logo

Corso di Nutrizione per un'Alimentazione Sana, Ecologica e Consapevole

Kebab, una bomba alimentare…

da Viviana Taccione Posted in Cibo e tradizione, Etichette, additivi, OGM..., Marketing Alimentare

kebab

Grasso e sale fuori controllo nel Kebab, una porzione con in media 1.000 grasse calorie, il 150% della quantità massima di grassi saturi raccomandata (sì il 50% in più) e quasi il 100% della quantità quotidiana di sale!

Ecco cosa ha svelato il Rapporto LACORS, uno studio inglese (e non dire “vabbè, ma in Italia è un’altra cosa” perchè è assolutamente identico!!! 😕 )  effettuato sul 494 kebab acquistati in 76 diversi locali britannici.

Anche per la modalità take away piuttosto “informale”, nessuno certo avrà mai pensato che il Kebab fosse un cibo particolarmente salutare da mangiare tutti i giorni ma, numeri alla mano, è chiaro che si tratta di un vero attentato alla salute!

E pensare che c’è chi mangia Kebab 3-4 volte a settimana!

carne-kebab.gif

Ultima chicca, per scoraggiare i kebabbiani più accaniti, il 35% (quindi 1 Kebab su 3) contengono carne diversa da quelle indicate in etichetta.

Alla faccia della sicurezza alimentare.

In 6 casi è stata trovata carne di maiale, una grande scorrettezza dato che questo cibo è largamente diffuso tra consumatori di origine musulmana.

Fonte: Results of council survey on doner kebabs. LACORS press release 2009.

Ti potrebbe interessare anche...

I Farmers' Market sono in tutto il mondo!
5 facili modi per nutrirsi meglio
Come nasce una merendina? Ce lo spiega Carla Signoris (Video)
15 Commenti
Tag: agnello, cibo arabo, cibo indiano, cibo pakistano, fast food, Kabab, kebab, LACORS, maiale, vitello .
« Pericolo “Sissite”: San Valentino, regala davvero il tuo cuore a chi ami!
Lo zucchero: meglio lento che rapido. »

15 Responses

  1. alessia says
    18 Febbraio 2009 in 18:27

    A parte a me non piace , non lo mangiavo nemmeno quando non ero vegetariana anche se la cucina orientale mi piace e moltissimo sono rimasta veramente sconvolta dalle calorie e da ciò che contiene mah 🙁
    Grande Vivi baci baci

  2. Leonardo Di Paola says
    18 Febbraio 2009 in 18:40

    Hai ragione! Un vero scoop questo sul Kebab e diabolica la foto che fa davvero passare la voglia anche ai più afficionados! :mrgreen:

  3. cesare says
    21 Febbraio 2009 in 14:37

    disgustosamente vero !!!
    ma poi basta guardare il colare del grasso quando lo spiedo ….se così si può chiamare…..gira con quella carne in arrivo chissà da dove !!!
    abbasso i Kebab viva la cucina ITALIANA …..grande Viviana !!
    ciaoooooooooooooo

  4. Barbara says
    2 Marzo 2009 in 13:06

    il kebab originale è buonissimo ed è opportuno gustarlo nei paesi di provenienza, con carne di montone.

  5. Viviana Taccione says
    2 Marzo 2009 in 14:24

    Assolutamente!
    Nel corso di Autodifesa Alimentare diamo molto importanza alla “vacanza” e alla libertà di poter degustare di tutto senza problemi, 0/7 o 2/7…

    E’ la nostra filosofia no stress riguardo al cibo.
    L’importante resta quello che facciamo tutti i giorni.

