logo

Corso di Nutrizione per un'Alimentazione Sana, Ecologica e Consapevole

Menu di Pasqua… verdissimo! :-)

da Sandra Saporito Posted in Cibo e tradizione, Mangiare Bio & Veggy, Ricette selezionate

Salve a tutti!

Eccoci qua di nuovo per uno strabiliante menù primaverile 😉

Quest’anno ho voluto fare un menù tematico: mi sono chiesta…

“cosa hanno in comune la primavera, la Pace e l’idea che ci facciamo dell’equilibrio?”

risposta?

Il colore verde! 😉

Quindi il trend pasquale di quest’anno sarà anche ecologico 😉

Iniziamo? 😉

  • Vellutata primaverile
  • Spaghetti ai mille sapori
  • Nido di agretti con involtini speziati

Dessert?

  • Un fantastico uovo al cioccolato fondente (della LAV – Lega Anti-Vivisezione 😀 )

Passiamo al sodo…

Come al solito, faccio ad occhio anche perchè dipende molto dai gusti: chi ama i sapori delicati, chi venera i sapori forti 😉

Per la vellutata…

In una pentola fate stufare in poca acqua ed olio EVOB 1 cipolla e 1 patata tagliati entrambi a pezzetti, quando la cipolla diventerà traslucida, aggiungete un cespo di lattuga tagliato con le mani e fatte stufare per 5 minuti.

Aggiungete 1 litro circa di brodo vegetale (fatto in casa, mi raccomando!!!) e fate cuocere per circa 10 minuti.

Aggiustate di sale (rosa integrale dell’Himalaya!) e frullate.

Prima di servire, spolverate il vostro “prato” di vellutata con petali multicolore di primule 😉 semplice, colorato, sano e molto scenico 😉

Per il primo, la parte più difficile è fare il nostro…

Pesto ai mille sapori 😉

In un frullatore (sì lo so, il mortaio sarebbe meglio però vogliamo goderci la festa anche noi, vero?) mettete un pugno abbondante di rucola, un pugno di mandorle (o nocciole per un risultato più “fusion” ) un pò di sale (rosa, lo avevate capito 😉 ) e olio EVOB quanto basta.

Fate bollire l’acqua della pasta con sale marino integrale (cambiamo un pò, he!) buttate la pasta al bollore e quando sarà al dente, condite la pasta con il vostro fantastico pesto e servite con un ciuffo di rucola fresca e qualche mandorla o nocciola 🙂

Nido di Agretti…

Per gli agretti è facile-facile: mondateli, sbollentateli , conditeli con succo di limone, sale (di che colore?…. rosa! Bravissimi! 🙂 ) e olio EVOB, disponeteli a nido ed è fatto 😀 gustosissimo e semplice 😉

Involtini speziati…

Per i nostri involtini, avrete bisogno di farina di ceci e di una verza e curry.

Fate una “cecina” acqua e farina di ceci con la consistenza di una pastella arricchita di sale e abbondante curry.

Cuocete in una padella, se possibile dai 2 lati. Se al momento di girarla si spacca, niente panico 😉 tanto la dovremo tagliare 😀

Fatela cuocere finchè sarà bella dorata su entrambi i lati, a fuoco medio.

Lessate delle belle foglie di verza, oppure cavolo rosso se volete avendo cura di togliere la nervatura centrale.

Una volta sbollentata fatela freddare SUBITO con ghiaccio o acqua molto fredda… questo accorgimento farà che saranno di un bel verde brillante 🙂

Fatto questo, tagliate dei rettangoli di cecina, disponeteli nel mezzo della foglia e ripiegatela. Fatela stare ferma con dei stuzzicadenti 😉

Quando avrete formato i vostri involtini, fateli dorare un attimo in una padella con olio EVOB.

Servite in tavola con un pò di senape all’aceto balsamico.

Uovo di Pasqua!

Per il dessert, il nostro fantastico uovo cruelty-free a tutti gli effetti della LAV 🙂 che troverete questo 28 e 29 Marzo nelle piazze italiane 😉

Eccoci arrivati alla fine di questo menù, leggero, colorato, primaverile e totalmente cruelty-free!

Con un sentito ringraziamento da parte di milioni di agnelli, vi mando un abbraccio e tanti auguri di felice Pasqua a tutti! 😀

🙂

Sandra Saporito
Wellness Angel

Ti potrebbe interessare anche...

Delizie vegetali, l'arcobaleno dei sapori in 21 foto!
Frantoio per olio di semi...
[Carne vegetale] Finalmente qualcosa si muove...
4 Commenti
Tag: cruelty free, Ecologia, menù Pasqua, pasqua, salute, Vegan, veggy .
« Formaggio: la mucca è pazza e neanche io mi sento troppo bene…
Nutrizione: Latte + formaggi = OSTEOPOROSI »

4 Responses

  1. Viviana Taccione says
    27 Marzo 2012 in 19:00

    Fantastica come sempre la nostra mitica cuoca Sandrine!!! 🙂

    Mi hai fatto venire una voglia di “nido” di Agretti… non vedo l’ora di metterci le mani sopra!

