logo

Corso di Nutrizione per un'Alimentazione Sana, Ecologica e Consapevole

Agnellini clonati? No grazie!

da Viviana Taccione Posted in Cibo e tradizione, Ecologia della Nutrizione, Etichette, additivi, OGM..., Frodi, allarmi & allarmismi

agnellini pasqua

Clonati o non clonati per me non farebbe certo alcuna differenza, resta sempre una tradizione barbara mangiare cuccioli di poche settimane per “santificare” la Pasqua.

Altro che festa di Pace e risurrezione. 🙁

Sapete che qui alla Redazione di Autodifesa Alimentare non siamo estremisti, però questa abitudine davvero non la condividiamo, perché…

Il cibo è legato profondamente a come ci sentiamo, al senso di indegnità e di colpa (spesso inconsci) che ci portiamo dietro…

Una macellazione collettiva di oltre 2 milioni di agnellini nei giorni precedenti la Pasqua (molti non sopravvissuti nel trasporto in camion e container in situazioni anguste da lager) crea una vibrazione pazzesca di sofferenza ed angoscia che è davvero insostenibile.

Gandhi diceva giustamente che…

“la grandezza di una nazione e il suo progresso morale si possono giudicare dal modo in cui tratta gli animali.” (M. K. “Mahatma” Gandhi, 1869-1948)

Ma oltre a tutte questo considerazioni che fortunatamente stanno prevalendo anno dopo anno dato che il consumo della carne di agnello e capretto sta diminuendo a favore di nuove tradizioni più rispettose della vita…

Il rischio di imbattersi in agnellini e capretti progenie di animali clonati è davvero forte (si parla di 500.000 animali clonati), e diverse associazioni animaliste tra cui l’ENPA, (Ente Nazionale per la Protezione degli Animali) stanno rilanciando l’allarme in questi giorni.

Il Partito Animalista Europeo ha addirittura diffidato e poi denunciato il Ministro della Salute perché non sta proteggendo i cittadini diffondendo corrette informazioni.

Sugli animali clonati c’è poco da dire, il Parlamento UE si è già espresso sulla necessità di vietare l’allevamento, la vendita e l’importazione di animali a scopi alimentari perché ci sono rischi oggettivi nel mangiare carne “clonata”. 

Ma tra il dire e il fare c’è di mezzo il mare…

Al momento l’Unione Europea ancora permette la vendita e l’importazione di prodotti derivati da animali clonati e – cosa ancora più grave – i consumatori non sono tutelati da una corretta informazione in etichetta.

Ed è proprio oltreoceano (Usa, Argentina, Brasile) che arrivano la gran parte degli animali clonati (e non solo Agnelli, occhio!) non proprio a km zero tra le altre cose… ma la vera ragione per cui questa cosa è insostenibile è un’altra.

non mangiare agnellini

Gli animali clonati nascono con malformazioni genetiche. 😯

E’ stato lo stesso Ian Wilmut, il prof. britannico che riprodusse la povera prima pecora clonata, Dolly, ad ammetterlo raccomandando massima cautela: “tutti gli animali clonati nascono con difetti genetici“. 🙁

Cosa significa questo?

Mangiare carne geneticamente modificata non sappiamo bene che conseguenze possa avere per il nostro DNA oggi e per il futuro dei nostri figli (io comunque non la mangerei, e tu?), ma ancora non è questo il vero problema…

Queste malformazioni genetiche (al cuore, ai polmoni e ai reni) sono dolorosissime, e fanno sopravvivere queste povere creature solo per pochi giorni tra indicibili sofferenze.

Ma, data l’usanza barbara di cui sopra… un agnellino morto è un agnellino morto, almeno sul banco della macelleria. Si vende uguale.

C’è bisogno che continuo? 🙁

Credo davvero di no.

“Mangiare carne è digerire le agonie di altri esseri viventi“.
(Marguerite Yourcenar, 1903-1987)

Mangiamo dunque cibi prevalentemente vegetali, pieni di sole, vita, gioia, pace! Saremo più felici e ci sentiremo più in armonia con la Natura.

Se giri su questo blog troverai tante idee per menù cruelty free e più rispettose degli animali, dell’ambiente e della tua salute, fisica e emotiva.

Per una Buona Pasqua.

Per davvero!

🙂

Viviana Taccione
Wellness Angel Coach & Trainer di Autodifesa Alimentare

Ti potrebbe interessare anche...

