Salve a tutti!
Eccoci qua di nuovo per uno strabiliante menù primaverile 😉
Quest’anno ho voluto fare un menù tematico: mi sono chiesta…
“cosa hanno in comune la primavera, la Pace e l’idea che ci facciamo dell’equilibrio?”
risposta?
Il colore verde! 😉
Quindi il trend pasquale di quest’anno sarà anche ecologico 😉
Iniziamo? 😉
- Vellutata primaverile
- Spaghetti ai mille sapori
- Nido di agretti con involtini speziati
Dessert?
- Un fantastico uovo al cioccolato fondente (della LAV – Lega Anti-Vivisezione 😀 )
Passiamo al sodo…
Come al solito, faccio ad occhio anche perchè dipende molto dai gusti: chi ama i sapori delicati, chi venera i sapori forti 😉
Per la vellutata…
In una pentola fate stufare in poca acqua ed olio EVOB 1 cipolla e 1 patata tagliati entrambi a pezzetti, quando la cipolla diventerà traslucida, aggiungete un cespo di lattuga tagliato con le mani e fatte stufare per 5 minuti.
Aggiungete 1 litro circa di brodo vegetale (fatto in casa, mi raccomando!!!) e fate cuocere per circa 10 minuti.
Aggiustate di sale (rosa integrale dell’Himalaya!) e frullate.
Prima di servire, spolverate il vostro “prato” di vellutata con petali multicolore di primule 😉 semplice, colorato, sano e molto scenico 😉
Per il primo, la parte più difficile è fare il nostro…
Pesto ai mille sapori 😉
In un frullatore (sì lo so, il mortaio sarebbe meglio però vogliamo goderci la festa anche noi, vero?) mettete un pugno abbondante di rucola, un pugno di mandorle (o nocciole per un risultato più “fusion” ) un pò di sale (rosa, lo avevate capito 😉 ) e olio EVOB quanto basta.
Fate bollire l’acqua della pasta con sale marino integrale (cambiamo un pò, he!) buttate la pasta al bollore e quando sarà al dente, condite la pasta con il vostro fantastico pesto e servite con un ciuffo di rucola fresca e qualche mandorla o nocciola 🙂
Nido di Agretti…
Per gli agretti è facile-facile: mondateli, sbollentateli , conditeli con succo di limone, sale (di che colore?…. rosa! Bravissimi! 🙂 ) e olio EVOB, disponeteli a nido ed è fatto 😀 gustosissimo e semplice 😉
Involtini speziati…
Per i nostri involtini, avrete bisogno di farina di ceci e di una verza e curry.
Fate una “cecina” acqua e farina di ceci con la consistenza di una pastella arricchita di sale e abbondante curry.
Cuocete in una padella, se possibile dai 2 lati. Se al momento di girarla si spacca, niente panico 😉 tanto la dovremo tagliare 😀
Fatela cuocere finchè sarà bella dorata su entrambi i lati, a fuoco medio.
Lessate delle belle foglie di verza, oppure cavolo rosso se volete avendo cura di togliere la nervatura centrale.
Una volta sbollentata fatela freddare SUBITO con ghiaccio o acqua molto fredda… questo accorgimento farà che saranno di un bel verde brillante 🙂
Fatto questo, tagliate dei rettangoli di cecina, disponeteli nel mezzo della foglia e ripiegatela. Fatela stare ferma con dei stuzzicadenti 😉
Quando avrete formato i vostri involtini, fateli dorare un attimo in una padella con olio EVOB.
Servite in tavola con un pò di senape all’aceto balsamico.
Uovo di Pasqua!
Per il dessert, il nostro fantastico uovo cruelty-free a tutti gli effetti della LAV 🙂 che troverete questo 28 e 29 Marzo nelle piazze italiane 😉
Eccoci arrivati alla fine di questo menù, leggero, colorato, primaverile e totalmente cruelty-free!
Con un sentito ringraziamento da parte di milioni di agnelli, vi mando un abbraccio e tanti auguri di felice Pasqua a tutti! 😀
🙂
Sandra Saporito
Wellness Angel
Fantastica come sempre la nostra mitica cuoca Sandrine!!! 🙂
Mi hai fatto venire una voglia di “nido” di Agretti… non vedo l’ora di metterci le mani sopra!
Un’idea SUPER decorativa, SUPER green e SUPER simbolica per la tavola di Pasqua!
Grazie di cuore per esserci sempre a dare il tuo contributo con Amore e simpatia!
🙂
grazie a TE di darmi l’opportunità di condividere le mie stramberie culinarie 😀
MMMMM
VERAMENTE ECCELLENTE COME MENU’
GRAZIE
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