logo

Corso di Nutrizione per un'Alimentazione Sana, Ecologica e Consapevole

LATTE e LATTICINI: perché tanta IGNORANZA?

da Manuela Macori Posted in WAO!!! Che ho scoperto nel corso di nutrizione consapevole...

green_milk.gif

Io sinceramente non capisco e rimango sempre più stupefatta dell’ignoranza che c’è attorno al latte e ai latticini.

Io capisco il consumismo che ci può essere dietro…

Però quello che non capisco E NON ACCETTO è perché la maggior parte dei medici tradizionali di fronte ad un problema di osteoporosi consigliano latte e formaggi “magri”.

A parte che qualcuno mi deve spiegare cosa si intende per formaggio magro…

Allora, se lo chiediamo ad un produttore di latte o di formaggio io posso benissimo capire il motivo per cui sostengono l’importanza del latte… ma ad un medico, cosa gliene viene in tasca?

Ad un medico di base che consiglia ai pazienti di fare uso di latte e formaggi io vorrei chiedere PERCHE’.

A me personalmente non è ancora capitato… ma vi assicuro che non so come reagirò se qualcuno provasse a dirmelo!!!

Ormai sono risaputi tutti gli effetti negativi che derivano dall’uso del latte e dei formaggi… Esistono tanti libri che ne parlano…

E ne abbiamo parlato anche alla terza lezione del bellissimo ed interessantissimo corso di Autodifesa Alimentare dove il latte è stato giustamente definito uno dei quattro veleni bianchi.

Il latte e i latticini sono nocivi per l’uomo e responsabili di numerose patologie – fra cui demineralizzazione, decalcificazione, problemi digestivi, intestinali, ormonali – oltre che di formazioni cistiche e tumorali.

Qualche medico tradizionale ve lo hai mai detto??? PERCHE’ NO???

Io personalmente mi sono avvicinata a tutto quello che è alimentazione naturale e sana dopo una serie di visite da medici naturopati da cui andavo per un problema che i medici non vogliono riconoscere: l’intolleranza al lattosio.

Fra l’altro… sigh… sob… 🙁 io adoro i formaggi… o meglio… li adoravo… prima di stare sempre male tutte le volte che ne mangiavo!

Tutti i medici naturopati da cui sono stata la pensavano allo stesso modo su determinate cose: una di queste erano proprio il latte e i latticini.

Semplicemente, dovevo eliminarli.

Allora ho cominciato a cercare degli alimenti che non ne contenessero: che disastro!

Leggendo le etichette degli alimenti (cosa che proprio per questo motivo faccio da tanto tempo, ma che ora, grazie ad Autodifesa Alimentare posso fare con ancora più consapevolezza) era veramente difficile trovare alimenti che non contenessero latte. Soprattutto nella grande distribuzione.

Trovare un biscotto senza latte in un supermercato è quasi come trovare un ago in un pagliaio!!! POSSIBILE???

Finalmente ho cominciato a fare la spesa in supermercati bio. E lì finalmente ho trovato ogni genere di prodotto, proprio come lo volevo io.

E quindi ogni tanto (di solito nel fine settimana) adoro fare colazione con thè e biscotti. Però i biscotti sono senza latte di mucca, con zucchero di canna (e non lo zucchero industriale, altro veleno bianco!!!) e fatti con farina di kamut o di farro (e non con farina raffinata bianca, altro veleno bianco!). E sono buonissimi.

OK, costano un po’ di più… ma chi se ne frega! :mrgreen:

Io penso che di fronte alla salute non ci sia niente.

E tutti i soldi spesi per una sana alimentazione siano spesi non bene, BENISSIMO!

Oltre tutto, che come ci è stato spiegato proprio durante l’ultima lezione, rispettando le stagioni e mangiando quello che in quel momento viene prodotto,  SPENDIAMO PURE MENO!

Ma, dico io, è possibile cercare le ciliegie a Dicembre? 😕

Ma da dove vengono?

