logo

Corso di Nutrizione per un'Alimentazione Sana, Ecologica e Consapevole

Tutti felici… con il Menù di Pasqua!

da Sandra Saporito Posted in Mangiare Bio & Veggy, Ricette selezionate

Per questa Pasqua, che ne dici di un Menù per fare felici tutti quanti? Così saremo davvero tutti “felici come una Pasqua” 😀

Per tutti, intendo TU, il tuo organismo, i tuoi cari e, dato che ci siamo… allarghiamo pure il cerchio agli animali ed al pianeta! 😉

Come? Facile, facile… con un SUPER-menù, veloce, di stagione, sano, vegetale, economico!!! 😀

Iniziamo? 🙂

Ecco la mia sfiziosa e coloratissima proposta per te:

– Crostini di crema di cannellini

– Torta salata di erbette dei campi

– Polpette vegan profumate,

– Insalata di Napoleone

– Fascio primaverile di asparagi

– Dessert… SORPRESA! 😀

Che te ne pare? 😉

Crostini di crema di cannellini

ingredienti: crostini integrali e BIO [o fette di pane integrale raffermo passato in forno], 200 gr di fagioli cannellini bio lessati, uno spicchio d’aglio, olio EVOB, prezzemolo, sale rosa o integrale.

In un contenitore, frulla assieme i cannellini con l’aglio a pezzetti e l’olio EVOB, aggiusta di sale. Spalma sui crostini e decora con ciuffetti di prezzemolo fresco.

Torta salata di erbette dei campi

ingredienti: pasta sfoglia vegetale  [mi raccomando: senza porcherie quindi  tieniti alla larga dai grassi idrogenati e dato che ci siamo anche dal burro! La trovi nei negozi Bio 😉 ], 150 gr di tofu, 300 gr di erbette dei campi [vedi quelle della tua regione 😉 in Veneto vanno molto forte ora i carletti e gli agretti [o barba di frate]… e pure i bruscandoli! gnam gnam…], olio EVOB, cipolla, sale rosa o integrale.

Cuoci le erbette sbollentandole oppure facendole stufare assieme alla cipolla. Aggiusta di sale e mescola assieme al tofu (anche lui precedentemente sbollentato in acqua leggermente salata per 3-4 minuti) schiacciato con un pò d’olio EVOB.

Stendi la sfoglia su una teglia, farcisci, richiudi la torta ed inforna a 180°C per circa 30-35 minuti. regolati con il tuo forno 😉

Polpette vegan profumate

Ingredienti: 200 gr di lenticchie lessate, 2 patate a pasta gialla, un poco di farina di farro integrale bio, olio EVOB, sale rosa o integrale, rosmarino FRESCO, salvia FRESCA, timo FRESCO.

Lessa le patate o cuocile al vapore con la buccia, sbucciale e schiacciale, aggiungi le lenticchie passate al passa-verdura e mescola. Aggiungi un pò di farina per amalgamare bene ad avere la classica consistenza “da polpetta”.

Trita le erbe aromatiche finemente ed aggiungi il tutto al composto, corregi di sale. Spruzza leggermente con olio EVOB ed inforna a 180°C per 20-25 minuti a secondo del tuo forno.

Insalata di Napoleone

L’ho chiamata insalata di “Napoleone” perchè pare che il famoso imperatore francese adorasse mangiare l’insalata arricchita di ben… 20 ingredienti diverse! Beh, magari noi a 20 non ci arriveremo ma non dirlo a nessuno 😉

Ingredienti: lattuga, valeriana, rucola, ravanelli incluso il ciuffo di foglie [IMPERATIVO CHE ABBIANO FOGLIE FRESCHISSIME!!!], foglie di tarassaco, foglie di spinaci novelli, insalata romana, insalata iceberg, mele, noci.

Lava le insalate e i ravanelli. Taglia le foglie dei ravanelli e metti i ravanelli in frigo [hehehe, stavolta useremo SOLO le foglie 😉 ], lava le mele e tagliale a spicchi sottili (passandoci subito del limone così non anneriscono), taglia a pezzetti le noci e incorpora tutto l’uno con l’altro… da condire con una buona “citronnette” [succo di limone invece dell’aceto, olio EVOB, sale e ti consiglio un po’ di dragoncello 😉 in mancanza, mettici la tua erba aromatica preferita].

