logo

Corso di Nutrizione per un'Alimentazione Sana, Ecologica e Consapevole

Peste Suina: Pandemia organizzata?

da Viviana Taccione Posted in Frodi, allarmi & allarmismi

Dopo il pre-allarme di Ottobre scorso sul focolaio dell’Ebola trovato nei Suini, si parla in questi giorni della peste suina (o influenza suina) che – sfortunatamente – si sta espandendo rapidamente dal Messico ad altri paesi.

Riportiamo l’appello dell’OMS e del Ministero della Salute.

PESTE SUINA: OMS, SITUAZIONE SERIA. RISCHIO PANDEMIA

(ASCA-AFP) – Ginevra, 25 aprile 2009
L’influenza suina che ha gia’ causato in Messico la morte di 60 persone rappresenta una ”situazione seria” con un ”rischio potenziale di pandemia”. Lo afferma il direttore dell’Organizzazione mondiale della sanita’, Margaret Chan, durante una press-conference.

I casi di infezione scoperti in Messico e negli Stati Uniti, ha detto la Chan, sono ”causati da un nuovo virus. La situazione e’ seria, dobbiamo seguire gli sviluppi molto attentamente”.

Come potra’ evolversi la situazione ”e’ imprevedibile”, ma, ha aggiunto la direttice generale dell’Oms, i paesi ”devono aumentare la vigilanza. Questo virus rappresenta un chiaro potenziale di pandemia”.

INFLUENZA SUINA: MINISTERO DELLA SANITA’: CONSIGLI AI VIAGGIATORI

(AGI) – Roma, 26 aprile 2009
Il ministero della Sanita’ ha stilato una serie di consigli per i viaggiatori in partenza o in arrivo dalle zone a rischio di influenza suina. Volantini con le raccomandazioni sono stati inviati agli Uffici di sanita’ marittima e frontaliera (USMAF). Ai viaggiatori provenienti dalle aree interessate dai focolai di influenza suina, in caso ritengano di essere stati esposti durante il viaggio a contatti con suini, o con persone affette da influenza suina, si consiglia di tenere sotto controllo il proprio stato di salute per almeno 7-10 giorni.

Se durante questo periodo dovesse comparire febbre e sintomatologia simil-influenzale (come mal di gola, tosse secca, mal di testa, dolori muscolari, ecc), si raccomanda di consultare, telefonicamente, un medico o contattare i numeri telefonici che saranno indicati dal Ministero domani lunedi’ 27 aprile, segnalando il recente viaggio e l’eventuale contatto con suini o persone affette da influenza.

Ai viaggiatori diretti in aree interessate da focolai di influenza suina il ministero consiglia di evitare la visita di mercati o di fattorie in cui si puo’ venire a contatto con suini, che potrebbero essere infetti e di consumare cibi a base di carne suina solo dopo accurata cottura. E’ raccomandato anche di evitare di portare le mani a contatto con occhi, naso e bocca e di lavarsi spesso le mani con acqua e sapone o con detergenti a base di alcool.

Il ministero precisa che la vaccinazione con i tradizionali vaccini antinfluenzali (vaccini stagionali), pur sollecitando le difese immunitarie, probabilmente non e’ efficace nei confronti di questa specifica infezione.

Come si prende il Virus?

Pare che i primi ad infettarsi siano stati proprio gli allevatori a contatto con animali malati, però oggi sfortunatamente questo virus influenzale si trasmetta da uomo ad uomo, quindi la situazione è leggermente più complessa.

Non basta “astenersi dall’insaccato” nelle zone in cui sta dilagando il virus.

Comunque notizie “tranquillizzanti” affermano che non si possa contrarre l’influenza suina mangiando maiali o prodotti a base di carne di maiale, basta maneggiare la carne cruda in “maniera appropriata“…

Le “notizie tranquillizzanti” dei Media mi fanno venire la pelle d’oca.

Non trovi strano che:

  •  c’è la Peste suina ma il salame puoi continuarlo a mangiare (e così facciamo felici gli allevatori) ???
  • …. e comunque ci sarà presto un bel vaccino (e così facciamo felice anche BIG PHARMA) ???  😯

La paura che si possa bloccare il mercato della carne suina così come accadde con quello avicolo tempo fa riguardo all’aviaria, mi rendo conto, è forte.

Mi scuseranno però gli amanti delle braciole o delle salsicce, ed anche gli allevatori nostrani di carne suina, ma il termine “maniera appropriata” mi mette un po’ a disagio.

