logo

Corso di Nutrizione per un'Alimentazione Sana, Ecologica e Consapevole

Agnellini clonati? No grazie!

da Viviana Taccione Posted in Cibo e tradizione, Ecologia della Nutrizione, Etichette, additivi, OGM..., Frodi, allarmi & allarmismi

agnellini pasqua

Clonati o non clonati per me non farebbe certo alcuna differenza, resta sempre una tradizione barbara mangiare cuccioli di poche settimane per “santificare” la Pasqua.

Altro che festa di Pace e risurrezione. 🙁

Sapete che qui alla Redazione di Autodifesa Alimentare non siamo estremisti, però questa abitudine davvero non la condividiamo, perché…

Il cibo è legato profondamente a come ci sentiamo, al senso di indegnità e di colpa (spesso inconsci) che ci portiamo dietro…

Una macellazione collettiva di oltre 2 milioni di agnellini nei giorni precedenti la Pasqua (molti non sopravvissuti nel trasporto in camion e container in situazioni anguste da lager) crea una vibrazione pazzesca di sofferenza ed angoscia che è davvero insostenibile.

Gandhi diceva giustamente che…

“la grandezza di una nazione e il suo progresso morale si possono giudicare dal modo in cui tratta gli animali.” (M. K. “Mahatma” Gandhi, 1869-1948)

Ma oltre a tutte questo considerazioni che fortunatamente stanno prevalendo anno dopo anno dato che il consumo della carne di agnello e capretto sta diminuendo a favore di nuove tradizioni più rispettose della vita…

Il rischio di imbattersi in agnellini e capretti progenie di animali clonati è davvero forte (si parla di 500.000 animali clonati), e diverse associazioni animaliste tra cui l’ENPA, (Ente Nazionale per la Protezione degli Animali) stanno rilanciando l’allarme in questi giorni.

Il Partito Animalista Europeo ha addirittura diffidato e poi denunciato il Ministro della Salute perché non sta proteggendo i cittadini diffondendo corrette informazioni.

Sugli animali clonati c’è poco da dire, il Parlamento UE si è già espresso sulla necessità di vietare l’allevamento, la vendita e l’importazione di animali a scopi alimentari perché ci sono rischi oggettivi nel mangiare carne “clonata”. 

Ma tra il dire e il fare c’è di mezzo il mare…

Al momento l’Unione Europea ancora permette la vendita e l’importazione di prodotti derivati da animali clonati e – cosa ancora più grave – i consumatori non sono tutelati da una corretta informazione in etichetta.

Ed è proprio oltreoceano (Usa, Argentina, Brasile) che arrivano la gran parte degli animali clonati (e non solo Agnelli, occhio!) non proprio a km zero tra le altre cose… ma la vera ragione per cui questa cosa è insostenibile è un’altra.

non mangiare agnellini

Gli animali clonati nascono con malformazioni genetiche. 😯

E’ stato lo stesso Ian Wilmut, il prof. britannico che riprodusse la povera prima pecora clonata, Dolly, ad ammetterlo raccomandando massima cautela: “tutti gli animali clonati nascono con difetti genetici“. 🙁

Cosa significa questo?

Mangiare carne geneticamente modificata non sappiamo bene che conseguenze possa avere per il nostro DNA oggi e per il futuro dei nostri figli (io comunque non la mangerei, e tu?), ma ancora non è questo il vero problema…

Queste malformazioni genetiche (al cuore, ai polmoni e ai reni) sono dolorosissime, e fanno sopravvivere queste povere creature solo per pochi giorni tra indicibili sofferenze.

Ma, data l’usanza barbara di cui sopra… un agnellino morto è un agnellino morto, almeno sul banco della macelleria. Si vende uguale.

C’è bisogno che continuo? 🙁

Credo davvero di no.

“Mangiare carne è digerire le agonie di altri esseri viventi“.
(Marguerite Yourcenar, 1903-1987)

Mangiamo dunque cibi prevalentemente vegetali, pieni di sole, vita, gioia, pace! Saremo più felici e ci sentiremo più in armonia con la Natura.

Se giri su questo blog troverai tante idee per menù cruelty free e più rispettose degli animali, dell’ambiente e della tua salute, fisica e emotiva.

Per una Buona Pasqua.

Per davvero!

🙂

Viviana Taccione
Wellness Angel Coach & Trainer di Autodifesa Alimentare

Ti potrebbe interessare anche...

