logo

Corso di Nutrizione per un'Alimentazione Sana, Ecologica e Consapevole

Governo britannico: “non più di 500 gr. a settimana di carne rossa altrimenti è cancerogena”

da Viviana Taccione Posted in Cibo e tradizione

E mentre qualche pseudo giornalista “piacione” (nel senso che vuole compiacere il suo pubblico dicendo cose tipo: “la droga fa bene“, “ubriacatevi con moderazione“, “il fritto ai bambini non fa certo male…“), dice che il culatello (!) e tutti i salumi tutto sommato vanno bene anche nelle diete 😯  interessanti notizie arrivano dal Regno Unito: la carne rossa fa proprio male!

Anche qui… mettetevi d’accordo sullo scopo ultimo della dieta, giornalista del culatello, se la dieta la vuoi fare per morire… no problem! 🙂

Tornando all’argomento dell’articolo, in base ad una ricerca dello Scientific Advisory Committee on Nutrition la carne rossa, cosi’ come i suoi derivati (salsicce, bacon, salumi, carne lavorata e pasticciata etc…), consumati più di 500gr. a settimana, aumentano le probabilità di avere un cancro tanto che il Governo britannico ha deciso di emettere un Comunicato ufficiale.

Non è una novità, già nel 2007 il World Cancer Research Fund aveva lanciato la notizia: per ridurre il rischio di tumore all’intestino e dello stomaco (tra i tumori più diffusi purtroppo date le schifezze che si mangiano!), ma anche ovaie, seno e vescica (che si trovano nei pressi degli organi emuntori e dei dotti linfatici che si occupano di disintossicazione), era opportuno per i bambini evitare del tutto gli insaccati e la carne lavorata, e ridurre a 70 gr. massimo al giorno il consumo per gli adulti.

Adesso la novità è che questa ricerca parla proprio di carne rossa.

Sotto qualsiasi forma, perché contiene un pigmento che danneggia il DNA delle cellule del sistema digestivo.

Ma perché – dico io – assodato che questo pigmento DANNEGGIA il DNA, farsi danneggiare le cellule del sistema digestivo appena sotto la soglia del tumore?

Perchè mangiare 70 gr. al giorno di un cibo che ha pienamente dimostrato di far male alla salute (pressione, trigliceridi, cuore, intestino), al giro vita, che inquina, che affama il terzo mondo e per di più uccide degli essere viventi e senzienti? 🙁

Tornando a noi, lo studio continua avvertendo che, ovviamente, l’uso di conservanti, ormoni e chimica onnipresenti nella carne di oggi, non fa che aumentare il rischio di tumore. E anche una cottura bruciacchiata aumenta di molto la potenzialità cancerogene.

Divertente (si fa per dire), a proposito di Lobbismo e Pressing degli “Assoqualcosa“, che le prime proteste sul fatto che non ci fossero prove sufficienti stiano arrivando dalla British Nutrition Foundation, sponsorizzata dal British Pig Executive e dall’English Beef and Lamb Executive… che sarebbero, in Italiano, la “Asso-maiali-britannici” e la “Asso-manzi-e-agnelli-britannici“…

Uno studio senza dubbio assolutamente imparziale! :mrgreen:

Sarà vero o i Vegetariani e Vegani, forti dalle nuova “Lobby della Carota“, sono finalmente scesi in campo? 😉

 

Ti potrebbe interessare anche...

Report 4a lezione: I False Friends e le scelte consapevoli
Buono come il pane? Tutto quello che devi sapere sui cereali biologici!
[Natale] Vuoi comprare cibo o vuoi comprare scatole?
3 Commenti
Tag: agnello, Assoqualcosa, bambini, cancro, carne rossa, DNA, insaccati, Lobby, maiale, manzo, nutrition, nutrizione, salumi .
« Continua la disinformazione sulla scelta Vegetale…
Junk food ad alta quota: 6 trucchi alimentari per sopravvivere ad un viaggio aereo! »

3 Responses

  1. Pingback: CookingPlanet

  2. Michela says
    21 Marzo 2011 in 19:40

    Sono completamente d’accordo, da giugno 2010 ho tentato di eliminare la carne, il latte ed i latticini… Aiuto non si trovano alternative in commercio, ciò che trovi costa un patrimonio e non piace assolutamente ai bambini.
    Ho 2 figli di 7 e 9 anni che chiedono carne, affettati, merende con salame, io ne faccio a meno, ma a loro non posso sempre dire NO. Se potete aiutarmi suggerendomi alternative ve ne sarei davvero grata.