Ma come vengono prodotte?

MA QUANTO COSTANO???

E qualcuno osa lamentarsi se un prodotto biologico costa un po’ di più?

Concludendo… bellissima e interessantissima anche la terza lezione.

E bellissime e fantastiche le mail di riepilogo che seguono! Con tutti i link di approfondimento! 😀

Davvero COMPLIMENTI per il modo in cui è stato ideato questo corso… e per le informazioni preziosissime che stiamo imparando.

Manuela 🙂

Quindi… come sempre…

GRAZIE LEONARDO, GRAZIE VIVIANA e grazie a tutti gli altri allievi che in chat animano la lezione!

Sembra davvero di essere tutti insieme!!!

Ti potrebbe interessare anche...

La fine è solo l'inizio del rigenerato istinto...
Grazie alla Piramide Alimentare... Ho sconfitto i "FALSI AMICI"
Integrazione alimentare illuminata... e tanto altro!
2 Commenti
Tag: carboidrati raffinati, decalcificazione, demineralizzazione, difficoltà digestive, latte, latticini, patologie intestinali, sbalzi ormonali, veleni bianchi .
« Indice Insulinico, questo sconosciuto
In “ritirata” con un buon libro… »

2 Responses

  1. Michele Nardella says
    5 Maggio 2010 in 17:55

    Anch’ io mi sono interrogato spesso su questo fenomeno che mina la già scarsa stima che nutrivo per la classe medica e ne ho parlato anche nei miei report.
    Ho cercato di dare una mia interpretazione rispondendo ad un commento di una certa Antonietta in un post di Viviana sul latte, perciò ti rimando a quello.
    Vorrei però aggiungere una considerazione di carattere più generale.
    Quanto più una idea, una teoria o una scoperta è rivoluzionaria, tanta più resistenza incontra ad essere accettata.
    A volte questo avviene per motivi di orgoglio o sentimentali, ma la ragione principale è che impone di cambiare schemi mentali consolidati ed abitudini.
    Giusto un secolo fa la comunità scientifica fu sconvolta in seguito alla scoperta della realtà del mondo subatomico ( che poi portò alla formulazione delle due teorie della relatività ), per i concetti che emergevano, in assoluto contrasto col paradigma che era alla base della scienza come era stata intesa fino ad allora.
    Ci volle moltissimo tempo per accettare di fatto quei concetti così rivoluzionari, perciò se questo è potuto accadere nell’ ambito di una scienza esatta quale è la fisica, non dovrebbe sorprendere che qualcosa di simile avvenga oggi nel campo della nutrizione, cioè di una scienza molto più aperta alle interpretazioni.

  2. Manuela Macori says
    6 Maggio 2010 in 08:12

    Grazie per il commento Michele…
    Hai sicuramente ragione…
    Però io penso che un medico di base dovrebbe avere il dovere di informarsi su queste cose.
    Forse sono un’idealista…
    Ma secondo dovrebbe avere l’obbligo morale di farlo, se davvero vuole fare una professione del genere.

Lascia un commento

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

| Aggiungi foto

Cerca nel sito…

Newsletter e Regali!

Il tuo nome:

La tua email:

 

Autodifesa Alimentare è un sito Slow Web!

Il Manifesto dello Slow Web

Autodifesa Alimentare è un progetto di…

Video + Ebook regalo + Programma Corso

Scarica gratis il 1° capitolo in Ebook + Audio!

Commenti recenti

  • Leonardo Di Paola su Mentre lo Zucchero viene paragonato alla Cocaina, la Stevia finalmente viene approvata dalla FDA
  • Barbara su Mentre lo Zucchero viene paragonato alla Cocaina, la Stevia finalmente viene approvata dalla FDA
  • bruno su Attenzione alle arance: buccia “non edibile”
  • Eugenio su La truffa della carne adulterata: piena di solfiti per farla restare rossa…
  • Viviana Taccione su Le vere donne hanno le curve… come Marilyn! (con video)

Novità I FEEL GOOD

L'INGANNO DEL LATTE™
Da Biberon a Osteoporosi...

