il buon umore… non so cosa lo possa mai fare… e dà un non so che di OTTIMISMO… non trovate…???!!!!

C’è anche una recente pubblicità di zuppe e minestroni (no so cosa voi ne pensiate) che si rifà al concetto dei colori ma anche quello più profondo e armonico di CARL WARNER… troppo carina………………..

Ritornando a discorsi più “seri”… mi ha sconvolto l’idea dei 4 veleni bianchi e di tutti i processi dal quale poi saltano fuori… la consapevolezza inizia ad emergere…

ed il pensiero che multinazionali assetate di denaro “imbottiscano” le mucche di antibiotici e ormoni e che queste poverette vivano 3/4 anni per giunta d’inferno per produrre è davvero staziante… quando poi  l’alimento latte nel suo più atavico significato significa nutrimento… quel perfetto antico… primordiale gesto d’amore di una mamma nei confronti del suo cucciolo!!!!!!!

(personalmente  non amo il latte… ma confesso che i latticini sì… con grande sorpresa li ho diminuiti molto senza nessun tipo di problema… ma il latte di soia nonostante vari tentativi non mi gusta!!!!)

La raffinazione dello zucchero è inquietante… tutto quello che provoca è spaventoso… (distrugge ossa e denti… impigrisce l’intestino ed ha un’azione irritativa sulle mucose!!!)

Per poi non parlare del sale….ce ne basterebbero (ed avanzerebbero) 4 gr procapite… ne consumiamo 8… pregiudica l’assorbimento delle proteine  ed è tossico per i reni ed i vasi sanguigni……

Un capitolo a parte è riservato alla farina bianca… questo perchè se per gli altri elementi, un pò per moda… un pò per diete varie ed un pò per quei famosi concetti di tradizione, il dosaggio moderato era già conosciuto come qualcosa di benefico… per la farina no… siamo cresciuti con  LA SINDROME P.P.P (PASTA PANE PIZZA)… la famosa dieta mediterranea impone la pasta come MUST di ogni pranzo, la pizza x ogni sabato sera ed il pane in ogni momento della giornata…(parlo da persona che fino a 3/4 giorni fa mangiava così e premesso che ho tanta voglia di volermi bene, non posso dire che ne sono COMPLETAMENTE USCITA)

Mi facevate rifletter su quanto la farina assomigli sempre di più a borotalcolo impalpabile che provoca addirittura sterilità sia nella donna che nell’uomo… sono rimasta affascinata però da quanti tipi diversi di cereali alternativi  ci sono… di alcuni non ne conosevo neanche l’esistenza… e che anche riguardo ai lieviti… ne esistono più di mille… il CREMOR TARTARO… non sapevo cosa fosse…

Le alternative ci sono e numerose ma le abitudini e le convinzioni subliminali sono un duro avversario da sconfiggere… ci proviamo…

Confesso che seguendo il corso, leggendo i post e i vari commenti degli altri allievi mi sono resa conto che (senza fare confronti fini a se stessi) a differenza di quasi tutti gli altri non avevo mai preso in considerazione l’argomento nutrizone … tranne e solo per questioni inerenti il mio peso forma non certo dei migliori… ma non mi ero mai appassionata a discorsi di questo tipo… devo dire che mi sento già diversa… più consapevole… più informata ed attenta…ed è bello…molto…

La lezione di mercoledì  mi ha fornito nuove info anche riguardo la conservazione e la cottura dei cibi… nozioni che uno dava per scontato…il NO secco al micronde un pò mi destabilizza… la voglia di provare  la pietra ollare  mi “rifocilla”…

tutto ha un impatto sull’ambiente…. l’ecologia della nutrizione e la footprint  mi incuriosiscono da morire (peccato non sono riuscita ad esserci alla teleconferenza del 2/10…)

ma anche la “QUESTIONE GERMOGLI” mi intrippa vorrei dettagli maggiori non c’ho capito molto (sarà il mio mal di testa o la totale non conoscenza dell’argomento)… ma vorrei provarci a casa a fare i germogli (aspetto news) e anche  la teoria dei gruppi sanguigni è divertente (pensate che io non conosco il mio…avete idea di quanto conosca me stessa????!!!) però come detto all’origine di tutto la volontà è un muscolo… e possiamo aiutarci con il PENSIERO ALIMENTARE POSITIVO… sentirsi sani… volersi bene… e fare gioco di squadra……

GRAZIE RAGAZZI

a mercoledì prox! 🙂

Ti potrebbe interessare anche...

In "ritirata" con un buon libro...
La Cucina del Diavolo: quando il veleno si ammanta di bianco...
Insospettabili legami tra gli Hobbit e Autodifesa Alimentare...
3 Commenti
« Ci prendono proprio per il …. !
Parmigiano vegetale »

3 Responses

  1. Elisa Pampolini says
    4 Ottobre 2008 in 14:26

    ciao anto,
    che bello il tuo entusiasmo!mi ricordo come mi sentivo al primo anno della scuola di naturopatia…facevo la pendolare da un paesino in provincia di ferrara fino a bologna e dopo 8 ore filate di lezione tornavo a casa piena di entusiasmo e non riuscivo a togliere gli occhi da appunti e libri!che bello!!!
    grazie per questa tua iniezione di voglia crescere!!!
    p.s.: per quanto riguarda i germogli ho scitto un post su questo blog un paio di settimane fa. se poi digiti su google “germogli” ne trovi a pacchi!!
    un abbraccio grande, a mercoledì!