Nel corso di Autodifesa Alimentare – al di là delle nostre personali preferenze alimentari – consigliamo comunque grande cautela nel maneggiare carne e derivati animali crudi… sempre, al di là delle epidemie.

Peraltro cuocere la carne a temperatura interna di 70-80° gradi (temperatura “interna” significa una cottura ben fatta, niente carne al sangue), ucciderebbe il virus dell’influenza suina, così come gli altri batteri e virus.

Non è una gran consolazione. Ovvio che in questo momento l’importazione di carne dal Messico è super controllata e tutti gli allevamenti Italiani anche (o almeno così dovrebbero) ma attenzione comunque.

Abbiamo già parlato di come ci siano prodotti alimentari “da passeggio” come il Kebab dove la carne non sempre è tracciata adeguatamente. E probabilmente neanche cotta sufficientemente.

Proteggiamo la nostra salute mangiando alimenti freschi, vitali, biologici. Stiamo all’aria aperta ed evitiamo situazioni “intasate” come centri commerciali e locali pubblici. Qui già si parla di “mascherine”… convinciamoci invece che siamo persone sane e vitali!

Dico questo perchè leggendo i giornali e le notizie sulla rete in questi giorni ho avuto una brutta impressione…

E’ come se l’opinione pubblica si aspetti da un momento all’altro una devastante epidemia da fonti alimentari… E si stia lì, inesorabilmente, ad aspettarla. Questa passività mi turba.

E’ come se questa corsa ai “rimedi” oltre che inevitabile, sia anche auspicabile e benvenuta.

Ormai siamo consumatori addestrati, pronti al primo allarme ad ingoiare veleni.

Ma se dietro ci fosse altro?

Ma se queste pandemie fossero causate appositamente, volute e tenute sotto controllo quel tanto per generare paura e panico e venderci nuovi vaccini?

Che ci importa delle persone che ci vanno di mezzo, per lo più in zone sottosviluppate? Che ci importa degli animali?

Non possiamo far finta di niente! Non possiamo sottostare a tutto questo.

Stiamo davvero rischiando grosso. Quando ci decideremo a dare una virata più salutare e sostenibile alla nostra economia?

Non sarebbe importante che come consumatori dessimo un segnale più chiaro?

L’argomento ci porterebbe lontano ed al momento sono un po’ preoccupata ed anche un po’ nauseata.

Quindi vado a farmi un bel thè e consiglio, nel dubbio, una dieta diversa ed una bella passeggiata in campagna…

Viviana Taccione
Wellness Angel Coach & Trainer
Corso di Nutrizione e Autodifesa Alimentare

Ti potrebbe interessare anche...

"Non chiedere all'oste se il vino è buono"... Le Lobby Alimentari e gli studi finti degli ...
Cosa ci danno a bere? Truffati e avvelenati legalmente grazie alle "deroghe" sull'acqua NO...
[Etichette ingannevoli] La pasta di Gragnano italiana ma non italiana
5 Commenti
Tag: cospirazione, epidemia, influenza suina, maiali, messico, pandemia, peste, peste suina, suini, vaccini .
« Souvenir gastronomici: asparagi selvatici…
Mercoledì 6 Maggio, 1a lezione AutodifesAlimentare (VII edizione) »

5 Responses

  1. sandra S says
    27 Aprile 2009 in 12:43

    effettivamente, è sempre la stessa storia che torna..il morbo della mucca pazza, la febre aviaria, ora la peste suina…la gente s’intimorisce, crolla il mercato, i prezzi si abbassano, conseguenze sull’economia..e poi si ricomincia da capo come niente fosse O_o

    mah!

    porto i biscotti salutistici per il tè?
    ^_^

  2. Leonardo Di Paola says
    29 Aprile 2009 in 13:30

    Rileggendo questo messaggio continua prepotentemente a tornarmi in testa la stessa domanda: cosa deve accadere più di quello che stiamo vedendo e causando a livello ambientale, sociale, umano, politico, economico, umano, spirituale perché si riesca tutti insieme ad uscire dalla calda e comoda (!) zona di comfort?

  3. carmen says
    1 Maggio 2009 in 20:48

    ciao, ho notato che il farmaco per questa nuova peste, guarda caso, è lo stesso di quello che serviva per curare l’aviara , costoso ma già pronto in quantità, che coincidenza!

  4. Viviana Taccione says
    1 Maggio 2009 in 21:04

    Beh, non ho parole… E che poca fantasia!
    Grazie Carmen per questa conferma di cui tristemente dobbiamo prendere atto.

