logo

Corso di Nutrizione per un'Alimentazione Sana, Ecologica e Consapevole

Plutarco e il Karma dei Veda sul non mangiar carne…

da Alessia Moda Posted in Ecologia della Nutrizione, Mangiare Bio & Veggy

Karma Veda mangiare carne

Salve tutti, la lezione di mercoledì è stata davvero interessante i nostri Coach sono veramente bravi, in particolare riescono a mandare dei messaggi importanti per il benessere della persona.

Quando hanno analizzato le 7 strategie nutrizionali, qualcuno in chat ho visto che era interessato all’alimentazione vegetale e all’effetto che produce la carne nel comportamento umano…

Per soddisfare i più curiosi…

Io sono amante dei “Veda” un antico libro sacro indiano, e mi piace leggere Plutarco il grande filosofo greco, quindi ho pensato di condividere nel blog delle citazioni prese da Plutarco nel suo libro “Del mangiar carne” e delle riflessioni prese dal libro dei Veda.

del_mangiare_carne.jpg

Secondo Plutarco i primi uomini a mangiar carne furono sollecitati dalla fame  e se in questo momento ritornassero in vita direbbero:

“beati voi che vivete adesso, quante piante nascono per voi, quanti frutti vengono raccolti, quanta ricchezza potete mietere dai campi, vi è lecito anche vivere nell’abbondanza  senza il rischio di contaminarvi…“

altro passo molto bello è il seguente…

“Non mangiamo certo leoni e lupi per nostra difesa; al contrario, questi li lasciamo stare, mentre uccidiamo le bestie innocue e mansuete, prive di pungiglioni e di denti per moderci: creature che Zeus , la natura pare aver generato per la loro bellezza e leggiadria (…)

(…) è assurdo pensare che il mangiar carne per l’uomo sia di origine naturale, l’uomo non ha affinità con le creature che mangiano carne , non possiedono il becco ricurvo, non hanno artigli, nè denti aguzzi, ne visceri resistenti e umori caldi in grado di digerire e assimilare un pesante pasto a base di carne, per l’anatomia e fisiologia del organismo la  natura esclude la nostra disposizione a mangiare carne.

Se però sei convinto di essere naturalmente predisposto a tale alimentazione, uccidi tu l’animale che vuoi mangiare, fa come i lupi, gli orsi e i leoni: uccidi un bue a morsi o un porco con la bocca e divorali come fanno bestie. Ma se aspetti che il tuo cibo sia morto e se la vita presente in quelle creature ti fa vergognare di goderne la carne perchè continui a mangiare contro natura gli esseri dotati di vita?

Eppure , neanche quando l’animale è morto lo si potrebbe mangiare così come si trova , ma si lessa, si arrostisce , si modifica la sua carne per mezzo del fuoco e delle spezie, alterando, trasformando e mitigando con innumerevoli condimenti il sapore del sangue, affinchè il senso del gusto, tratto in inganno, possa accettare quanto gli è estraneo…

Per di più non solo l’uso di mangiare la carne è contro natura per il corpo, ma ottunde anche l’anima per il senso di pienezza e sazietà che produce, l’uso smodato della carne irrobustisce il corpo… ma indebolisce l’anima.”

Un punto di vista da conoscere… Ecco invece come i Veda analizzano le reazioni, il comportamento umano di fronte all’ingestione della carne.

Prima di parlare di azione e reazione è importante introdurre il concetto di reazione karmica cioè ad ogni azione che facciamo, corrisponde subito una reazione, liberarsi dal karma significa dunque liberarsi dal giogo del condizionamento, non essere più costretti a vivere in un corpo pieno di sofferenza, di angoscia, di ignoranza, imparare ad avere la giusta relazione con noi stessi, con gli altri, con la natura e con il divino.

Questo è lo scopo della vita umana per quanto riguarda l’alimentazione, ogni essere vive alle spese di altri esseri e perciò si provoca maggiori o minori sofferenze perpetuando il proprio incatenamento alla sofferenza… l’alimentazione è una delle maggiori cause di incatenamento, la più basilare e quotidiana.

Il corpo umano è fisiologicamente progettato per nutrirsi di frutta, verdure, cereali e semi. Se noi mangiamo altre cose, sostanze non destinate alla nostra alimentazione, come carne animale, sostanze tossiche e dannose, provochiamo una reazione negativa quanto più le sostanze che abbiamo introdotto nel corpo causano o hanno causato sofferenza ad altri esseri o alla natura.