    Un’idea SUPER decorativa, SUPER green e SUPER simbolica per la tavola di Pasqua!

    Grazie di cuore per esserci sempre a dare il tuo contributo con Amore e simpatia!
    🙂

  2. Sandra Saporito says
    28 Marzo 2012 in 13:21

    grazie a TE di darmi l’opportunità di condividere le mie stramberie culinarie 😀

  3. Alessia Moda says
    7 Aprile 2012 in 07:17

    MMMMM
    VERAMENTE ECCELLENTE COME MENU’
    GRAZIE

  4. Pingback: Pasqua senza agnelli | AutodifesAlimentare.it

Lascia un commento

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

| Aggiungi foto

Cerca nel sito…

Newsletter e Regali!

Il tuo nome:

La tua email:

 

Autodifesa Alimentare è un sito Slow Web!

Il Manifesto dello Slow Web

Autodifesa Alimentare è un progetto di…

Video + Ebook regalo + Programma Corso

Scarica gratis il 1° capitolo in Ebook + Audio!

Commenti recenti

  • Leonardo Di Paola su Mentre lo Zucchero viene paragonato alla Cocaina, la Stevia finalmente viene approvata dalla FDA
  • Barbara su Mentre lo Zucchero viene paragonato alla Cocaina, la Stevia finalmente viene approvata dalla FDA
  • bruno su Attenzione alle arance: buccia “non edibile”
  • Eugenio su La truffa della carne adulterata: piena di solfiti per farla restare rossa…
  • Viviana Taccione su Le vere donne hanno le curve… come Marilyn! (con video)

Novità I FEEL GOOD

L'INGANNO DEL LATTE™
Da Biberon a Osteoporosi...

ACQUA: sai cosa bevi?™
(+ depuratore!)

DIMAGRIRE PENSANDO™
In FORMA in 28 giorni
doppia versione LUI/LEI!

Categorie

  • Annunci Wellness Angels
  • Bevande e acqua
  • Cibo e tradizione
  • Ecologia della Nutrizione
  • Etichette, additivi, OGM…
  • Frodi, allarmi & allarmismi
  • Mangiare Bio & Veggy
  • Marketing Alimentare
  • Nutrienti e Nutrizione
  • Realtà Eco-Bio
  • Ricette selezionate
  • SOS DOMANDE
  • WAO!!! Che ho scoperto nel corso di nutrizione consapevole…

Dalla Redazione di Autodifesa Alimentare

Fai gratis il TEST di Autodifesa Alimentare

Il VIDEO di Autodifesa Alimentare

Guarda il nostro video!

Pagine

  • Allievi Wellness Angel
  • Dicono di noi…
  • Regolamento & Disclaimer

Passaparola con “ultime notizie”!


Sul tuo sito uno dei nostri BOX (personalizzabili)!
Clicca qui e scegli!

In evidenza

  • CHI SIAMO!
  • Corso Coaching
  • Corso Nutrizione
  • Formazione
  • GRATIS Cibometro
  • Leonardo Di Paola
  • Newsletter
  • Omaggi
  • REGALO per te!
  • TEST del benessere
  • Totem
  • Viviana Taccione
  • Viviana VITA Taccione
  • ZEN TO DONE

[indispensabile]

Crescita Personale: ebook IL BOTTO!

Fornitori ufficiali

  • Compostabili
  • Depuratore Acqua
  • Essiccatore crudista
  • Germogliatore
  • Il Filo Verde di Arianna
  • Il Giardino dei Libri
  • Integratori Nutrizionali
  • Latte di soia
  • Mulino manuale
  • TiBioNa prodotti