    Grazie Barbara e a presto!
    🙂

  6. Clara says
    3 Marzo 2009 in 11:31

    Si Viviana è un vero attentato alla salute, quasi peggio dei MC Donalds, se siamo ciò che mangiamo cosa vogliamo diventare?
    Grazie per le informazioni davvero utili, che condividi.
    Clara

  7. Pingback: AutodifesAlimentare.it » Peste Suina: rischio Pandemia

  8. Michele Luigi Celestri says
    23 Ottobre 2009 in 12:34

    Sul Kebab è stato ormai detto di tutto e di più.
    Io in passato, quando ancora non ero passato al vegetariano, l’ho gustato un paio di volte. Devo confessare che ho preso le precauzioni informandomi con chi me lo aveva consigliato (un amico marocchino) sulla garanzia di igienicità quanto meno del locale. E devo dire che da questo punto di vista sono rimasto soddisfatto. Sulla qualità dell’alimento che dire, il sapore era accattivante e i condimenti invitavano ad andare avanti (v. sollazzatori del gusto), l’ho quindi ben gustato. Chiaro che alla luce della nuova consapevolezza alimentare acquisita credo sia veramente una bomba calorica, e io non mi sognerei proprio di consigliarla ad alcuno….. però era buono!!
    Michele.

  9. ornella says
    23 Aprile 2010 in 20:41

    questo lo faccio leggere a mia figlia…..che se glielo dico solo io …..

  10. Stefania Carlotto says
    24 Aprile 2010 in 21:14

    Anch’io ho un paio di amici stretti da informare al riguardo…

  11. Irina Pavlova says
    28 Aprile 2010 in 14:34

    A me piaceva tanto il kebab nel passato… Adesso pensero’ due volte prima di prenderlo perche’ il fatto che ci sono dei dubbi sulla igiene, provenienza e tipo di carne…beh, fa proprio passare la voglia!

  12. Claudia Baruzzi says
    8 Dicembre 2012 in 22:38

    Nella pizzeria di fronte a casa mia il fine settimana vendono anche kebab. Mi ero ripromessa di assaggiarlo, ma alla luce di queste informazioni, me ne guardo bene! Grazie viviana per le preziose informazioni.

  13. Manuela says
    10 Dicembre 2012 in 14:25

    Diversi anni fa l’ho mangiato qualche volta….ora non ho più il coraggio di rifarlo!!!
    Grazie Vivi, come sempre!!! 🙂 🙂

    anzi io propongo:
    Vivi for president!!!!!;-)

  14. Lara says
    30 Aprile 2015 in 15:15

    Ammetto di averlo assaggiato qualche volta, in passato. Ma alla luce della ricerca di una nuova consapevolezza alimentare e delle informazioni che ci hai riportato, Viviana, credo che difficilmente mi verrà voglia di riprovarci! Sapere cosa c’è veramente dentro quello che mettiamo nel piatto è davvero importante per capire, riflettere e scegliere di conseguenza. Grazie!

  15. Maribella says
    14 Giugno 2015 in 14:52

    Essendo stata per tanto tempo onnivora ho avuto il piacere di gustarmi un buon kebab in Inghilterra, e devo ammettere che forse anche grazie al ricordo degli amici con cui ero, del momento storico (vedi adolescenza o poco più) ne conservo un ricordo positivo.
    Oggi come oggi non mi attira molto la carne in genere, quindi troverei difficile mangiarlo in Italia…magari in vancaza nei luogi tradizionali di questo piatto, allora forse sì.
    Al di la di tutti i commenti possibili (tra l’altro già esposti da più) sulle calorie di questo piatto, la cosa che mi ha colpito di più dell’articolo è che ci possa essere messa carne di maiale. Lo trovo estremamente disonesto verso coloro che non mangiano questo tipo di carne. Che brutta cosa il non essere rispettosi verso l’alterità!

Lascia un commento

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

| Aggiungi foto

Cerca nel sito…

Newsletter e Regali!

Il tuo nome:

La tua email:

 

Autodifesa Alimentare è un sito Slow Web!

Il Manifesto dello Slow Web

Autodifesa Alimentare è un progetto di…

Video + Ebook regalo + Programma Corso

Scarica gratis il 1° capitolo in Ebook + Audio!

