logo

Corso di Nutrizione per un'Alimentazione Sana, Ecologica e Consapevole

Toxic: ne sapevamo davvero abbastanza su obesità, cibo spazzatura, malattie alimentari?

da Michele Luigi Celestri Posted in WAO!!! Che ho scoperto nel corso di nutrizione consapevole...

toxic_william_reymond

Ho appena terminato di leggere un “allegro” volumetto di William Reymond su obesità, cibo spazzatura e malattie alimentari, un libro-inchiesta, “TOXIC”, sui veri colpevoli di quanto sta accadendo nel campo dell’alimentazione umana.

Sono rimasto fortemente sconcertato da ciò che andava emergendo durante il percorso seguito da questo meticoloso ricercatore: ci sono tante verità provate, portate alla luce da illustri scienziati, che con i loro studi ed i loro approfondimenti sono andati alla radice delle cause della pandemia di obesità, dilagante in ogni angolo del pianeta, che però vengono sistematicamente negate, con cinica arroganza, dai potenti gruppi lobbistici dell’industria agroalimentare e farmaceutica.

Moltissime università stanno effettuando ricerca in proprio, fuori cioè da ogni compromesso economico di stampo lobbistico, e hanno individuato con precisione il momento del cambiamento nello stile di vita degli esseri umani, dovuto ai forti condizionamenti esercitati dalla grande industria sui consumatori attraverso il potere di una pesantissima pubblicità mediatica.

All’altare del profitto ad ogni costo è stata sacrificata, scientemente, ogni priorità di salute e benessere fisico dell’umanità.

Varcando i confini di Fat Land, Stati Uniti, dove ha avuto le sue origini, l’epidemia d’obesità sta ormai dilagando, incontrastata, in ogni direzione, contaminando popolazioni improbabili (Cina, Giappone, Alaska, Papua, Isole Fiji, ecc.) dove antiche tradizioni millenarie di frugale, quanto salutare, nutrizione stanno per essere sistematicamente soppiantate e/o, in parte, sostituite da un modo ‘moderno’ di alimentarsi, più rapido e meno impegnativo, suggerito dalle grandi multinazionali dell’alimentazione, con conseguenze sempre disastrose per la salute.

William Reimond parte dall’opinione, da sempre dominante, sulle cause che “presumibilmente” determinano l’aumento ponderale del corpo, e cioè che tutto quanto sia riconducibile al cosiddetto Big Two: chi aumenta di peso è perché mangia molto (di tutto e di più!) e si muove molto poco (quasi niente).

La soluzione del problema sembrerebbe, pertanto, essere alquanto semplice, e in parte forse lo è.

Se infatti si mangia di meno, e meglio, scegliendo con cura l’abbinamento dei cibi; se si fa dell’attività fisica, anche moderata, ma costante, effettivamente parte del problema trova soluzione: si ingrassa meno e ci si espone, statisticamente, meno alle patologie correlate ad uno stile di vita scorretto.

Ma ben presto W.R. ha dovuto ricredersi, ridimensionando  la profondità del problema.

Il fenomeno dell’obesità, e naturalmente le sue  penose conseguenze, non potevano essere imputate alla sola “responsabilità individuale”, assolvendo così da ogni addebito chi fornisce la materia prima per l’umana alimentazione e/o nutre quotidianamente il nostri corpi (leggi Fast Food, prodotti dell’agricoltura massificata e, industria di trasformazione degli alimenti e quant’altro);

bisognava indagare più in profondità e ricercare tantissime concause in campi quali l’economia globale, l’industria chimico-farmaceutica, le politiche economiche dei singoli paesi, e perfino nella più moderna scienza della comunicazione sociale.

Si è sentito perciò in dovere di andare avanti con la sua inchiesta e, così, ha fatto delle scoperte allucinanti davanti a cui, credo, non sarà più possibile, d’ora in poi, nascondere il capo sotto la sabbia: adesso sarà veramente responsabilità individuale di ognuno seguitare ad ignorare la consapevolezza di quello che stiamo accettando nel nostro piatto ogni singolo giorno.

Non voglio raccontarvi il contenuto del libro, per rispetto verso l’autore ed il suo editore, ma vi dico che ogni pagina è un susseguirsi avvincente di interessanti informazioni, che a qualcuno, forse, potrebbero togliere il sonno!!!

Per cui vi consiglio: leggetelo!

Infine, chi ha già partecipato ai corsi on line di Autodifesa Alimentare vi troverà certamente ampi riscontri a quanto Leonardo e Viviana ci hanno sapientemente trasmesso con tanta pacatezza e, sicuramente, con maggiore ottimismo. 😀

Michele.

Ti potrebbe interessare anche...