Top Autori

  • Viviana Taccione
  • Leonardo Di Paola

Wellness Angels e Allievi del Corso

  • Alessandra Dogali
  • Alessia Moda
  • Alice Barboni
  • Andrea Bonifacio
  • Annalisa Chelotti
  • Annamaria Virgilio
  • Annarita Gattuso
  • Annarita Sasso
  • Antonella Mattera
  • Barbara Brighindi
  • Bea Di Pisa
  • Benedetta Soldani
  • Carlo Motta
  • Carolina Jimenez
  • Chiara Lo Schiavo
  • Cinzia Conti
  • Claudia Baruzzi
  • Claudia Labruna
  • Cristian Milone
  • Cristina Vilardo
  • Cristoforo Ramundi
  • Daniela Bologna
  • Daniela Ferrari
  • Deborah Bertoni
  • Elena Bedetti
  • Elena Milesi
  • Elena Servidio
  • Elena Vermi
  • Elena Zakharova
  • Elisa Freddi
  • Elisa Pampolini
  • Elisabetta Belli
  • Emanuela Pagnan
  • Fabiana Roda
  • Federica Maria Nespolo
  • Filippo Zanella
  • Franca Decaro
  • Francesca Airoldi
  • Francesca Busacchi
  • Francesca Chiara Sturloni
  • Francesca de Laurentiis
  • Francesca Fanali
  • Francesca La Barbera
  • Francesca Rossi
  • Francesco Gioffrè
  • Franco Coglot
  • Gabriella Brambilla
  • Gaetano Cimaglia
  • Gianluca Bottaro
  • Gianluca Gornati
  • Giosuè Annese
  • Giovanna Bonalumi
  • Giuliano Lui
  • Giusi Caiazzo
  • Graziella Baduini
  • Ilaria Silvestrini
  • Irina Pavlova
  • Irma Martina
  • Jose Scafarelli
  • Judith Pinnock
  • Juliet Gaeta
  • Lara Fadani
  • Lara Ferrari
  • Lara Tamoni
  • Laura Alfieri
  • Leonardo Di Paola
  • Leonardo Fabbri
  • Letizia Sabbatini
  • Lidia Lorenzi
  • Liliana Bordoni
  • Liliana Gomez
  • Lise Carassiti
  • Luca Pavone
  • Lucio Iervolino
  • Luisa Ferrario
  • Luz Mary Moncada Velez
  • Maddalena Macchi
  • Manuela Macori
  • Manuela Ranzuglia
  • Mara Antognini
  • Marco Gilberti
  • Marco Gugliemetti
  • Marco Lanfredi
  • Margherita Manzone
  • Maria Calabrese
  • Maria Cristina Micucci
  • Maria Ida Polidori
  • Maria Lorella D'Ambrogio
  • Maria Valentina Saponara
  • Maribella Senigalliesi
  • Marica Ghiglione
  • Marinella Forte
  • Mario José Dal Lago
  • Marisa Bragadin
  • Massimo Ferrando
  • Maurizio Biasci
  • Maurizio Simonetti
  • Michela Freddi
  • Michele Coppola
  • Michele Luigi Celestri
  • Michele Nardella
  • Mirella Palazzi
  • Mirella Peano
  • Mirella Verdirame
  • Miriam Bartolomei
  • Monia Steffenini
  • Monica Enrica Solinas
  • Nuccia Calvani
  • Orlando Crescenzio
  • Paola Cavadini
  • Paolo Bronzi
  • Patrizia Chiabai
  • Raffaella Ganzerli
  • Raffaella Raimondi
  • Redazione
  • Riccardo Beltrami
  • Rita Leiballi
  • Roberta Baioni
  • Romano Ongaro
  • Rosalba Polara
  • Rosanne Borg
  • Sabrina Baioni
  • Sandra Saporito
  • Sara Beltrami
  • Sara Massone
  • Serena Canetti
  • Sergio Tixi
  • Silvia Caffi
  • Silvia Ferrari
  • Silvia Gelmi
  • Silvia Malagoli
  • Silvia Nardino
  • Sonia Pisano
  • Sonia Verri
  • Stefania Baù
  • Stefania Broglia
  • Stefania Carlotto
  • Stefania Cimaschi
  • Stefania Esposito
  • stefania formentera
  • Stefania Signorotti
  • Stefano Romani
  • Susanna Gerbaudo
  • Tatiana Angela Celestri
  • Thomas Bächtold
  • Valentina Demelas
  • Valentina Penazzi
  • Valentina Vergnani
  • Valerio Diaco
  • Vilma Olivari
  • Vita Imprezzabile
  • Vito Ancona
  • Vittoria Fazzone
  • Viviana Taccione

Tutti i nostri articoli

Meta (Riservato Allievi del Corso)

  • Accedi
  • Inserimenti feed
  • Feed dei commenti
  • WordPress.org

Il Nostro Impegno


EcoVillaggio WANGELAND
Centro di Ecologia Evolutiva
Locanda AutodifesAlimentare


IFEELGOOD ha scelto energia rinnovabile Dolomiti Energia
Uso Energia 100% Rinnovabile
solo fonti pulite prodotta in Italia



Ho scelto Banca Etica
Sostengo la Finanza Etica
e l'Economia solidale e Circolare



Probabilmente il migliore Corso di nutrizione on line!

Gli Autori di questo Blog non dispensano consigli medici, non prescrivono diete, né consigliano direttamente o indirettamente l'uso di alcuna tecnica come forma di trattamento per patologie fisiche o psicologiche. L'intento degli Autori è quello di condividere le proprie esperienze e di offrire informazioni di natura generale utili per la ricerca del proprio benessere, fisico, emotivo e spirituale. In caso di dubbi, fare sempre riferimento al proprio Medico curante.
Privacy Policy

CyberChimps

CyberChimps

© AutodifesAlimentare.it