logo

Corso di Nutrizione per un'Alimentazione Sana, Ecologica e Consapevole

Parmigiano vegetale

da Viviana Taccione Posted in Nutrienti e Nutrizione, Ricette selezionate

Corso di Nutrizione e Autodifesa Alimentare

Abbiamo (s)parlato di latte, latticini, grande inganno, veleni bianchi, osteoporosi… eppure il parmigiano ti piace tanto ed è un’abitudine che fatichi a sostituire?

mandorle.gif

No problem!!!

Ecco come promesso, per la gioia di grandi e piccini 🙂 una ricetta semplice semplice per preparare in casa il parmigiano vegetale.

Un sapore nuovo tutto da provare.

E’ buono, fresco ed in più ricco di calcio e vitamina B!

Ingredienti per 100 g

  • lievito di birra in scaglie 50 g (quello disattivato)
  • mandorle pelate 50 g
  • sale marino integrale 1 pizzico

Tempo di preparazione: 2′

Passa il tutto nel tritatutto fino a quando non hai raggiunto la consistenza del parmigliano e conservate in frigo in un contenitore (di vetro !) ben chiuso.

Altre varianti che ho trovato qua e là sul web:

Invece di 50 gr. di lievito, 25 di lievito + 25 di germe di grano

Invece di 50 grammi di mandorle, 25 g. di mandorle + 25 gr. pinoli e/o noci e/o semi di girasole

Una volta impratichiti si può iniziare a giocare con le spezie, origano, prezzemolo, aglio… e ci puoi condire la pasta ma anche verdure cotte e cruditè varie…

🙂

Ti potrebbe interessare anche...

Ecco il nuovo VIDEO di Autodifesa Alimentare!
Uovo ruspante più nutriente di quello in gabbia!
Ciò che l’industria del latte non vuol farti sapere (Video Dott. Neal Barnard)
12 Commenti
Tag: lievito alimentare, mandorle, parmigiano vegetale, ricette .
« w i colori: commento alla 3° lezione di Autodifesa Alimentare
Alimenti oggi meno nutrienti del 50% »

12 Responses

  1. Francesca Chiara Sturloni says
    7 Ottobre 2008 in 13:35

    Grazie Vivi!
    ma il lievito disattivato lo trovi nei negozi Bio? Nel mio Naturasì non l’ho mai visto!
    Lo cerco meglio?
    Bacioni Chicca

  2. Viviana Taccione says
    7 Ottobre 2008 in 13:58

    Sì solitamente è un barattolo, tipo quello del brodo vegetale granulare… Attenzione perchè se ti ci metti di cucchiaino lo finisci in un attimo!!! 😉

  3. Paolo says
    30 Aprile 2010 in 07:39

    Bellissimo! Geniale, Grazie.

  4. ornella says
    3 Maggio 2010 in 20:23

    uao!! lo provo… senza dire nulla ai miei figli… poi vi dirò i commenti…

  5. Marinella Forte says
    4 Maggio 2010 in 17:45

    Ecco, il lievito disattivato, mi chiedevo apputo quale era la differenza tra il lievito in fiocchi che si trovain commercio e il lievito da panetteria, sai dirmi come fanno a disattivarlo?

  6. Leonardo Di Paola says
    4 Maggio 2010 in 19:43

    Ciao Marinella! La principale differenza è che il lievito in scaglie è appunto disattivato, cioè inattivo. Credo si tratti di un semplice procedimento termico… 🙂

  7. Marinella Forte says
    4 Maggio 2010 in 20:50

    Grazie per il chiarimento a presto

  8. Marinella Forte says
    4 Maggio 2010 in 20:52

    Ups mi è venuto un altro dubbio, anch’io avevo ipotizzato che si trattasse di un trattamento termico, a questo punto mi chiedo come questo lievito possa ancora veicolare per esempio vitamine del gruppo B e altre micronutrienti

  9. Viviana Taccione says
    5 Maggio 2010 in 10:28

    Ciao Marinella, le vitamine del gruppo B sono idrosolubili ma solo parzailmente termolabili altrimenti non potremmo assumere B12 dalla carne o dal fegato…

    Ora sapere esattamente a quanti gradi è il procedimento di disattivazione, cara Marinella, non te lo sappiamo dire…

    Un abbraccio!
    😀

  10. Alessandra says
    5 Maggio 2010 in 19:23

    Ciao a tutti!! che bellissima ricettina!! fantastico veramente perchè noi lo abbiamo a casa ma il gusto non mi soddisfa appieno ma penso che con queste deliziose aggiunte diventerà favoloso!!
    Solo una cosa: ho letto che si puù utilizzare SOLO a fine cottura? è vero?
    grazie ciao ciao
    Alle

  11. Viviana Taccione says
    5 Maggio 2010 in 19:40

    Beh, se lo usi crudo mantieni inalterati i nutrienti, nulla ti impedisce di usarlo anche cotto per sostituire il parmigiano!!! 😀

  12. Sandra Saporito says
    6 Maggio 2010 in 12:54

    io lo uso spesso crudo perchè mi piace il gusto 😉

    ma pure cotto non è male… per fare delle verdure gratinate “autodifesalimentarly correct” è ottimo 🙂

Lascia un commento

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

| Aggiungi foto

Cerca nel sito…

Newsletter e Regali!