  3. Viviana Taccione says
    21 Marzo 2011 in 19:57

    Carissima Michela, certo che ci sono le alternative, e sono molto economiche dato che cereali e legumi (integrali e biologici) oltre a uova biologiche sono “LE” alternative, e costano moooolto meno di carne, latticini e affettati…

    Se tu vai nei negozi biologici e compri di prassi prodotti lavorati e importati da chissà dove, certo che spendi, ma se inizi a comprare prodotti di base, ti attrezzi con la macchina per fare rapidamente il latte di soia e il tofu in casa, ti iscrivi a un GAS o vai all’azienda agricola bio che fa vendita diretta vicino casa tua… allora è possibile mangiare bene e sano risparmiando anche moltissimi soldi e potendoti concedere ogni tanto qualcosina di “esotico”…

    Certo i bambini vanno coinvolti in questo cambiamento, e ci sono diversi modi per farlo.

    Leggi con attenzione questo blog e iscriviti al prossimo corso di Autodifesa Alimentare.
    Prenotati qui: https://www.autodifesalimentare.it/wa.htm

    Vedrai che il benessere della tua famiglia migliorerà radicalmente!

    A presto e un abbraccio! 😀

Lascia un commento

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

| Aggiungi foto

Cerca nel sito…

Newsletter e Regali!

Il tuo nome:

La tua email:

 

Autodifesa Alimentare è un sito Slow Web!

Il Manifesto dello Slow Web

Autodifesa Alimentare è un progetto di…

Video + Ebook regalo + Programma Corso

Scarica gratis il 1° capitolo in Ebook + Audio!

Commenti recenti

  • Leonardo Di Paola su Mentre lo Zucchero viene paragonato alla Cocaina, la Stevia finalmente viene approvata dalla FDA
  • Barbara su Mentre lo Zucchero viene paragonato alla Cocaina, la Stevia finalmente viene approvata dalla FDA
  • bruno su Attenzione alle arance: buccia “non edibile”
  • Eugenio su La truffa della carne adulterata: piena di solfiti per farla restare rossa…
  • Viviana Taccione su Le vere donne hanno le curve… come Marilyn! (con video)

Novità I FEEL GOOD

L'INGANNO DEL LATTE™
Da Biberon a Osteoporosi...

ACQUA: sai cosa bevi?™
(+ depuratore!)

DIMAGRIRE PENSANDO™
In FORMA in 28 giorni
doppia versione LUI/LEI!

Categorie

  • Annunci Wellness Angels
  • Bevande e acqua
  • Cibo e tradizione
  • Ecologia della Nutrizione
  • Etichette, additivi, OGM…
  • Frodi, allarmi & allarmismi
  • Mangiare Bio & Veggy
  • Marketing Alimentare
  • Nutrienti e Nutrizione
  • Realtà Eco-Bio
  • Ricette selezionate
  • SOS DOMANDE
  • WAO!!! Che ho scoperto nel corso di nutrizione consapevole…

Dalla Redazione di Autodifesa Alimentare

Fai gratis il TEST di Autodifesa Alimentare

Il VIDEO di Autodifesa Alimentare

Guarda il nostro video!

Pagine

  • Allievi Wellness Angel
  • Dicono di noi…
  • Regolamento & Disclaimer

Passaparola con “ultime notizie”!


Sul tuo sito uno dei nostri BOX (personalizzabili)!
Clicca qui e scegli!

In evidenza

  • CHI SIAMO!
  • Corso Coaching
  • Corso Nutrizione
  • Formazione
  • GRATIS Cibometro
  • Leonardo Di Paola
  • Newsletter
  • Omaggi
  • REGALO per te!
  • TEST del benessere
  • Totem
  • Viviana Taccione
  • Viviana VITA Taccione
  • ZEN TO DONE

[indispensabile]

Crescita Personale: ebook IL BOTTO!

Fornitori ufficiali

  • Compostabili
  • Depuratore Acqua
  • Essiccatore crudista
  • Germogliatore
  • Il Filo Verde di Arianna
  • Il Giardino dei Libri
  • Integratori Nutrizionali
  • Latte di soia
  • Mulino manuale
  • TiBioNa prodotti