Fascio primaverile di asparagi

Ingredienti: 700 gr di asparagi bianchi, erba cipollina FRESCA, olio EVOB, sale.

Pela gli asparagi e cuocili a vapore. Lava l’erba cipollina. Adagia gli asparagi in un piatto e legali con 3-4 fili di erba cipollina e facci un nodo oppure se riesci un fiocco. Condisci con olio e sale 🙂

Dessert… Spiedini allegri “arcobaleno”

Pensavo ad una cosa MOLTO semplice, senza zucchero, senza impasti lievitati, qualcosa di fresco e di nutrizionalmente invitante e genuino, con pochi ingredienti ma… CON il cioccolato fondente [equo&solidale, of course] che avevo promesso a Viviana 😀 …

Ti propongo quindi dei semplicissimi ma GUSTOSISSIMI spiedini di frutta ricoperti di cioccolato fondente 😉

A scelta: fragole, arance, mele, pere… e perchè no, banane ed ananas EQUO E SOLIDALI!

Monda e taglia a pezzi la frutta (se hai un coltello di ceramica meglio ancora), “inspiedinala” facendo attenzione agli abbinamenti cromatici 😉  consiglio: fragola con ananas perché mette allegria –  😉 banane e pere con la scorza dell’arancio…

Fai sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, a fuoco basso e quando sarà pronto… versalo con goduria sui tuoi spiedini allegri. Metti in frigo almeno un’oretta prima di servire 😉

Ecco! Ed ora anche dopo aver mangiato vi sentirete tutti bene e pieni di vitalità e non stanchi e rimbambiti come dopo quegli odiosi pasti pesanti e difficili da digerire… almeno questa volta non avrete nessuna scusa per non giocare con i bambini 😉

Buona e gustosa Pasqua a tutti!

😀

Sandra Saporito
Wellness Angel
AutodifesAlimentare.it

Ti potrebbe interessare anche...

Germogli: broccolo, alfa alfa e crescione i miei preferiti!
MEAT THE TRUTH (Video doppiato in Italiano)
[Equity Crowdfunding] Diventa azionista BIORFARM!
4 Commenti
Tag: asparagi, cruelty free, Equo e solidale, insalata, Menù, pasqua, ricetta Pasqua, Vegan, Vegetariani .
« Voglio la mia mamma!
Nuovo look vintage per il Blog di Autodifesa Alimentare! »

4 Responses

  1. Viviana Taccione says
    18 Aprile 2011 in 13:50

    Complimenti Sandrine per questo Menù di Pasqua GREEN, davvero molto invitante!

    Lo proveremo senz’altro!!! 😀

    Per rendere il tavolo della Festa ancora più allegro, io di solito aggiungo un bel ramo con degli ovetti di cioccolato fondente appesi (Equo & Solidali) e un cesto di vimini con delle belle fave fresche per spiluccare nell’attesa!

    Buona Pasqua a tutti! 😀

  2. Sandra Saporito says
    18 Aprile 2011 in 19:20

    grazie Vivi 🙂 e buona Pasqua a tutti voi 🙂

  3. Pingback: Pasqua senza agnelli | AutodifesAlimentare.it

  4. Claudia Baruzzi says
    12 Marzo 2013 in 07:07

    La torta alle erbette e gli spiedini allegri ‘arcobaleno’ mi stuzzicano molto.. lo proverò senz’altro… Grazie mille e…..

    Buona Pasqua a tutti!

Lascia un commento

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

| Aggiungi foto

Cerca nel sito…

Newsletter e Regali!

Il tuo nome:

La tua email:

 

Autodifesa Alimentare è un sito Slow Web!

Il Manifesto dello Slow Web

Autodifesa Alimentare è un progetto di…

Video + Ebook regalo + Programma Corso

Scarica gratis il 1° capitolo in Ebook + Audio!