Il tuo nome:

La tua email:

 

Autodifesa Alimentare è un sito Slow Web!

Il Manifesto dello Slow Web

Autodifesa Alimentare è un progetto di…

Video + Ebook regalo + Programma Corso

Scarica gratis il 1° capitolo in Ebook + Audio!

Commenti recenti

  • Leonardo Di Paola su Mentre lo Zucchero viene paragonato alla Cocaina, la Stevia finalmente viene approvata dalla FDA
  • Barbara su Mentre lo Zucchero viene paragonato alla Cocaina, la Stevia finalmente viene approvata dalla FDA
  • bruno su Attenzione alle arance: buccia “non edibile”
  • Eugenio su La truffa della carne adulterata: piena di solfiti per farla restare rossa…
  • Viviana Taccione su Le vere donne hanno le curve… come Marilyn! (con video)

Novità I FEEL GOOD

L'INGANNO DEL LATTE™
Da Biberon a Osteoporosi...

ACQUA: sai cosa bevi?™
(+ depuratore!)

DIMAGRIRE PENSANDO™
In FORMA in 28 giorni
doppia versione LUI/LEI!

Categorie

  • Annunci Wellness Angels
  • Bevande e acqua
  • Cibo e tradizione
  • Ecologia della Nutrizione
  • Etichette, additivi, OGM…
  • Frodi, allarmi & allarmismi
  • Mangiare Bio & Veggy
  • Marketing Alimentare
  • Nutrienti e Nutrizione
  • Realtà Eco-Bio
  • Ricette selezionate
  • SOS DOMANDE
  • WAO!!! Che ho scoperto nel corso di nutrizione consapevole…

Dalla Redazione di Autodifesa Alimentare

Fai gratis il TEST di Autodifesa Alimentare

Il VIDEO di Autodifesa Alimentare

Guarda il nostro video!

Pagine

  • Allievi Wellness Angel
  • Dicono di noi…
  • Regolamento & Disclaimer

Passaparola con “ultime notizie”!


Sul tuo sito uno dei nostri BOX (personalizzabili)!
Clicca qui e scegli!

In evidenza

  • CHI SIAMO!
  • Corso Coaching
  • Corso Nutrizione
  • Formazione
  • GRATIS Cibometro
  • Leonardo Di Paola
  • Newsletter
  • Omaggi
  • REGALO per te!
  • TEST del benessere
  • Totem
  • Viviana Taccione
  • Viviana VITA Taccione
  • ZEN TO DONE

[indispensabile]

Crescita Personale: ebook IL BOTTO!

Fornitori ufficiali

  • Compostabili
  • Depuratore Acqua
  • Essiccatore crudista
  • Germogliatore
  • Il Filo Verde di Arianna
  • Il Giardino dei Libri
  • Integratori Nutrizionali
  • Latte di soia
  • Mulino manuale
  • TiBioNa prodotti