    Ma ci sono tante persone in movimento per cambiare questo stato di cose. Io sono fiduciosa!

    A presto! 🙂

  5. Pingback: AutodifesAlimentare.it » Attenzione alle parole: altro giro di disinformazione riguardante i prodotti biologici

Lascia un commento

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

| Aggiungi foto

Cerca nel sito…

Newsletter e Regali!

Il tuo nome:

La tua email:

 

Autodifesa Alimentare è un sito Slow Web!

Il Manifesto dello Slow Web

Autodifesa Alimentare è un progetto di…

Video + Ebook regalo + Programma Corso

Scarica gratis il 1° capitolo in Ebook + Audio!

Commenti recenti

  • Leonardo Di Paola su Mentre lo Zucchero viene paragonato alla Cocaina, la Stevia finalmente viene approvata dalla FDA
  • Barbara su Mentre lo Zucchero viene paragonato alla Cocaina, la Stevia finalmente viene approvata dalla FDA
  • bruno su Attenzione alle arance: buccia “non edibile”
  • Eugenio su La truffa della carne adulterata: piena di solfiti per farla restare rossa…
  • Viviana Taccione su Le vere donne hanno le curve… come Marilyn! (con video)

Novità I FEEL GOOD

L'INGANNO DEL LATTE™
Da Biberon a Osteoporosi...

ACQUA: sai cosa bevi?™
(+ depuratore!)

DIMAGRIRE PENSANDO™
In FORMA in 28 giorni
doppia versione LUI/LEI!

Categorie

  • Annunci Wellness Angels
  • Bevande e acqua
  • Cibo e tradizione
  • Ecologia della Nutrizione
  • Etichette, additivi, OGM…
  • Frodi, allarmi & allarmismi
  • Mangiare Bio & Veggy
  • Marketing Alimentare
  • Nutrienti e Nutrizione
  • Realtà Eco-Bio
  • Ricette selezionate
  • SOS DOMANDE
  • WAO!!! Che ho scoperto nel corso di nutrizione consapevole…

Dalla Redazione di Autodifesa Alimentare

Fai gratis il TEST di Autodifesa Alimentare

Il VIDEO di Autodifesa Alimentare

Guarda il nostro video!

Pagine

  • Allievi Wellness Angel
  • Dicono di noi…
  • Regolamento & Disclaimer

Passaparola con “ultime notizie”!


Sul tuo sito uno dei nostri BOX (personalizzabili)!
Clicca qui e scegli!

In evidenza

  • CHI SIAMO!
  • Corso Coaching
  • Corso Nutrizione
  • Formazione
  • GRATIS Cibometro
  • Leonardo Di Paola
  • Newsletter
  • Omaggi
  • REGALO per te!
  • TEST del benessere
  • Totem
  • Viviana Taccione
  • Viviana VITA Taccione
  • ZEN TO DONE

[indispensabile]

Crescita Personale: ebook IL BOTTO!

Fornitori ufficiali

  • Compostabili
  • Depuratore Acqua
  • Essiccatore crudista
  • Germogliatore
  • Il Filo Verde di Arianna
  • Il Giardino dei Libri
  • Integratori Nutrizionali
  • Latte di soia
  • Mulino manuale
  • TiBioNa prodotti