La reazione Karmica dell’abbattimento degli animali comincia subito, l’adrenalina prodotta dall’animale per la collera e la paura e che viene introdotta, insieme ad altre endorfine prodotte dalla sofferenza dell’animale nell’organismo di chi mangia la carne provocano aggressività, depressione, angoscia e senso di disperazione.

Ma agisce anche a livello più sottile, poichè il corpo eterico dell’animale, le sue qualità, “le sue vibrazioni”, vengono assorbiti dal nostro corpo mentale proprio come le endorfine, le sostanze tossiche prodotte dalla decomposizione della carne morta, gli antibiotici e gli ormoni sintetici contenuti nel sistema circolatorio e nelle cellule dell’animale sono assorbiti dal nostro sangue.

Possiamo osservare questo meccanismo di “assorbimento di vibrazioni” anche in coloro che si limitano a stare in stretto contatto con la fonte delle vibrazioni stesse, senza introdurle nel proprio corpo.

Addirittura è stato osservato che alcuni macellai o forti consumatori di carne di un certo tipo, specialmente suina, finiscono con l’assumere anche fisicamente certi tratti che ricordano l’animale stesso, avete mai visto qualcuno che passa la vita a macellare, tagliare e vendere carne particolarmente sereno e solare? 🙁 io no, ci faccio molto caso a questo.

E’ tutto registrato a livello sottile nel nostro subconscio, e al momento della morte salta fuori in modo estremamente vivido. Il nostro subconscio sa perfettamente quali sono le sofferenze degli animali nei mattatoi o negli allevamenti intensivi che sono generalmente chiusi al pubblico.

Proprio per questo motivo la pubblicità deve costantemente offrire immagini di animali felici e sorridenti per convincere i consumatori ad acquistare prodotti non vegetariani. Se gli spot e le foto pubblicitarie mostrassero la realtà dell’animale macellato, gli acquirenti inorridirebbero e le vendite avrebbero un calo disastroso.

Concludo dicendo che per liberarsi del Karma dobbiamo mangiare ciò che è veramente necessario ed appropriato alla nostra salute. Tutto ciò si trova in tutte le religioni, anche se molti pensano che non sia più di moda, e qui non voglio essere patetica ma se dedichiamo la nostra vita al bene superiore degli altri esseri, le reazioni karmiche saranno più bilanciate e saremo liberi dalle sue conseguenze.

Spero di aver soddisfatto qualche curioso, di non avervi tediato con queste cose, non voglio certo spingervi a fare il mio percorso perchè si tratta di una scelta strettamente personale, però sono curiosità che possono far riflettere… anche se ognuno, come è giusto, può trarne le sue conclusioni e restare della propria idea.

Un saluto affettuoso, Alessia

Ti potrebbe interessare anche...

Governo britannico: "non più di 500 gr. a settimana di carne rossa altrimenti è cancerogena&quo...
Elisir di spinaci e carote...
Le caprette di Fuerteventura...
9 Commenti
Tag: del mangiar carne, induisti, Karma, maiale, plutarco, Veda, Vegan, veganesimo, Vegetariani .
« W I 7 COLORI DEL BENESSERE!!!
Serotonina, amica del buon umore per combattere l’ansia »

9 Responses

  1. Viviana Taccione says
    3 Febbraio 2009 in 13:41

    Molto interessante il concetto di reazione Karmica, sono certa che sarà un ottimo spunto di approfondimento per più di un Allievo Wellness Angel!

    Grazie Alessia e a domani sera per il gran finale per questa sesta rinnovata edizione di Autodifesa Alimentare! :mrgreen:

  2. silvia says
    3 Febbraio 2009 in 14:00

    solo te potevi integrare così bene concetti del corpo e dell’anima……….brava ale!!!!!

  3. Lidia says
    3 Febbraio 2009 in 18:41

    Brava Alessia mi è piaciuto molto il tuo articolo, credo che lo stamperò e lo farò leggere ai miei figli e a mio marito, ne vale la pena; per quanto mi riguarda approfondirò il concetto di reazione karmica.
    Ciao grazie

  4. Cristian Milone says
    13 Febbraio 2009 in 22:38

    wow che profondità e sviluppo di pensiero. Grande ale! 🙂

  5. maurizio says
    14 Febbraio 2009 in 15:10

    ciao alessia,bravisssssssimaaaaa.è un pensiero che condivido pienamente,malgrado io abbia eliminato la carne dalla mia dieta solo recentemente!! fortunatamente pochi mesi fà ho incontrato un “angelo” !!!!!!!!

    ciao maurizio

  6. agostino says
    20 Agosto 2009 in 19:54

    Alessia è molto bello quello che hai scritto, fantastico! 😀

  7. Irina Pavlova says
    3 Maggio 2010 in 16:32

    Alessia, grazie di questo articolo! E’ molto interessante e molto profondo.