Elisir di giovinezza
Finalmente I FEEL GOOD 🙂
Integrazione alimentare illuminata... e tanto altro!
2 Commenti
Tag: cibo spazzatura, Fat Land, industria agroalimentare, industria farmaceutica, junk food, malattie alimentari, obesità, pandemia, Toxic, William Reymond .
« Pubblicità ingannevole… ancora calcio e latticini?
FOOD4YOU. Che cosa sanno davvero i ragazzi europei del cibo? »

2 Responses

  1. Sandra Saporito says
    1 Ottobre 2009 in 10:36

    Grazie mille, Michele per questa chicca 🙂

    sembra veramente un libro interessante!!!

    buona giornata 😀

  2. Pingback: AutodifesAlimentare.it » La verità che non vogliono dirti sul BATTERIO KILLER

Lascia un commento

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

| Aggiungi foto

Cerca nel sito…

Newsletter e Regali!

Il tuo nome:

La tua email:

 

Autodifesa Alimentare è un sito Slow Web!

Il Manifesto dello Slow Web

Autodifesa Alimentare è un progetto di…

Video + Ebook regalo + Programma Corso

Scarica gratis il 1° capitolo in Ebook + Audio!

Commenti recenti

  • Pippo Crocitto su Agnelli, Pace, Cambiamento e… Susanna Tamaro
  • Viviana Taccione su 9 motivi per dire NO alle capsule del caffè!
  • Paolo su 9 motivi per dire NO alle capsule del caffè!
  • Paolo su 9 motivi per dire NO alle capsule del caffè!
  • Viviana Taccione su Latte e formaggi dichiarati nocivi in Russia [VIDEO]

Novità I FEEL GOOD

L'INGANNO DEL LATTE™
Da Biberon a Osteoporosi...

ACQUA: sai cosa bevi?™
(+ depuratore!)

DIMAGRIRE PENSANDO™
In FORMA in 28 giorni
doppia versione LUI/LEI!

Categorie

  • Annunci Wellness Angels
  • Bevande e acqua
  • Cibo e tradizione
  • Ecologia della Nutrizione
  • Etichette, additivi, OGM…
  • Frodi, allarmi & allarmismi
  • Mangiare Bio & Veggy
  • Marketing Alimentare
  • Nutrienti e Nutrizione
  • Realtà Eco-Bio
  • Ricette selezionate
  • SOS DOMANDE
  • WAO!!! Che ho scoperto nel corso di nutrizione consapevole…

Dalla Redazione di Autodifesa Alimentare

Fai gratis il TEST di Autodifesa Alimentare

Il VIDEO di Autodifesa Alimentare

Guarda il nostro video!

Pagine

  • Allievi Wellness Angel
  • Dicono di noi…
  • Regolamento & Disclaimer

In evidenza

  • CHI SIAMO!
  • Corso Coaching
  • Corso Nutrizione
  • Formazione
  • GRATIS Cibometro
  • Leonardo Di Paola
  • Newsletter
  • Omaggi
  • REGALO per te!
  • TEST del benessere
  • Totem
  • Viviana Taccione
  • Viviana VITA Taccione
  • ZEN TO DONE

[indispensabile]

Crescita Personale: ebook IL BOTTO!

Fornitori ufficiali

  • Compostabili
  • Depuratore Acqua
  • Essiccatore crudista
  • Germogliatore
  • Il Filo Verde di Arianna
  • Il Giardino dei Libri
  • Integratori Nutrizionali
  • Latte di soia
  • Mulino manuale
  • TiBioNa prodotti

Top Autori

  • Viviana Taccione
  • Leonardo Di Paola

Tutti i nostri articoli

Meta (Riservato Allievi del Corso)

  • Accedi
  • Inserimenti feed
  • Feed dei commenti
  • WordPress.org

Il Nostro Impegno


EcoVillaggio WANGELAND
Centro di Ecologia Evolutiva
Locanda AutodifesAlimentare


IFEELGOOD ha scelto energia rinnovabile Dolomiti Energia
Uso Energia 100% Rinnovabile
solo fonti pulite prodotta in Italia



Ho scelto Banca Etica
Sostengo la Finanza Etica
e l'Economia solidale e Circolare



Probabilmente il migliore Corso di nutrizione on line!

Gli Autori di questo Blog non dispensano consigli medici, non prescrivono diete, né consigliano direttamente o indirettamente l'uso di alcuna tecnica come forma di trattamento per patologie fisiche o psicologiche. L'intento degli Autori è quello di condividere le proprie esperienze e di offrire informazioni di natura generale utili per la ricerca del proprio benessere, fisico, emotivo e spirituale. In caso di dubbi, fare sempre riferimento al proprio Medico curante.

Autodifesa Alimentare è un progetto non profit.

Le immagini presenti sul sito sono state reperite on line da fonti apparentemente libere da copyright. Se ci fossero dei diritti di copyright, basta contattarci in Redazione e verranno prontamente rimosse. Grazie!

Realizzato con ❤️ da Autodifesa Alimentare

Viviana Trustee Taccione (96582490585) - Leonardo Trustee Di Paola (96582500581)

Tutti i diritti riservati © 2007-2024
Privacy Policy

CyberChimps

CyberChimps

© AutodifesAlimentare.it