ACQUA: sai cosa bevi?™
(+ depuratore!)

DIMAGRIRE PENSANDO™
In FORMA in 28 giorni
doppia versione LUI/LEI!

Categorie

  • Annunci Wellness Angels
  • Bevande e acqua
  • Cibo e tradizione
  • Ecologia della Nutrizione
  • Etichette, additivi, OGM…
  • Frodi, allarmi & allarmismi
  • Mangiare Bio & Veggy
  • Marketing Alimentare
  • Nutrienti e Nutrizione
  • Realtà Eco-Bio
  • Ricette selezionate
  • SOS DOMANDE
  • WAO!!! Che ho scoperto nel corso di nutrizione consapevole…

Dalla Redazione di Autodifesa Alimentare

Fai gratis il TEST di Autodifesa Alimentare

Il VIDEO di Autodifesa Alimentare

Guarda il nostro video!

Pagine

  • Allievi Wellness Angel
  • Dicono di noi…
  • Regolamento & Disclaimer

Passaparola con “ultime notizie”!


Sul tuo sito uno dei nostri BOX (personalizzabili)!
Clicca qui e scegli!

In evidenza

  • CHI SIAMO!
  • Corso Coaching
  • Corso Nutrizione
  • Formazione
  • GRATIS Cibometro
  • Leonardo Di Paola
  • Newsletter
  • Omaggi
  • REGALO per te!
  • TEST del benessere
  • Totem
  • Viviana Taccione
  • Viviana VITA Taccione
  • ZEN TO DONE

[indispensabile]

Crescita Personale: ebook IL BOTTO!

Fornitori ufficiali

  • Compostabili
  • Depuratore Acqua
  • Essiccatore crudista
  • Germogliatore
  • Il Filo Verde di Arianna
  • Il Giardino dei Libri
  • Integratori Nutrizionali
  • Latte di soia
  • Mulino manuale
  • TiBioNa prodotti