Commenti recenti

  • Leonardo Di Paola su Mentre lo Zucchero viene paragonato alla Cocaina, la Stevia finalmente viene approvata dalla FDA
  • Barbara su Mentre lo Zucchero viene paragonato alla Cocaina, la Stevia finalmente viene approvata dalla FDA
  • bruno su Attenzione alle arance: buccia “non edibile”
  • Eugenio su La truffa della carne adulterata: piena di solfiti per farla restare rossa…
  • Viviana Taccione su Le vere donne hanno le curve… come Marilyn! (con video)

Novità I FEEL GOOD

L'INGANNO DEL LATTE™
Da Biberon a Osteoporosi...

ACQUA: sai cosa bevi?™
(+ depuratore!)

DIMAGRIRE PENSANDO™
In FORMA in 28 giorni
doppia versione LUI/LEI!

Categorie

  • Annunci Wellness Angels
  • Bevande e acqua
  • Cibo e tradizione
  • Ecologia della Nutrizione
  • Etichette, additivi, OGM…
  • Frodi, allarmi & allarmismi
  • Mangiare Bio & Veggy
  • Marketing Alimentare
  • Nutrienti e Nutrizione
  • Realtà Eco-Bio
  • Ricette selezionate
  • SOS DOMANDE
  • WAO!!! Che ho scoperto nel corso di nutrizione consapevole…

Dalla Redazione di Autodifesa Alimentare

Fai gratis il TEST di Autodifesa Alimentare

Il VIDEO di Autodifesa Alimentare

Guarda il nostro video!

Pagine

  • Allievi Wellness Angel
  • Dicono di noi…
  • Regolamento & Disclaimer

Passaparola con “ultime notizie”!


Sul tuo sito uno dei nostri BOX (personalizzabili)!
Clicca qui e scegli!

In evidenza

  • CHI SIAMO!
  • Corso Coaching
  • Corso Nutrizione
  • Formazione
  • GRATIS Cibometro
  • Leonardo Di Paola
  • Newsletter
  • Omaggi
  • REGALO per te!
  • TEST del benessere
  • Totem
  • Viviana Taccione
  • Viviana VITA Taccione
  • ZEN TO DONE

[indispensabile]

Crescita Personale: ebook IL BOTTO!

Fornitori ufficiali

  • Compostabili
  • Depuratore Acqua
  • Essiccatore crudista
  • Germogliatore
  • Il Filo Verde di Arianna
  • Il Giardino dei Libri
  • Integratori Nutrizionali
  • Latte di soia
  • Mulino manuale
  • TiBioNa prodotti