Siamo quello che mangiamo: l'80% dei mangimi animali è OGM e extra UE...
Lode alla mortadella? Un po' indecisa a chi assegnare il Premio della Critica... Ma ASSOGRASSOMORTAD...
Buono come il pane? Tutto quello che devi sapere sui cereali biologici!
Tag: Agnelli, agnelli clonati, Agnellini, Capretti, clonazione, cruelty free, Mahatma Gandhi, malformazioni genetiche, ovini, pasqua .
« Essiccatore domestico per fare il pieno di energia!
Com’è difficile condividere la sana nutrizione… »

Lascia un commento

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

| Aggiungi foto

Cerca nel sito…

Newsletter e Regali!

Il tuo nome:

La tua email:

 

Autodifesa Alimentare è un sito Slow Web!

Il Manifesto dello Slow Web

Autodifesa Alimentare è un progetto di…

Video + Ebook regalo + Programma Corso

Scarica gratis il 1° capitolo in Ebook + Audio!

Commenti recenti

  • Leonardo Di Paola su Mentre lo Zucchero viene paragonato alla Cocaina, la Stevia finalmente viene approvata dalla FDA
  • Barbara su Mentre lo Zucchero viene paragonato alla Cocaina, la Stevia finalmente viene approvata dalla FDA
  • bruno su Attenzione alle arance: buccia “non edibile”
  • Eugenio su La truffa della carne adulterata: piena di solfiti per farla restare rossa…
  • Viviana Taccione su Le vere donne hanno le curve… come Marilyn! (con video)

Novità I FEEL GOOD

L'INGANNO DEL LATTE™
Da Biberon a Osteoporosi...

ACQUA: sai cosa bevi?™
(+ depuratore!)

DIMAGRIRE PENSANDO™
In FORMA in 28 giorni
doppia versione LUI/LEI!

Categorie

  • Annunci Wellness Angels
  • Bevande e acqua
  • Cibo e tradizione
  • Ecologia della Nutrizione
  • Etichette, additivi, OGM…
  • Frodi, allarmi & allarmismi
  • Mangiare Bio & Veggy
  • Marketing Alimentare
  • Nutrienti e Nutrizione
  • Realtà Eco-Bio
  • Ricette selezionate
  • SOS DOMANDE
  • WAO!!! Che ho scoperto nel corso di nutrizione consapevole…

Dalla Redazione di Autodifesa Alimentare

Fai gratis il TEST di Autodifesa Alimentare

Il VIDEO di Autodifesa Alimentare

Guarda il nostro video!

Pagine

  • Allievi Wellness Angel
  • Dicono di noi…
  • Regolamento & Disclaimer

Passaparola con “ultime notizie”!


Sul tuo sito uno dei nostri BOX (personalizzabili)!
Clicca qui e scegli!

In evidenza

  • CHI SIAMO!
  • Corso Coaching
  • Corso Nutrizione
  • Formazione
  • GRATIS Cibometro
  • Leonardo Di Paola
  • Newsletter
  • Omaggi
  • REGALO per te!
  • TEST del benessere
  • Totem
  • Viviana Taccione
  • Viviana VITA Taccione
  • ZEN TO DONE

[indispensabile]

Crescita Personale: ebook IL BOTTO!

Fornitori ufficiali

  • Compostabili
  • Depuratore Acqua
  • Essiccatore crudista
  • Germogliatore
  • Il Filo Verde di Arianna
  • Il Giardino dei Libri
  • Integratori Nutrizionali
  • Latte di soia
  • Mulino manuale
  • TiBioNa prodotti