Top Autori

  • Viviana Taccione
  • Leonardo Di Paola

Wellness Angels e Allievi del Corso

  • Alessandra Dogali
  • Alessia Moda
  • Alice Barboni
  • Andrea Bonifacio
  • Annalisa Chelotti
  • Annamaria Virgilio
  • Annarita Gattuso
  • Annarita Sasso
  • Antonella Mattera
  • Barbara Brighindi
  • Bea Di Pisa
  • Benedetta Soldani
  • Carlo Motta
  • Carolina Jimenez
  • Chiara Lo Schiavo
  • Cinzia Conti
  • Claudia Baruzzi
  • Claudia Labruna
  • Cristian Milone
  • Cristina Vilardo
  • Cristoforo Ramundi
  • Daniela Bologna
  • Daniela Ferrari
  • Deborah Bertoni
  • Elena Bedetti
  • Elena Milesi
  • Elena Servidio
  • Elena Vermi
  • Elena Zakharova
  • Elisa Freddi
  • Elisa Pampolini
  • Elisabetta Belli
  • Emanuela Pagnan
  • Fabiana Roda
  • Federica Maria Nespolo
  • Filippo Zanella
  • Franca Decaro
  • Francesca Airoldi
  • Francesca Busacchi
  • Francesca Chiara Sturloni
  • Francesca de Laurentiis
  • Francesca Fanali
  • Francesca La Barbera
  • Francesca Rossi
  • Francesco Gioffrè
  • Franco Coglot
  • Gabriella Brambilla
  • Gaetano Cimaglia
  • Gianluca Bottaro
  • Gianluca Gornati
  • Giosuè Annese
  • Giovanna Bonalumi
  • Giuliano Lui
  • Giusi Caiazzo
  • Graziella Baduini
  • Ilaria Silvestrini
  • Irina Pavlova
  • Irma Martina
  • Jose Scafarelli
  • Judith Pinnock
  • Juliet Gaeta
  • Lara Fadani
  • Lara Ferrari
  • Lara Tamoni
  • Laura Alfieri
  • Leonardo Di Paola
  • Leonardo Fabbri
  • Letizia Sabbatini
  • Lidia Lorenzi
  • Liliana Bordoni
  • Liliana Gomez
  • Lise Carassiti
  • Luca Pavone
  • Lucio Iervolino
  • Luisa Ferrario
  • Luz Mary Moncada Velez
  • Maddalena Macchi
  • Manuela Macori
  • Manuela Ranzuglia
  • Mara Antognini
  • Marco Gilberti
  • Marco Gugliemetti
  • Marco Lanfredi
  • Margherita Manzone
  • Maria Calabrese
  • Maria Cristina Micucci
  • Maria Ida Polidori
  • Maria Lorella D'Ambrogio
  • Maria Valentina Saponara
  • Maribella Senigalliesi
  • Marica Ghiglione
  • Marinella Forte
  • Mario José Dal Lago
  • Marisa Bragadin
  • Massimo Ferrando
  • Maurizio Biasci
  • Maurizio Simonetti
  • Michela Freddi
  • Michele Coppola
  • Michele Luigi Celestri
  • Michele Nardella
  • Mirella Palazzi
  • Mirella Peano
  • Mirella Verdirame
  • Miriam Bartolomei
  • Monia Steffenini
  • Monica Enrica Solinas
  • Nuccia Calvani
  • Orlando Crescenzio
  • Paola Cavadini
  • Paolo Bronzi
  • Patrizia Chiabai
  • Raffaella Ganzerli
  • Raffaella Raimondi
  • Redazione
  • Riccardo Beltrami
  • Rita Leiballi
  • Roberta Baioni
  • Romano Ongaro
  • Rosalba Polara
  • Rosanne Borg
  • Sabrina Baioni
  • Sandra Saporito
  • Sara Beltrami
  • Sara Massone
  • Serena Canetti
  • Sergio Tixi
  • Silvia Caffi
  • Silvia Ferrari
  • Silvia Gelmi
  • Silvia Malagoli
  • Silvia Nardino
  • Sonia Pisano
  • Sonia Verri
  • Stefania Baù
  • Stefania Broglia
  • Stefania Carlotto
  • Stefania Cimaschi
  • Stefania Esposito
  • stefania formentera
  • Stefania Signorotti
  • Stefano Romani
  • Susanna Gerbaudo
  • Tatiana Angela Celestri
  • Thomas Bächtold
  • Valentina Demelas
  • Valentina Penazzi
  • Valentina Vergnani
  • Valerio Diaco
  • Vilma Olivari
  • Vita Imprezzabile
  • Vito Ancona
  • Vittoria Fazzone
  • Viviana Taccione

Tutti i nostri articoli

Meta (Riservato Allievi del Corso)

  • Accedi
  • Inserimenti feed
  • Feed dei commenti
  • WordPress.org

Il Nostro Impegno


EcoVillaggio WANGELAND
Centro di Ecologia Evolutiva
Locanda AutodifesAlimentare


IFEELGOOD ha scelto energia rinnovabile Dolomiti Energia
Uso Energia 100% Rinnovabile
solo fonti pulite prodotta in Italia



Ho scelto Banca Etica
Sostengo la Finanza Etica
e l'Economia solidale e Circolare



Probabilmente il migliore Corso di nutrizione on line!

Gli Autori di questo Blog non dispensano consigli medici, non prescrivono diete, né consigliano direttamente o indirettamente l'uso di alcuna tecnica come forma di trattamento per patologie fisiche o psicologiche. L'intento degli Autori è quello di condividere le proprie esperienze e di offrire informazioni di natura generale utili per la ricerca del proprio benessere, fisico, emotivo e spirituale. In caso di dubbi, fare sempre riferimento al proprio Medico curante.
Privacy Policy

CyberChimps

CyberChimps

© AutodifesAlimentare.it