Ecco il nuovo VIDEO di Autodifesa Alimentare!
Sai preparare un piatto 2 volte buono?
Uova di Pasqua della LAV per liberare i delfini!
Tag: Agnelli, agnelli clonati, Agnellini, Capretti, clonazione, cruelty free, Mahatma Gandhi, malformazioni genetiche, ovini, pasqua .
« Essiccatore domestico per fare il pieno di energia!
Com’è difficile condividere la sana nutrizione… »

Lascia un commento

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

| Aggiungi foto

Cerca nel sito…

Newsletter e Regali!

Il tuo nome:

La tua email:

 

Autodifesa Alimentare è un sito Slow Web!

Il Manifesto dello Slow Web

Autodifesa Alimentare è un progetto di…

Video + Ebook regalo + Programma Corso

Scarica gratis il 1° capitolo in Ebook + Audio!

Commenti recenti

  • Pippo Crocitto su Agnelli, Pace, Cambiamento e… Susanna Tamaro
  • Viviana Taccione su 9 motivi per dire NO alle capsule del caffè!
  • Paolo su 9 motivi per dire NO alle capsule del caffè!
  • Paolo su 9 motivi per dire NO alle capsule del caffè!
  • Viviana Taccione su Latte e formaggi dichiarati nocivi in Russia [VIDEO]

Novità I FEEL GOOD

L'INGANNO DEL LATTE™
Da Biberon a Osteoporosi...

ACQUA: sai cosa bevi?™
(+ depuratore!)

DIMAGRIRE PENSANDO™
In FORMA in 28 giorni
doppia versione LUI/LEI!

Categorie

  • Annunci Wellness Angels
  • Bevande e acqua
  • Cibo e tradizione
  • Ecologia della Nutrizione
  • Etichette, additivi, OGM…
  • Frodi, allarmi & allarmismi
  • Mangiare Bio & Veggy
  • Marketing Alimentare
  • Nutrienti e Nutrizione
  • Realtà Eco-Bio
  • Ricette selezionate
  • SOS DOMANDE
  • WAO!!! Che ho scoperto nel corso di nutrizione consapevole…

Dalla Redazione di Autodifesa Alimentare

Fai gratis il TEST di Autodifesa Alimentare

Il VIDEO di Autodifesa Alimentare

Guarda il nostro video!

Pagine

  • Allievi Wellness Angel
  • Dicono di noi…
  • Regolamento & Disclaimer

In evidenza

  • CHI SIAMO!
  • Corso Coaching
  • Corso Nutrizione
  • Formazione
  • GRATIS Cibometro
  • Leonardo Di Paola
  • Newsletter
  • Omaggi
  • REGALO per te!
  • TEST del benessere
  • Totem
  • Viviana Taccione
  • Viviana VITA Taccione
  • ZEN TO DONE

[indispensabile]

Crescita Personale: ebook IL BOTTO!

Fornitori ufficiali

  • Compostabili
  • Depuratore Acqua
  • Essiccatore crudista
  • Germogliatore
  • Il Filo Verde di Arianna
  • Il Giardino dei Libri
  • Integratori Nutrizionali
  • Latte di soia
  • Mulino manuale
  • TiBioNa prodotti

Top Autori

  • Viviana Taccione
  • Leonardo Di Paola

Tutti i nostri articoli

Meta (Riservato Allievi del Corso)

  • Accedi
  • Inserimenti feed
  • Feed dei commenti
  • WordPress.org

Il Nostro Impegno


EcoVillaggio WANGELAND
Centro di Ecologia Evolutiva
Locanda AutodifesAlimentare


IFEELGOOD ha scelto energia rinnovabile Dolomiti Energia
Uso Energia 100% Rinnovabile
solo fonti pulite prodotta in Italia



Ho scelto Banca Etica
Sostengo la Finanza Etica
e l'Economia solidale e Circolare



Probabilmente il migliore Corso di nutrizione on line!

Gli Autori di questo Blog non dispensano consigli medici, non prescrivono diete, né consigliano direttamente o indirettamente l'uso di alcuna tecnica come forma di trattamento per patologie fisiche o psicologiche. L'intento degli Autori è quello di condividere le proprie esperienze e di offrire informazioni di natura generale utili per la ricerca del proprio benessere, fisico, emotivo e spirituale. In caso di dubbi, fare sempre riferimento al proprio Medico curante.

Autodifesa Alimentare è un progetto non profit.

Le immagini presenti sul sito sono state reperite on line da fonti apparentemente libere da copyright. Se ci fossero dei diritti di copyright, basta contattarci in Redazione e verranno prontamente rimosse. Grazie!

Realizzato con ❤️ da Autodifesa Alimentare

Viviana Trustee Taccione (96582490585) - Leonardo Trustee Di Paola (96582500581)

Tutti i diritti riservati © 2007-2024
Privacy Policy

CyberChimps

CyberChimps

© AutodifesAlimentare.it