logo

Corso di Nutrizione per un'Alimentazione Sana, Ecologica e Consapevole

NO all’aglio già pelato: tossico e inquinante!

da Viviana Taccione Posted in Ecologia della Nutrizione, Etichette, additivi, OGM..., Frodi, allarmi & allarmismi, Marketing Alimentare

aglio pelato

Senza parole!

E dopo l’aglio che viene dalla Cina, che ammesso non sia tossico e radioattivo sicuramente è vecchio e consuma un sacco di risorse e carburante perché viaggia in container dall’altra parte del mondo… (Tu la controlli la provenienza dell’aglio, prima di metterlo nel carrello?)

Inizia ad andare di moda l’aglio già pelato… 😯

Come questa aberrazione nella foto in vendita in Messico (speriamo che non arrivi anche da qui da noi! 🙁 )

Eh già… Che “brillante” idea imballare l’aglio in blister!!!

A parte l’assurdità di proporre tagliato un prodotto che si deteriora e invecchia non appena lo tagli, e che dunque perde proprietà salutistiche, profumo e sapore (come le mele o le arance a spicchi, roba per decerebrati!!!), a parte che già pelato e sbucciato lo paghi moooolto di più…

Ma perché impacchettare un aglio, che è già incartato egregiamente da Madre Natura in modo biodegradabile e compostabile, in una ulteriore plastica rigida che si decomporrà in poco meno di 500 anni? 🙁

Ed ecco che tuona spontanea una frase…

Se ti fa schifo sbucciarti l’aglio con le tue manine sante… non te lo mangiare!!! 

no all'aglio pelato

Dopo questo piccolo sfogo ecologico…

Passiamo alla pars construens e vediamo qualche consiglio per l’autoproduzione e per l’acquisto dell’aglio, che non ha solo un sapore indispensabile per alcune ricette in cucina, ma è anche e soprattutto un antinfiammatorio naturale con proprietà antibiotiche, immunostimolanti e antiossidanti… 🙂

L’aglio te lo puoi autoprodurre in balcone o in cucina.

Prendi gli spicchi di un bell’aglio biologico e li metti in un vaso con un po’ di terra. Ogni tanto li annaffi, o li tieni umidi con uno spruzzino.

L’aglio germoglia da solo, basta che te lo dimentichi per qualche tempo… Lo sappiamo tutti benissimo.

Infatti cresce anche senza terra, o con pochissima terra, ad esempio in un bottiglione di plastica riciclato sulla finestra della cucina. Sul web è pieno di tutorial.

In questo modo ti garantisci un aglio di qualità, colto al momento, ed eviti imballaggi, etichette, buste e confezioni inquinanti.

Potrai usare le infiorescenze e lasciarlo nel vaso perché duri più a lungo, oppure a un certo punto fare delle belle trecce essiccate di aglio che dureranno tantissimo…

Se proprio non te lo vuoi coltivare, attenzione perché l’aglio deve essere biologico…

La differenza di costo tra un aglio non biologico o uno biologico è di pochi centesimi, ma – a livello salutistico – è tutta un’altra cosa!

Sorvolando sulla questione ambiente, che pure è cruciale (se compri prodotti che limitano i pesticidi e i veleni contribuisci a diffondere un’agricoltura che non compromette ulteriormente la Terra)…

Ricorda che l’aglio, come tutti i vegetali – radici e bulbi – che hanno la loro parte edibile sotto terra (come agli, cipolle, porri, carote, patate, topinambur, rape) è molto più a rischio perché sotto terra assorbe maggiormente gli inquinanti.

Quindi deve essere rigorosamente biologico.

Intelligenza obbligherebbe a sceglierlo locale e a km zero.

Quanto meno Italiano.

Certamente – e senza offesa per la Cina o per il Messico – non lo comprerei mai in un paese extra UE che non ha le nostre leggi sulla sicurezza alimentare.

Pace, Amore e un ottimo aglio bio!

😉

Ti potrebbe interessare anche...

Junk Food passivo: fast food, grill, fritti, ti inquinano anche se non li mangi
Charlie Chaplin mangiava scarpe… e noi?
L'Amazzonia brucia e non è colpa del mio latte di soia!
Tag: aglio, aglio biologico, aglio blister, aglio DIY, aglio in balcone, aglio pelato, autoproduzione aglio, etichette inutili, imballaggi, packaging .
« A Pasqua: polpettine cruelty free ceci e zucchine!
La storia dell’Acqua in bottiglia – Annie Leonard »

Lascia un commento

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

| Aggiungi foto

Cerca nel sito…

Newsletter e Regali!