Top Autori

  • Viviana Taccione
  • Leonardo Di Paola

Wellness Angels e Allievi del Corso

  • Alessandra Dogali
  • Alessia Moda
  • Alice Barboni
  • Andrea Bonifacio
  • Annalisa Chelotti
  • Annamaria Virgilio
  • Annarita Gattuso
  • Annarita Sasso
  • Antonella Mattera
  • Barbara Brighindi
  • Bea Di Pisa
  • Benedetta Soldani
  • Carlo Motta
  • Carolina Jimenez
  • Chiara Lo Schiavo
  • Cinzia Conti
  • Claudia Baruzzi
  • Claudia Labruna
  • Cristian Milone
  • Cristina Vilardo
  • Cristoforo Ramundi
  • Daniela Bologna
  • Daniela Ferrari
  • Deborah Bertoni
  • Elena Bedetti
  • Elena Milesi
  • Elena Servidio
  • Elena Vermi
  • Elena Zakharova
  • Elisa Freddi
  • Elisa Pampolini
  • Elisabetta Belli
  • Emanuela Pagnan
  • Fabiana Roda
  • Federica Maria Nespolo
  • Filippo Zanella
  • Franca Decaro
  • Francesca Airoldi
  • Francesca Busacchi
  • Francesca Chiara Sturloni
  • Francesca de Laurentiis
  • Francesca Fanali
  • Francesca La Barbera
  • Francesca Rossi
  • Francesco Gioffrè
  • Franco Coglot
  • Gabriella Brambilla
  • Gaetano Cimaglia
  • Gianluca Bottaro
  • Gianluca Gornati
  • Giosuè Annese
  • Giovanna Bonalumi
  • Giuliano Lui
  • Giusi Caiazzo
  • Graziella Baduini
  • Ilaria Silvestrini
  • Irina Pavlova
  • Irma Martina
  • Jose Scafarelli
  • Judith Pinnock
  • Juliet Gaeta
  • Lara Fadani
  • Lara Ferrari
  • Lara Tamoni
  • Laura Alfieri
  • Leonardo Di Paola
  • Leonardo Fabbri
  • Letizia Sabbatini
  • Lidia Lorenzi
  • Liliana Bordoni
  • Liliana Gomez
  • Lise Carassiti
  • Luca Pavone
  • Lucio Iervolino
  • Luisa Ferrario
  • Luz Mary Moncada Velez
  • Maddalena Macchi
  • Manuela Macori
  • Manuela Ranzuglia
  • Mara Antognini
  • Marco Gilberti
  • Marco Gugliemetti
  • Marco Lanfredi
  • Margherita Manzone
  • Maria Calabrese
  • Maria Cristina Micucci
  • Maria Ida Polidori
  • Maria Lorella D'Ambrogio
  • Maria Valentina Saponara
  • Maribella Senigalliesi
  • Marica Ghiglione
  • Marinella Forte
  • Mario José Dal Lago
  • Marisa Bragadin
  • Massimo Ferrando
  • Maurizio Biasci
  • Maurizio Simonetti
  • Michela Freddi
  • Michele Coppola
  • Michele Luigi Celestri
  • Michele Nardella
  • Mirella Palazzi
  • Mirella Peano
  • Mirella Verdirame
  • Miriam Bartolomei
  • Monia Steffenini
  • Monica Enrica Solinas
  • Nuccia Calvani
  • Orlando Crescenzio
  • Paola Cavadini
  • Paolo Bronzi
  • Patrizia Chiabai
  • Raffaella Ganzerli
  • Raffaella Raimondi
  • Redazione
  • Riccardo Beltrami
  • Rita Leiballi
  • Roberta Baioni
  • Romano Ongaro
  • Rosalba Polara
  • Rosanne Borg
  • Sabrina Baioni
  • Sandra Saporito
  • Sara Beltrami
  • Sara Massone
  • Serena Canetti
  • Sergio Tixi
  • Silvia Caffi
  • Silvia Ferrari
  • Silvia Gelmi
  • Silvia Malagoli
  • Silvia Nardino
  • Sonia Pisano
  • Sonia Verri
  • Stefania Baù
  • Stefania Broglia
  • Stefania Carlotto
  • Stefania Cimaschi
  • Stefania Esposito
  • stefania formentera
  • Stefania Signorotti
  • Stefano Romani
  • Susanna Gerbaudo
  • Tatiana Angela Celestri
  • Thomas Bächtold
  • Valentina Demelas
  • Valentina Penazzi
  • Valentina Vergnani
  • Valerio Diaco
  • Vilma Olivari
  • Vita Imprezzabile
  • Vito Ancona
  • Vittoria Fazzone
  • Viviana Taccione

Tutti i nostri articoli

Meta (Riservato Allievi del Corso)

  • Accedi
  • Inserimenti feed
  • Feed dei commenti
  • WordPress.org

Il Nostro Impegno


EcoVillaggio WANGELAND
Centro di Ecologia Evolutiva
Locanda AutodifesAlimentare


IFEELGOOD ha scelto energia rinnovabile Dolomiti Energia
Uso Energia 100% Rinnovabile
solo fonti pulite prodotta in Italia



Ho scelto Banca Etica
Sostengo la Finanza Etica
e l'Economia solidale e Circolare



Probabilmente il migliore Corso di nutrizione on line!

Gli Autori di questo Blog non dispensano consigli medici, non prescrivono diete, né consigliano direttamente o indirettamente l'uso di alcuna tecnica come forma di trattamento per patologie fisiche o psicologiche. L'intento degli Autori è quello di condividere le proprie esperienze e di offrire informazioni di natura generale utili per la ricerca del proprio benessere, fisico, emotivo e spirituale. In caso di dubbi, fare sempre riferimento al proprio Medico curante.
Privacy Policy

CyberChimps

CyberChimps

© AutodifesAlimentare.it