  8. irma says
    26 Luglio 2014 in 13:48

    mi è piaciuto particolarmente questo articolo
    grazie x la condivisione…

  9. Lara says
    8 Maggio 2015 in 07:18

    Molto bello questo articolo, avevo già sentito parlare di ” reazione karmica” , grazie per l’ approfondimento!

Lascia un commento

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

| Aggiungi foto

Cerca nel sito…

Newsletter e Regali!

Il tuo nome:

La tua email:

 

Autodifesa Alimentare è un sito Slow Web!

Il Manifesto dello Slow Web

Autodifesa Alimentare è un progetto di…

Video + Ebook regalo + Programma Corso

Scarica gratis il 1° capitolo in Ebook + Audio!

Commenti recenti

  • Leonardo Di Paola su Mentre lo Zucchero viene paragonato alla Cocaina, la Stevia finalmente viene approvata dalla FDA
  • Barbara su Mentre lo Zucchero viene paragonato alla Cocaina, la Stevia finalmente viene approvata dalla FDA
  • bruno su Attenzione alle arance: buccia “non edibile”
  • Eugenio su La truffa della carne adulterata: piena di solfiti per farla restare rossa…
  • Viviana Taccione su Le vere donne hanno le curve… come Marilyn! (con video)

Novità I FEEL GOOD

L'INGANNO DEL LATTE™
Da Biberon a Osteoporosi...

ACQUA: sai cosa bevi?™
(+ depuratore!)

DIMAGRIRE PENSANDO™
In FORMA in 28 giorni
doppia versione LUI/LEI!

Categorie

  • Annunci Wellness Angels
  • Bevande e acqua
  • Cibo e tradizione
  • Ecologia della Nutrizione
  • Etichette, additivi, OGM…
  • Frodi, allarmi & allarmismi
  • Mangiare Bio & Veggy
  • Marketing Alimentare
  • Nutrienti e Nutrizione
  • Realtà Eco-Bio
  • Ricette selezionate
  • SOS DOMANDE
  • WAO!!! Che ho scoperto nel corso di nutrizione consapevole…

Dalla Redazione di Autodifesa Alimentare

Fai gratis il TEST di Autodifesa Alimentare

Il VIDEO di Autodifesa Alimentare

Guarda il nostro video!

Pagine

  • Allievi Wellness Angel
  • Dicono di noi…
  • Regolamento & Disclaimer

Passaparola con “ultime notizie”!


Sul tuo sito uno dei nostri BOX (personalizzabili)!
Clicca qui e scegli!

In evidenza

  • CHI SIAMO!
  • Corso Coaching
  • Corso Nutrizione
  • Formazione
  • GRATIS Cibometro
  • Leonardo Di Paola
  • Newsletter
  • Omaggi
  • REGALO per te!
  • TEST del benessere
  • Totem
  • Viviana Taccione
  • Viviana VITA Taccione
  • ZEN TO DONE

[indispensabile]

Crescita Personale: ebook IL BOTTO!

Fornitori ufficiali

  • Compostabili
  • Depuratore Acqua
  • Essiccatore crudista
  • Germogliatore
  • Il Filo Verde di Arianna
  • Il Giardino dei Libri
  • Integratori Nutrizionali
  • Latte di soia
  • Mulino manuale
  • TiBioNa prodotti