Il tuo nome:

La tua email:

 

Autodifesa Alimentare è un sito Slow Web!

Il Manifesto dello Slow Web

Autodifesa Alimentare è un progetto di…

Video + Ebook regalo + Programma Corso

Scarica gratis il 1° capitolo in Ebook + Audio!

Commenti recenti

  • Luca su La risposta di Eurospin: toglie il biologico perché crea il fondo (i pesticidi no!)
  • Pippo Crocitto su Agnelli, Pace, Cambiamento e… Susanna Tamaro
  • Viviana Taccione su 9 motivi per dire NO alle capsule del caffè!
  • Paolo su 9 motivi per dire NO alle capsule del caffè!
  • Paolo su 9 motivi per dire NO alle capsule del caffè!

Novità I FEEL GOOD

L'INGANNO DEL LATTE™
Da Biberon a Osteoporosi...

ACQUA: sai cosa bevi?™
(+ depuratore!)

DIMAGRIRE PENSANDO™
In FORMA in 28 giorni
doppia versione LUI/LEI!

Categorie

  • Annunci Wellness Angels
  • Bevande e acqua
  • Cibo e tradizione
  • Ecologia della Nutrizione
  • Etichette, additivi, OGM…
  • Frodi, allarmi & allarmismi
  • Mangiare Bio & Veggy
  • Marketing Alimentare
  • Nutrienti e Nutrizione
  • Realtà Eco-Bio
  • Ricette selezionate
  • SOS DOMANDE
  • WAO!!! Che ho scoperto nel corso di nutrizione consapevole…

Dalla Redazione di Autodifesa Alimentare

Fai gratis il TEST di Autodifesa Alimentare

Il VIDEO di Autodifesa Alimentare

Guarda il nostro video!

Pagine

  • Allievi Wellness Angel
  • Dicono di noi…
  • Regolamento & Disclaimer

In evidenza

  • CHI SIAMO!
  • Corso Coaching
  • Corso Nutrizione
  • Formazione
  • GRATIS Cibometro
  • Leonardo Di Paola
  • Newsletter
  • Omaggi
  • REGALO per te!
  • TEST del benessere
  • Totem
  • Viviana Taccione
  • Viviana VITA Taccione
  • ZEN TO DONE

[indispensabile]

Crescita Personale: ebook IL BOTTO!

Fornitori ufficiali

  • Compostabili
  • Depuratore Acqua
  • Essiccatore crudista
  • Germogliatore
  • Il Filo Verde di Arianna
  • Il Giardino dei Libri
  • Integratori Nutrizionali
  • Latte di soia
  • Mulino manuale
  • TiBioNa prodotti

Top Autori

  • Viviana Taccione
  • Leonardo Di Paola

Tutti i nostri articoli

Meta (Riservato Allievi del Corso)

  • Accedi
  • Inserimenti feed
  • Feed dei commenti
  • WordPress.org

Il Nostro Impegno


EcoVillaggio WANGELAND
Centro di Ecologia Evolutiva
Locanda AutodifesAlimentare


IFEELGOOD ha scelto energia rinnovabile Dolomiti Energia
Uso Energia 100% Rinnovabile
solo fonti pulite prodotta in Italia



Ho scelto Banca Etica
Sostengo la Finanza Etica
e l'Economia solidale e Circolare



Probabilmente il migliore Corso di nutrizione on line!

Gli Autori di questo Blog non dispensano consigli medici, non prescrivono diete, né consigliano direttamente o indirettamente l'uso di alcuna tecnica come forma di trattamento per patologie fisiche o psicologiche. L'intento degli Autori è quello di condividere le proprie esperienze e di offrire informazioni di natura generale utili per la ricerca del proprio benessere, fisico, emotivo e spirituale. In caso di dubbi, fare sempre riferimento al proprio Medico curante.

Autodifesa Alimentare è un progetto non profit.

Le immagini presenti sul sito sono state reperite on line da fonti apparentemente libere da copyright. Se ci fossero dei diritti di copyright, basta contattarci in Redazione e verranno prontamente rimosse. Grazie!

Realizzato con ❤️ da Autodifesa Alimentare

Viviana Trustee Taccione (96582490585) - Leonardo Trustee Di Paola (96582500581)

Tutti i diritti riservati © 2007-2024
Privacy Policy

CyberChimps

CyberChimps

© AutodifesAlimentare.it