Top Autori

  • Viviana Taccione
  • Leonardo Di Paola

Wellness Angels e Allievi del Corso

  • Alessandra Dogali
  • Alessia Moda
  • Alice Barboni
  • Andrea Bonifacio
  • Annalisa Chelotti
  • Annamaria Virgilio
  • Annarita Gattuso
  • Annarita Sasso
  • Antonella Mattera
  • Barbara Brighindi
  • Bea Di Pisa
  • Benedetta Soldani
  • Carlo Motta
  • Carolina Jimenez
  • Chiara Lo Schiavo
  • Cinzia Conti
  • Claudia Baruzzi
  • Claudia Labruna
  • Cristian Milone
  • Cristina Vilardo
  • Cristoforo Ramundi
  • Daniela Bologna
  • Daniela Ferrari
  • Deborah Bertoni
  • Elena Bedetti
  • Elena Milesi
  • Elena Servidio
  • Elena Vermi
  • Elena Zakharova
  • Elisa Freddi
  • Elisa Pampolini
  • Elisabetta Belli
  • Emanuela Pagnan
  • Fabiana Roda
  • Federica Maria Nespolo
  • Filippo Zanella
  • Franca Decaro
  • Francesca Airoldi
  • Francesca Busacchi
  • Francesca Chiara Sturloni
  • Francesca de Laurentiis
  • Francesca Fanali
  • Francesca La Barbera
  • Francesca Rossi
  • Francesco Gioffrè
  • Franco Coglot
  • Gabriella Brambilla
  • Gaetano Cimaglia
  • Gianluca Bottaro
  • Gianluca Gornati
  • Giosuè Annese
  • Giovanna Bonalumi
  • Giuliano Lui
  • Giusi Caiazzo
  • Graziella Baduini
  • Ilaria Silvestrini
  • Irina Pavlova
  • Irma Martina
  • Jose Scafarelli
  • Judith Pinnock
  • Juliet Gaeta
  • Lara Fadani
  • Lara Ferrari
  • Lara Tamoni
  • Laura Alfieri
  • Leonardo Di Paola
  • Leonardo Fabbri
  • Letizia Sabbatini
  • Lidia Lorenzi
  • Liliana Bordoni
  • Liliana Gomez
  • Lise Carassiti
  • Luca Pavone
  • Lucio Iervolino
  • Luisa Ferrario
  • Luz Mary Moncada Velez
  • Maddalena Macchi
  • Manuela Macori
  • Manuela Ranzuglia
  • Mara Antognini
  • Marco Gilberti
  • Marco Gugliemetti
  • Marco Lanfredi
  • Margherita Manzone
  • Maria Calabrese
  • Maria Cristina Micucci
  • Maria Ida Polidori
  • Maria Lorella D'Ambrogio
  • Maria Valentina Saponara
  • Maribella Senigalliesi
  • Marica Ghiglione
  • Marinella Forte
  • Mario José Dal Lago
  • Marisa Bragadin
  • Massimo Ferrando
  • Maurizio Biasci
  • Maurizio Simonetti
  • Michela Freddi
  • Michele Coppola
  • Michele Luigi Celestri
  • Michele Nardella
  • Mirella Palazzi
  • Mirella Peano
  • Mirella Verdirame
  • Miriam Bartolomei
  • Monia Steffenini
  • Monica Enrica Solinas
  • Nuccia Calvani
  • Orlando Crescenzio
  • Paola Cavadini
  • Paolo Bronzi
  • Patrizia Chiabai
  • Raffaella Ganzerli
  • Raffaella Raimondi
  • Redazione
  • Riccardo Beltrami
  • Rita Leiballi
  • Roberta Baioni
  • Romano Ongaro
  • Rosalba Polara
  • Rosanne Borg
  • Sabrina Baioni
  • Sandra Saporito
  • Sara Beltrami
  • Sara Massone
  • Serena Canetti
  • Sergio Tixi
  • Silvia Caffi
  • Silvia Ferrari
  • Silvia Gelmi
  • Silvia Malagoli
  • Silvia Nardino
  • Sonia Pisano
  • Sonia Verri
  • Stefania Baù
  • Stefania Broglia
  • Stefania Carlotto
  • Stefania Cimaschi
  • Stefania Esposito
  • stefania formentera
  • Stefania Signorotti
  • Stefano Romani
  • Susanna Gerbaudo
  • Tatiana Angela Celestri
  • Thomas Bächtold
  • Valentina Demelas
  • Valentina Penazzi
  • Valentina Vergnani
  • Valerio Diaco
  • Vilma Olivari
  • Vita Imprezzabile
  • Vito Ancona
  • Vittoria Fazzone
  • Viviana Taccione

Tutti i nostri articoli

Meta (Riservato Allievi del Corso)

  • Accedi
  • Inserimenti feed
  • Feed dei commenti
  • WordPress.org

Il Nostro Impegno


EcoVillaggio WANGELAND
Centro di Ecologia Evolutiva
Locanda AutodifesAlimentare


IFEELGOOD ha scelto energia rinnovabile Dolomiti Energia
Uso Energia 100% Rinnovabile
solo fonti pulite prodotta in Italia



Ho scelto Banca Etica
Sostengo la Finanza Etica
e l'Economia solidale e Circolare



Probabilmente il migliore Corso di nutrizione on line!

Gli Autori di questo Blog non dispensano consigli medici, non prescrivono diete, né consigliano direttamente o indirettamente l'uso di alcuna tecnica come forma di trattamento per patologie fisiche o psicologiche. L'intento degli Autori è quello di condividere le proprie esperienze e di offrire informazioni di natura generale utili per la ricerca del proprio benessere, fisico, emotivo e spirituale. In caso di dubbi, fare sempre riferimento al proprio Medico curante.
Privacy Policy

CyberChimps

CyberChimps

© AutodifesAlimentare.it