  2. Viviana Taccione says
    4 Ottobre 2008 in 15:13

    Sì, per qualsiasi ricerca anche in questo BLOG basta inserire la parola nella colonna a destra, in alto c’è la funzione “RICERCA NEL BLOG”.

    Il post di Elisa è qui:
    https://www.autodifesalimentare.it/blog/?p=542

    Grazie Anto del tuo report e buon fine settimana! 🙂

  3. Francesca Chiara Sturloni says
    7 Ottobre 2008 in 13:31

    Anto, sei troppo forte! Sei proprio entusiata di questo percorso di Consapevolezza Alimentare!
    Continua così, sei tutti NOI!
    Bacioni Chicca

Lascia un commento

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

| Aggiungi foto

Cerca nel sito…

Newsletter e Regali!

Il tuo nome:

La tua email:

 

Autodifesa Alimentare è un sito Slow Web!

Il Manifesto dello Slow Web

Autodifesa Alimentare è un progetto di…

Video + Ebook regalo + Programma Corso

Scarica gratis il 1° capitolo in Ebook + Audio!

Commenti recenti

  • Pippo Crocitto su Agnelli, Pace, Cambiamento e… Susanna Tamaro
  • Viviana Taccione su 9 motivi per dire NO alle capsule del caffè!
  • Paolo su 9 motivi per dire NO alle capsule del caffè!
  • Paolo su 9 motivi per dire NO alle capsule del caffè!
  • Viviana Taccione su Latte e formaggi dichiarati nocivi in Russia [VIDEO]

Novità I FEEL GOOD

L'INGANNO DEL LATTE™
Da Biberon a Osteoporosi...

ACQUA: sai cosa bevi?™
(+ depuratore!)

DIMAGRIRE PENSANDO™
In FORMA in 28 giorni
doppia versione LUI/LEI!

Categorie

  • Annunci Wellness Angels
  • Bevande e acqua
  • Cibo e tradizione
  • Ecologia della Nutrizione
  • Etichette, additivi, OGM…
  • Frodi, allarmi & allarmismi
  • Mangiare Bio & Veggy
  • Marketing Alimentare
  • Nutrienti e Nutrizione
  • Realtà Eco-Bio
  • Ricette selezionate
  • SOS DOMANDE
  • WAO!!! Che ho scoperto nel corso di nutrizione consapevole…

Dalla Redazione di Autodifesa Alimentare

Fai gratis il TEST di Autodifesa Alimentare

Il VIDEO di Autodifesa Alimentare

Guarda il nostro video!

Pagine

  • Allievi Wellness Angel
  • Dicono di noi…
  • Regolamento & Disclaimer

In evidenza

  • CHI SIAMO!
  • Corso Coaching
  • Corso Nutrizione
  • Formazione
  • GRATIS Cibometro
  • Leonardo Di Paola
  • Newsletter
  • Omaggi
  • REGALO per te!
  • TEST del benessere
  • Totem
  • Viviana Taccione
  • Viviana VITA Taccione
  • ZEN TO DONE

[indispensabile]

Crescita Personale: ebook IL BOTTO!

Fornitori ufficiali

  • Compostabili
  • Depuratore Acqua
  • Essiccatore crudista
  • Germogliatore
  • Il Filo Verde di Arianna
  • Il Giardino dei Libri
  • Integratori Nutrizionali
  • Latte di soia
  • Mulino manuale
  • TiBioNa prodotti

Top Autori

  • Viviana Taccione
  • Leonardo Di Paola

Tutti i nostri articoli

Meta (Riservato Allievi del Corso)

  • Accedi
  • Inserimenti feed
  • Feed dei commenti
  • WordPress.org

Il Nostro Impegno


EcoVillaggio WANGELAND
Centro di Ecologia Evolutiva
Locanda AutodifesAlimentare


IFEELGOOD ha scelto energia rinnovabile Dolomiti Energia
Uso Energia 100% Rinnovabile
solo fonti pulite prodotta in Italia



Ho scelto Banca Etica
Sostengo la Finanza Etica
e l'Economia solidale e Circolare



Probabilmente il migliore Corso di nutrizione on line!

Gli Autori di questo Blog non dispensano consigli medici, non prescrivono diete, né consigliano direttamente o indirettamente l'uso di alcuna tecnica come forma di trattamento per patologie fisiche o psicologiche. L'intento degli Autori è quello di condividere le proprie esperienze e di offrire informazioni di natura generale utili per la ricerca del proprio benessere, fisico, emotivo e spirituale. In caso di dubbi, fare sempre riferimento al proprio Medico curante.

Autodifesa Alimentare è un progetto non profit.

Le immagini presenti sul sito sono state reperite on line da fonti apparentemente libere da copyright. Se ci fossero dei diritti di copyright, basta contattarci in Redazione e verranno prontamente rimosse. Grazie!

Realizzato con ❤️ da Autodifesa Alimentare

Viviana Trustee Taccione (96582490585) - Leonardo Trustee Di Paola (96582500581)

Tutti i diritti riservati © 2007-2024
Privacy Policy

CyberChimps

CyberChimps

© AutodifesAlimentare.it