Commenti recenti

  • Leonardo Di Paola su Mentre lo Zucchero viene paragonato alla Cocaina, la Stevia finalmente viene approvata dalla FDA
  • Barbara su Mentre lo Zucchero viene paragonato alla Cocaina, la Stevia finalmente viene approvata dalla FDA
  • bruno su Attenzione alle arance: buccia “non edibile”
  • Eugenio su La truffa della carne adulterata: piena di solfiti per farla restare rossa…
  • Viviana Taccione su Le vere donne hanno le curve… come Marilyn! (con video)

Novità I FEEL GOOD

L'INGANNO DEL LATTE™
Da Biberon a Osteoporosi...

ACQUA: sai cosa bevi?™
(+ depuratore!)

DIMAGRIRE PENSANDO™
In FORMA in 28 giorni
doppia versione LUI/LEI!

Categorie

  • Annunci Wellness Angels
  • Bevande e acqua
  • Cibo e tradizione
  • Ecologia della Nutrizione
  • Etichette, additivi, OGM…
  • Frodi, allarmi & allarmismi
  • Mangiare Bio & Veggy
  • Marketing Alimentare
  • Nutrienti e Nutrizione
  • Realtà Eco-Bio
  • Ricette selezionate
  • SOS DOMANDE
  • WAO!!! Che ho scoperto nel corso di nutrizione consapevole…

Dalla Redazione di Autodifesa Alimentare

Fai gratis il TEST di Autodifesa Alimentare

Il VIDEO di Autodifesa Alimentare

Guarda il nostro video!

Pagine

  • Allievi Wellness Angel
  • Dicono di noi…
  • Regolamento & Disclaimer

Passaparola con “ultime notizie”!


Sul tuo sito uno dei nostri BOX (personalizzabili)!
Clicca qui e scegli!

In evidenza

  • CHI SIAMO!
  • Corso Coaching
  • Corso Nutrizione
  • Formazione
  • GRATIS Cibometro
  • Leonardo Di Paola
  • Newsletter
  • Omaggi
  • REGALO per te!
  • TEST del benessere
  • Totem
  • Viviana Taccione
  • Viviana VITA Taccione
  • ZEN TO DONE

[indispensabile]

Crescita Personale: ebook IL BOTTO!

Fornitori ufficiali

  • Compostabili
  • Depuratore Acqua
  • Essiccatore crudista
  • Germogliatore
  • Il Filo Verde di Arianna
  • Il Giardino dei Libri
  • Integratori Nutrizionali
  • Latte di soia
  • Mulino manuale
  • TiBioNa prodotti