Top Autori

  • Viviana Taccione
  • Leonardo Di Paola

Wellness Angels e Allievi del Corso

  • Alessandra Dogali
  • Alessia Moda
  • Alice Barboni
  • Andrea Bonifacio
  • Annalisa Chelotti
  • Annamaria Virgilio
  • Annarita Gattuso
  • Annarita Sasso
  • Antonella Mattera
  • Barbara Brighindi
  • Bea Di Pisa
  • Benedetta Soldani
  • Carlo Motta
  • Carolina Jimenez
  • Chiara Lo Schiavo
  • Cinzia Conti
  • Claudia Baruzzi
  • Claudia Labruna
  • Cristian Milone
  • Cristina Vilardo
  • Cristoforo Ramundi
  • Daniela Bologna
  • Daniela Ferrari
  • Deborah Bertoni
  • Elena Bedetti
  • Elena Milesi
  • Elena Servidio
  • Elena Vermi
  • Elena Zakharova
  • Elisa Freddi
  • Elisa Pampolini
  • Elisabetta Belli
  • Emanuela Pagnan
  • Fabiana Roda
  • Federica Maria Nespolo
  • Filippo Zanella
  • Franca Decaro
  • Francesca Airoldi
  • Francesca Busacchi
  • Francesca Chiara Sturloni
  • Francesca de Laurentiis
  • Francesca Fanali
  • Francesca La Barbera
  • Francesca Rossi
  • Francesco Gioffrè
  • Franco Coglot
  • Gabriella Brambilla
  • Gaetano Cimaglia
  • Gianluca Bottaro
  • Gianluca Gornati
  • Giosuè Annese
  • Giovanna Bonalumi
  • Giuliano Lui
  • Giusi Caiazzo
  • Graziella Baduini
  • Ilaria Silvestrini
  • Irina Pavlova
  • Irma Martina
  • Jose Scafarelli
  • Judith Pinnock
  • Juliet Gaeta
  • Lara Fadani
  • Lara Ferrari
  • Lara Tamoni
  • Laura Alfieri
  • Leonardo Di Paola
  • Leonardo Fabbri
  • Letizia Sabbatini
  • Lidia Lorenzi
  • Liliana Bordoni
  • Liliana Gomez
  • Lise Carassiti
  • Luca Pavone
  • Lucio Iervolino
  • Luisa Ferrario
  • Luz Mary Moncada Velez
  • Maddalena Macchi
  • Manuela Macori
  • Manuela Ranzuglia
  • Mara Antognini
  • Marco Gilberti
  • Marco Gugliemetti
  • Marco Lanfredi
  • Margherita Manzone
  • Maria Calabrese
  • Maria Cristina Micucci
  • Maria Ida Polidori
  • Maria Lorella D'Ambrogio
  • Maria Valentina Saponara
  • Maribella Senigalliesi
  • Marica Ghiglione
  • Marinella Forte
  • Mario José Dal Lago
  • Marisa Bragadin
  • Massimo Ferrando
  • Maurizio Biasci
  • Maurizio Simonetti
  • Michela Freddi
  • Michele Coppola
  • Michele Luigi Celestri
  • Michele Nardella
  • Mirella Palazzi
  • Mirella Peano
  • Mirella Verdirame
  • Miriam Bartolomei
  • Monia Steffenini
  • Monica Enrica Solinas
  • Nuccia Calvani
  • Orlando Crescenzio
  • Paola Cavadini
  • Paolo Bronzi
  • Patrizia Chiabai
  • Raffaella Ganzerli
  • Raffaella Raimondi
  • Redazione
  • Riccardo Beltrami
  • Rita Leiballi
  • Roberta Baioni
  • Romano Ongaro
  • Rosalba Polara
  • Rosanne Borg
  • Sabrina Baioni
  • Sandra Saporito
  • Sara Beltrami
  • Sara Massone
  • Serena Canetti
  • Sergio Tixi
  • Silvia Caffi
  • Silvia Ferrari
  • Silvia Gelmi
  • Silvia Malagoli
  • Silvia Nardino
  • Sonia Pisano
  • Sonia Verri
  • Stefania Baù
  • Stefania Broglia
  • Stefania Carlotto
  • Stefania Cimaschi
  • Stefania Esposito
  • stefania formentera
  • Stefania Signorotti
  • Stefano Romani
  • Susanna Gerbaudo
  • Tatiana Angela Celestri
  • Thomas Bächtold
  • Valentina Demelas
  • Valentina Penazzi
  • Valentina Vergnani
  • Valerio Diaco
  • Vilma Olivari
  • Vita Imprezzabile
  • Vito Ancona
  • Vittoria Fazzone
  • Viviana Taccione

Tutti i nostri articoli

Meta (Riservato Allievi del Corso)

  • Accedi
  • Inserimenti feed
  • Feed dei commenti
  • WordPress.org

Il Nostro Impegno


EcoVillaggio WANGELAND
Centro di Ecologia Evolutiva
Locanda AutodifesAlimentare


IFEELGOOD ha scelto energia rinnovabile Dolomiti Energia
Uso Energia 100% Rinnovabile
solo fonti pulite prodotta in Italia



Ho scelto Banca Etica
Sostengo la Finanza Etica
e l'Economia solidale e Circolare



Probabilmente il migliore Corso di nutrizione on line!

Gli Autori di questo Blog non dispensano consigli medici, non prescrivono diete, né consigliano direttamente o indirettamente l'uso di alcuna tecnica come forma di trattamento per patologie fisiche o psicologiche. L'intento degli Autori è quello di condividere le proprie esperienze e di offrire informazioni di natura generale utili per la ricerca del proprio benessere, fisico, emotivo e spirituale. In caso di dubbi, fare sempre riferimento al proprio Medico curante.
Privacy Policy

CyberChimps

CyberChimps

© AutodifesAlimentare.it