Top Autori

  • Viviana Taccione
  • Leonardo Di Paola

Wellness Angels e Allievi del Corso

  • Alessandra Dogali
  • Alessia Moda
  • Alice Barboni
  • Andrea Bonifacio
  • Annalisa Chelotti
  • Annamaria Virgilio
  • Annarita Gattuso
  • Annarita Sasso
  • Antonella Mattera
  • Barbara Brighindi
  • Bea Di Pisa
  • Benedetta Soldani
  • Carlo Motta
  • Carolina Jimenez
  • Chiara Lo Schiavo
  • Cinzia Conti
  • Claudia Baruzzi
  • Claudia Labruna
  • Cristian Milone
  • Cristina Vilardo
  • Cristoforo Ramundi
  • Daniela Bologna
  • Daniela Ferrari
  • Deborah Bertoni
  • Elena Bedetti
  • Elena Milesi
  • Elena Servidio
  • Elena Vermi
  • Elena Zakharova
  • Elisa Freddi
  • Elisa Pampolini
  • Elisabetta Belli
  • Emanuela Pagnan
  • Fabiana Roda
  • Federica Maria Nespolo
  • Filippo Zanella
  • Franca Decaro
  • Francesca Airoldi
  • Francesca Busacchi
  • Francesca Chiara Sturloni
  • Francesca de Laurentiis
  • Francesca Fanali
  • Francesca La Barbera
  • Francesca Rossi
  • Francesco Gioffrè
  • Franco Coglot
  • Gabriella Brambilla
  • Gaetano Cimaglia
  • Gianluca Bottaro
  • Gianluca Gornati
  • Giosuè Annese
  • Giovanna Bonalumi
  • Giuliano Lui
  • Giusi Caiazzo
  • Graziella Baduini
  • Ilaria Silvestrini
  • Irina Pavlova
  • Irma Martina
  • Jose Scafarelli
  • Judith Pinnock
  • Juliet Gaeta
  • Lara Fadani
  • Lara Ferrari
  • Lara Tamoni
  • Laura Alfieri
  • Leonardo Di Paola
  • Leonardo Fabbri
  • Letizia Sabbatini
  • Lidia Lorenzi
  • Liliana Bordoni
  • Liliana Gomez
  • Lise Carassiti
  • Luca Pavone
  • Lucio Iervolino
  • Luisa Ferrario
  • Luz Mary Moncada Velez
  • Maddalena Macchi
  • Manuela Macori
  • Manuela Ranzuglia
  • Mara Antognini
  • Marco Gilberti
  • Marco Gugliemetti
  • Marco Lanfredi
  • Margherita Manzone
  • Maria Calabrese
  • Maria Cristina Micucci
  • Maria Ida Polidori
  • Maria Lorella D'Ambrogio
  • Maria Valentina Saponara
  • Maribella Senigalliesi
  • Marica Ghiglione
  • Marinella Forte
  • Mario José Dal Lago
  • Marisa Bragadin
  • Massimo Ferrando
  • Maurizio Biasci
  • Maurizio Simonetti
  • Michela Freddi
  • Michele Coppola
  • Michele Luigi Celestri
  • Michele Nardella
  • Mirella Palazzi
  • Mirella Peano
  • Mirella Verdirame
  • Miriam Bartolomei
  • Monia Steffenini
  • Monica Enrica Solinas
  • Nuccia Calvani
  • Orlando Crescenzio
  • Paola Cavadini
  • Paolo Bronzi
  • Patrizia Chiabai
  • Raffaella Ganzerli
  • Raffaella Raimondi
  • Redazione
  • Riccardo Beltrami
  • Rita Leiballi
  • Roberta Baioni
  • Romano Ongaro
  • Rosalba Polara
  • Rosanne Borg
  • Sabrina Baioni
  • Sandra Saporito
  • Sara Beltrami
  • Sara Massone
  • Serena Canetti
  • Sergio Tixi
  • Silvia Caffi
  • Silvia Ferrari
  • Silvia Gelmi
  • Silvia Malagoli
  • Silvia Nardino
  • Sonia Pisano
  • Sonia Verri
  • Stefania Baù
  • Stefania Broglia
  • Stefania Carlotto
  • Stefania Cimaschi
  • Stefania Esposito
  • stefania formentera
  • Stefania Signorotti
  • Stefano Romani
  • Susanna Gerbaudo
  • Tatiana Angela Celestri
  • Thomas Bächtold
  • Valentina Demelas
  • Valentina Penazzi
  • Valentina Vergnani
  • Valerio Diaco
  • Vilma Olivari
  • Vita Imprezzabile
  • Vito Ancona
  • Vittoria Fazzone
  • Viviana Taccione

Tutti i nostri articoli

Meta (Riservato Allievi del Corso)

  • Accedi
  • Inserimenti feed
  • Feed dei commenti
  • WordPress.org

Il Nostro Impegno


EcoVillaggio WANGELAND
Centro di Ecologia Evolutiva
Locanda AutodifesAlimentare


IFEELGOOD ha scelto energia rinnovabile Dolomiti Energia
Uso Energia 100% Rinnovabile
solo fonti pulite prodotta in Italia



Ho scelto Banca Etica
Sostengo la Finanza Etica
e l'Economia solidale e Circolare



Probabilmente il migliore Corso di nutrizione on line!

Gli Autori di questo Blog non dispensano consigli medici, non prescrivono diete, né consigliano direttamente o indirettamente l'uso di alcuna tecnica come forma di trattamento per patologie fisiche o psicologiche. L'intento degli Autori è quello di condividere le proprie esperienze e di offrire informazioni di natura generale utili per la ricerca del proprio benessere, fisico, emotivo e spirituale. In caso di dubbi, fare sempre riferimento al proprio Medico curante.
Privacy Policy

CyberChimps

CyberChimps

© AutodifesAlimentare.it