Top Autori

  • Viviana Taccione
  • Leonardo Di Paola

Wellness Angels e Allievi del Corso

  • Alessandra Dogali
  • Alessia Moda
  • Alice Barboni
  • Andrea Bonifacio
  • Annalisa Chelotti
  • Annamaria Virgilio
  • Annarita Gattuso
  • Annarita Sasso
  • Antonella Mattera
  • Barbara Brighindi
  • Bea Di Pisa
  • Benedetta Soldani
  • Carlo Motta
  • Carolina Jimenez
  • Chiara Lo Schiavo
  • Cinzia Conti
  • Claudia Baruzzi
  • Claudia Labruna
  • Cristian Milone
  • Cristina Vilardo
  • Cristoforo Ramundi
  • Daniela Bologna
  • Daniela Ferrari
  • Deborah Bertoni
  • Elena Bedetti
  • Elena Milesi
  • Elena Servidio
  • Elena Vermi
  • Elena Zakharova
  • Elisa Freddi
  • Elisa Pampolini
  • Elisabetta Belli
  • Emanuela Pagnan
  • Fabiana Roda
  • Federica Maria Nespolo
  • Filippo Zanella
  • Franca Decaro
  • Francesca Airoldi
  • Francesca Busacchi
  • Francesca Chiara Sturloni
  • Francesca de Laurentiis
  • Francesca Fanali
  • Francesca La Barbera
  • Francesca Rossi
  • Francesco Gioffrè
  • Franco Coglot
  • Gabriella Brambilla
  • Gaetano Cimaglia
  • Gianluca Bottaro
  • Gianluca Gornati
  • Giosuè Annese
  • Giovanna Bonalumi
  • Giuliano Lui
  • Giusi Caiazzo
  • Graziella Baduini
  • Ilaria Silvestrini
  • Irina Pavlova
  • Irma Martina
  • Jose Scafarelli
  • Judith Pinnock
  • Juliet Gaeta
  • Lara Fadani
  • Lara Ferrari
  • Lara Tamoni
  • Laura Alfieri
  • Leonardo Di Paola
  • Leonardo Fabbri
  • Letizia Sabbatini
  • Lidia Lorenzi
  • Liliana Bordoni
  • Liliana Gomez
  • Lise Carassiti
  • Luca Pavone
  • Lucio Iervolino
  • Luisa Ferrario
  • Luz Mary Moncada Velez
  • Maddalena Macchi
  • Manuela Macori
  • Manuela Ranzuglia
  • Mara Antognini
  • Marco Gilberti
  • Marco Gugliemetti
  • Marco Lanfredi
  • Margherita Manzone
  • Maria Calabrese
  • Maria Cristina Micucci
  • Maria Ida Polidori
  • Maria Lorella D'Ambrogio
  • Maria Valentina Saponara
  • Maribella Senigalliesi
  • Marica Ghiglione
  • Marinella Forte
  • Mario José Dal Lago
  • Marisa Bragadin
  • Massimo Ferrando
  • Maurizio Biasci
  • Maurizio Simonetti
  • Michela Freddi
  • Michele Coppola
  • Michele Luigi Celestri
  • Michele Nardella
  • Mirella Palazzi
  • Mirella Peano
  • Mirella Verdirame
  • Miriam Bartolomei
  • Monia Steffenini
  • Monica Enrica Solinas
  • Nuccia Calvani
  • Orlando Crescenzio
  • Paola Cavadini
  • Paolo Bronzi
  • Patrizia Chiabai
  • Raffaella Ganzerli
  • Raffaella Raimondi
  • Redazione
  • Riccardo Beltrami
  • Rita Leiballi
  • Roberta Baioni
  • Romano Ongaro
  • Rosalba Polara
  • Rosanne Borg
  • Sabrina Baioni
  • Sandra Saporito
  • Sara Beltrami
  • Sara Massone
  • Serena Canetti
  • Sergio Tixi
  • Silvia Caffi
  • Silvia Ferrari
  • Silvia Gelmi
  • Silvia Malagoli
  • Silvia Nardino
  • Sonia Pisano
  • Sonia Verri
  • Stefania Baù
  • Stefania Broglia
  • Stefania Carlotto
  • Stefania Cimaschi
  • Stefania Esposito
  • stefania formentera
  • Stefania Signorotti
  • Stefano Romani
  • Susanna Gerbaudo
  • Tatiana Angela Celestri
  • Thomas Bächtold
  • Valentina Demelas
  • Valentina Penazzi
  • Valentina Vergnani
  • Valerio Diaco
  • Vilma Olivari
  • Vita Imprezzabile
  • Vito Ancona
  • Vittoria Fazzone
  • Viviana Taccione

Tutti i nostri articoli

Meta (Riservato Allievi del Corso)

  • Accedi
  • Inserimenti feed
  • Feed dei commenti
  • WordPress.org

Il Nostro Impegno


EcoVillaggio WANGELAND
Centro di Ecologia Evolutiva
Locanda AutodifesAlimentare


IFEELGOOD ha scelto energia rinnovabile Dolomiti Energia
Uso Energia 100% Rinnovabile
solo fonti pulite prodotta in Italia



Ho scelto Banca Etica
Sostengo la Finanza Etica
e l'Economia solidale e Circolare



Probabilmente il migliore Corso di nutrizione on line!

Gli Autori di questo Blog non dispensano consigli medici, non prescrivono diete, né consigliano direttamente o indirettamente l'uso di alcuna tecnica come forma di trattamento per patologie fisiche o psicologiche. L'intento degli Autori è quello di condividere le proprie esperienze e di offrire informazioni di natura generale utili per la ricerca del proprio benessere, fisico, emotivo e spirituale. In caso di dubbi, fare sempre riferimento al proprio Medico curante.
Privacy Policy

CyberChimps

CyberChimps

© AutodifesAlimentare.it