Top Autori

  • Viviana Taccione
  • Leonardo Di Paola

Wellness Angels e Allievi del Corso

  • Alessandra Dogali
  • Alessia Moda
  • Alice Barboni
  • Andrea Bonifacio
  • Annalisa Chelotti
  • Annamaria Virgilio
  • Annarita Gattuso
  • Annarita Sasso
  • Antonella Mattera
  • Barbara Brighindi
  • Bea Di Pisa
  • Benedetta Soldani
  • Carlo Motta
  • Carolina Jimenez
  • Chiara Lo Schiavo
  • Cinzia Conti
  • Claudia Baruzzi
  • Claudia Labruna
  • Cristian Milone
  • Cristina Vilardo
  • Cristoforo Ramundi
  • Daniela Bologna
  • Daniela Ferrari
  • Deborah Bertoni
  • Elena Bedetti
  • Elena Milesi
  • Elena Servidio
  • Elena Vermi
  • Elena Zakharova
  • Elisa Freddi
  • Elisa Pampolini
  • Elisabetta Belli
  • Emanuela Pagnan
  • Fabiana Roda
  • Federica Maria Nespolo
  • Filippo Zanella
  • Franca Decaro
  • Francesca Airoldi
  • Francesca Busacchi
  • Francesca Chiara Sturloni
  • Francesca de Laurentiis
  • Francesca Fanali
  • Francesca La Barbera
  • Francesca Rossi
  • Francesco Gioffrè
  • Franco Coglot
  • Gabriella Brambilla
  • Gaetano Cimaglia
  • Gianluca Bottaro
  • Gianluca Gornati
  • Giosuè Annese
  • Giovanna Bonalumi
  • Giuliano Lui
  • Giusi Caiazzo
  • Graziella Baduini
  • Ilaria Silvestrini
  • Irina Pavlova
  • Irma Martina
  • Jose Scafarelli
  • Judith Pinnock
  • Juliet Gaeta
  • Lara Fadani
  • Lara Ferrari
  • Lara Tamoni
  • Laura Alfieri
  • Leonardo Di Paola
  • Leonardo Fabbri
  • Letizia Sabbatini
  • Lidia Lorenzi
  • Liliana Bordoni
  • Liliana Gomez
  • Lise Carassiti
  • Luca Pavone
  • Lucio Iervolino
  • Luisa Ferrario
  • Luz Mary Moncada Velez
  • Maddalena Macchi
  • Manuela Macori
  • Manuela Ranzuglia
  • Mara Antognini
  • Marco Gilberti
  • Marco Gugliemetti
  • Marco Lanfredi
  • Margherita Manzone
  • Maria Calabrese
  • Maria Cristina Micucci
  • Maria Ida Polidori
  • Maria Lorella D'Ambrogio
  • Maria Valentina Saponara
  • Maribella Senigalliesi
  • Marica Ghiglione
  • Marinella Forte
  • Mario José Dal Lago
  • Marisa Bragadin
  • Massimo Ferrando
  • Maurizio Biasci
  • Maurizio Simonetti
  • Michela Freddi
  • Michele Coppola
  • Michele Luigi Celestri
  • Michele Nardella
  • Mirella Palazzi
  • Mirella Peano
  • Mirella Verdirame
  • Miriam Bartolomei
  • Monia Steffenini
  • Monica Enrica Solinas
  • Nuccia Calvani
  • Orlando Crescenzio
  • Paola Cavadini
  • Paolo Bronzi
  • Patrizia Chiabai
  • Raffaella Ganzerli
  • Raffaella Raimondi
  • Redazione
  • Riccardo Beltrami
  • Rita Leiballi
  • Roberta Baioni
  • Romano Ongaro
  • Rosalba Polara
  • Rosanne Borg
  • Sabrina Baioni
  • Sandra Saporito
  • Sara Beltrami
  • Sara Massone
  • Serena Canetti
  • Sergio Tixi
  • Silvia Caffi
  • Silvia Ferrari
  • Silvia Gelmi
  • Silvia Malagoli
  • Silvia Nardino
  • Sonia Pisano
  • Sonia Verri
  • Stefania Baù
  • Stefania Broglia
  • Stefania Carlotto
  • Stefania Cimaschi
  • Stefania Esposito
  • stefania formentera
  • Stefania Signorotti
  • Stefano Romani
  • Susanna Gerbaudo
  • Tatiana Angela Celestri
  • Thomas Bächtold
  • Valentina Demelas
  • Valentina Penazzi
  • Valentina Vergnani
  • Valerio Diaco
  • Vilma Olivari
  • Vita Imprezzabile
  • Vito Ancona
  • Vittoria Fazzone
  • Viviana Taccione

Tutti i nostri articoli

Meta (Riservato Allievi del Corso)

  • Accedi
  • Inserimenti feed
  • Feed dei commenti
  • WordPress.org

Il Nostro Impegno


EcoVillaggio WANGELAND
Centro di Ecologia Evolutiva
Locanda AutodifesAlimentare


IFEELGOOD ha scelto energia rinnovabile Dolomiti Energia
Uso Energia 100% Rinnovabile
solo fonti pulite prodotta in Italia



Ho scelto Banca Etica
Sostengo la Finanza Etica
e l'Economia solidale e Circolare



Probabilmente il migliore Corso di nutrizione on line!

Gli Autori di questo Blog non dispensano consigli medici, non prescrivono diete, né consigliano direttamente o indirettamente l'uso di alcuna tecnica come forma di trattamento per patologie fisiche o psicologiche. L'intento degli Autori è quello di condividere le proprie esperienze e di offrire informazioni di natura generale utili per la ricerca del proprio benessere, fisico, emotivo e spirituale. In caso di dubbi, fare sempre riferimento al proprio Medico curante.
Privacy Policy

CyberChimps

CyberChimps

© AutodifesAlimentare.it