Top Autori

  • Viviana Taccione
  • Leonardo Di Paola

Wellness Angels e Allievi del Corso

  • Alessandra Dogali
  • Alessia Moda
  • Alice Barboni
  • Andrea Bonifacio
  • Annalisa Chelotti
  • Annamaria Virgilio
  • Annarita Gattuso
  • Annarita Sasso
  • Antonella Mattera
  • Barbara Brighindi
  • Bea Di Pisa
  • Benedetta Soldani
  • Carlo Motta
  • Carolina Jimenez
  • Chiara Lo Schiavo
  • Cinzia Conti
  • Claudia Baruzzi
  • Claudia Labruna
  • Cristian Milone
  • Cristina Vilardo
  • Cristoforo Ramundi
  • Daniela Bologna
  • Daniela Ferrari
  • Deborah Bertoni
  • Elena Bedetti
  • Elena Milesi
  • Elena Servidio
  • Elena Vermi
  • Elena Zakharova
  • Elisa Freddi
  • Elisa Pampolini
  • Elisabetta Belli
  • Emanuela Pagnan
  • Fabiana Roda
  • Federica Maria Nespolo
  • Filippo Zanella
  • Franca Decaro
  • Francesca Airoldi
  • Francesca Busacchi
  • Francesca Chiara Sturloni
  • Francesca de Laurentiis
  • Francesca Fanali
  • Francesca La Barbera
  • Francesca Rossi
  • Francesco Gioffrè
  • Franco Coglot
  • Gabriella Brambilla
  • Gaetano Cimaglia
  • Gianluca Bottaro
  • Gianluca Gornati
  • Giosuè Annese
  • Giovanna Bonalumi
  • Giuliano Lui
  • Giusi Caiazzo
  • Graziella Baduini
  • Ilaria Silvestrini
  • Irina Pavlova
  • Irma Martina
  • Jose Scafarelli
  • Judith Pinnock
  • Juliet Gaeta
  • Lara Fadani
  • Lara Ferrari
  • Lara Tamoni
  • Laura Alfieri
  • Leonardo Di Paola
  • Leonardo Fabbri
  • Letizia Sabbatini
  • Lidia Lorenzi
  • Liliana Bordoni
  • Liliana Gomez
  • Lise Carassiti
  • Luca Pavone
  • Lucio Iervolino
  • Luisa Ferrario
  • Luz Mary Moncada Velez
  • Maddalena Macchi
  • Manuela Macori
  • Manuela Ranzuglia
  • Mara Antognini
  • Marco Gilberti
  • Marco Gugliemetti
  • Marco Lanfredi
  • Margherita Manzone
  • Maria Calabrese
  • Maria Cristina Micucci
  • Maria Ida Polidori
  • Maria Lorella D'Ambrogio
  • Maria Valentina Saponara
  • Maribella Senigalliesi
  • Marica Ghiglione
  • Marinella Forte
  • Mario José Dal Lago
  • Marisa Bragadin
  • Massimo Ferrando
  • Maurizio Biasci
  • Maurizio Simonetti
  • Michela Freddi
  • Michele Coppola
  • Michele Luigi Celestri
  • Michele Nardella
  • Mirella Palazzi
  • Mirella Peano
  • Mirella Verdirame
  • Miriam Bartolomei
  • Monia Steffenini
  • Monica Enrica Solinas
  • Nuccia Calvani
  • Orlando Crescenzio
  • Paola Cavadini
  • Paolo Bronzi
  • Patrizia Chiabai
  • Raffaella Ganzerli
  • Raffaella Raimondi
  • Redazione
  • Riccardo Beltrami
  • Rita Leiballi
  • Roberta Baioni
  • Romano Ongaro
  • Rosalba Polara
  • Rosanne Borg
  • Sabrina Baioni
  • Sandra Saporito
  • Sara Beltrami
  • Sara Massone
  • Serena Canetti
  • Sergio Tixi
  • Silvia Caffi
  • Silvia Ferrari
  • Silvia Gelmi
  • Silvia Malagoli
  • Silvia Nardino
  • Sonia Pisano
  • Sonia Verri
  • Stefania Baù
  • Stefania Broglia
  • Stefania Carlotto
  • Stefania Cimaschi
  • Stefania Esposito
  • stefania formentera
  • Stefania Signorotti
  • Stefano Romani
  • Susanna Gerbaudo
  • Tatiana Angela Celestri
  • Thomas Bächtold
  • Valentina Demelas
  • Valentina Penazzi
  • Valentina Vergnani
  • Valerio Diaco
  • Vilma Olivari
  • Vita Imprezzabile
  • Vito Ancona
  • Vittoria Fazzone
  • Viviana Taccione

Tutti i nostri articoli

Meta (Riservato Allievi del Corso)

  • Accedi
  • Inserimenti feed
  • Feed dei commenti
  • WordPress.org

Il Nostro Impegno


EcoVillaggio WANGELAND
Centro di Ecologia Evolutiva
Locanda AutodifesAlimentare


IFEELGOOD ha scelto energia rinnovabile Dolomiti Energia
Uso Energia 100% Rinnovabile
solo fonti pulite prodotta in Italia



Ho scelto Banca Etica
Sostengo la Finanza Etica
e l'Economia solidale e Circolare



Probabilmente il migliore Corso di nutrizione on line!

Gli Autori di questo Blog non dispensano consigli medici, non prescrivono diete, né consigliano direttamente o indirettamente l'uso di alcuna tecnica come forma di trattamento per patologie fisiche o psicologiche. L'intento degli Autori è quello di condividere le proprie esperienze e di offrire informazioni di natura generale utili per la ricerca del proprio benessere, fisico, emotivo e spirituale. In caso di dubbi, fare sempre riferimento al proprio Medico curante.
Privacy Policy

CyberChimps

CyberChimps

© AutodifesAlimentare.it